рейтинг блогов

Мне почти 45 лет, всю жизнь по съемным квартирам

топ 100 блогов morena_morana12.10.2021
Мне почти 45 лет, всю жизнь по съемным квартирам

Морена, интересно было бы почитать в вашем блоге по поводу детей, которых в 18 лет из дома выпроваживают с пактом трусов, и как у них сложилась дальнейшая жизнь, есть ли такие истории в вашем окружении или что-то слышали?

Лично у меня не сложилось никак, мне почти 45 лет, всю жизнь по съемным квартирам или у мужей жила. Работать начала в 15 лет. Образования не получила - приходилось много работать. Ипотеку не дали - зарплата в конверте (в рекламном бизнесе всю жизнь работала).

Сейчас снимаем с гражданским мужем дом в деревне. Родители мне сказали, чтобы наследства я не ждала. Всю недвижимость и движимость (комната в коммуналке, малосемейка, дача, отцовский бизнес) отдали брату. Это вкратце, а так хотелось бы узнать ваш взгляд на подобные истории.

***

Что касается меня, я резко против подобного рода «шоковой терапии». Я за то, чтобы выстраивать нормальные отношения с ребенком и за постепенную сепарацию, а не за то, чтобы сначала испортить отношения насколько можно, а потом выкидывать птенца из гнезда, пнув для верности ногой.

Давайте будем честными, за каждой историей о том, как кто-то достиг всего с нуля и без всякой помощи окружающих, обязательно скрываются неучтенные факторы. Тот же Ник Вуйчич – австралийский мотивационный спикер и автор книг, который выступает и творит без рук и без ног – имел огромную поддержку в своей семье и общине. И не факт, что у него получилось бы также, родись он у матери-одиночки где-то на окраине Воронежа или Костромы. Василий Шукшин, пробившийся в большую литературу с низов, имел поддерживающую его во всем мудрую мать, и понимающего отчима. Ну и социальные лифты тогда работали иначе, чего уж скрывать. Иногда вот докопаться не до чего, успешная бизнес-леди, все сама. И дети, и муж, и карьера. А оказывается потом, что за ее спиной армия бабушек и тетушек, готовых и с детьми нянькаться, и в рисках поддержать, и денег на стартап одолжить…

В 99% случаев из 100% это так, все мы взрослые люди. Поэтому, наверное, такое раздражение вызывают инфоцыганские тексты про «успешный успех» - мол, каждый сможет. Они так мошеннически-грубо не учитывают факторы хорошего старта, что тошно становится. И родителям надеяться на такие чудеса я бы не рекомендовала. Все-таки есть базовые вещи, которыми стоит озаботиться – чувства плеча и защищенности у ребенка, его здоровье, образование, если получается, то и крыша над головой. А уж вот эта архаика – сыну все по наследству передадим, а дочь пусть выходит успешно замуж – у меня вообще вызывает возмущение. Ну мы в 21 веке живем или как? Даже то, что ваша молодость пришлась на суровые 90-е, для меня не оправдывает эту модель поведения полностью. Другое дело, что я видела случаи, когда родители и из двух однополых детей кого-то все равно обделяли, считая, что другому нужнее… Грустно все это.

Но вы же меня просили поделиться опытом, какие я знаю истории из жизни. Не буду обманывать, прямо мотивирующих историй я знаю не так много, обычно у кого хороший полет, у того и старт отличный. А если старт плохой, то приходится очень долго преодолевать себя, чтобы допрыгнуть хотя бы до среднего уровня, растрачивая себя на мелочи. Но вот вспомнилась одна история «вопреки». Захотелось ей поделиться.

Я знаю одну женщину, которая рано сбежала из родительского дома – на это были свои причины, работала с 15 лет, потом стала сиротой, не получив наследства… Но сейчас у нее все хорошо. Я даже спросила ее, не удержавшись, как она сумела пробить лбом такую стену. Она рассказала о своей вере в судьбу. В судьбу, которая бережет нас, и посылает знаки. Дает подсказки, куда идти, где искать свое счастье. Рассказала, что в самый трудный час всегда искала этот знак… Меня тогда это восхитило прямо, и дало тайную надежду на то, что я тоже когда-нибудь так смогу.

В целом, я думаю, что большинству людей не стоит себя укорять и сравнивать с теми, кто имел совсем другие стартовые условия. Это изматывающе и непродуктивно. Но в тоже время я знаю, что когда все ресурсы исчерпаны, всегда остается еще один скрытый ресурс – ресурс веры. Бывают случаи, когда именно он и решает все.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Крупнейшие европейские а/к опубликовали данные, свидетельствующие о падении грузооборота в первом квартале 2016 года, пишут СМИ со ссылкой на  Journal of Commerce. По мнению издания, крупные игроки теряют свою долю данного рынка, тогда как их меньшие конкуренты продолжают нар ...
По приезду во Псков я не побежал сразу в центр на крепостную средневековщину, как это делает подавляющая часть приезжих - а примерно с час посвятил неторопливому изучению окрестностей вокзала и ж/д узла, к нему примыкающего. Нужно было понять смысл планировки этих мест - т.к. по ...
IT-сектор Беларуси, приносивший государству значительные доходы, на глазах распадается. В одну только Литву слиняло более 40 IТ-компаний в составе 900 сотрудников. Еще 30 IТ-компаний намылилось слинять... Повторяю, это в одну только проебалтийскую Литву. А еще Латвия, Польша и даже ...
Хорошего короткого понедельника всем, сообщники))) Собираюсь (ну, как минимум надеюсь:))) сменить в ближайшее время ареал обитания, и стали интересны ваши собственные впечатления от районов, в которых вы живете. Причем, наверное, не столько ...
Самолет французского президента вылетел из Москвы, но еще не приземлился в Киеве, а путинский пресс-секретарь уже комментировал итоги переговоров Путина и Макрона: никаких внятных договоренностей по украинскому вопросу не достигнуто. И не потому, что некрасиво заключать подобные сделки ...