рейтинг блогов

Парень заступился за девушек в вагоне метро и был избит, а все остальные

топ 100 блогов morena_morana07.10.2021
Парень заступился за девушек в вагоне метро и был избит, а все остальные

Морена, я считаю, что вчерашняя история с парнем, который заступился за девушек в вагоне метро и был избит, а все остальные мужчины сбились в одно стадо и ничего не делали - заслуживает разбора в Вашем блоге. Не даёт покоя мысль, как я себя повёл бы в этой ситуации.

***
Я поняла, что речь идет вот об этой ситуации, которая в Комсомольской правде проходит под заголовком «Трое приезжих из Дагестана жестоко избили мужчину в московском метро». Сегодня интернет бурлит, и большинство комментариев обвинительные – мол, где были мужчины в этом вагоне, и куда они смотрели, пока трое хулиганов ей избивают человека?

Знаете, первым порывом и у меня было задать этот вопрос: где же были все остальные? Но есть несколько важных «но».

- Речь идет не о подгулявшем нарушителе спокойствия, которому достаточно пригрозить кулаком и которого можно легко угомонить суровым окриком пассажиров. Речь идет об опасной группе хулиганов, организованной и опытной. Один из них имел при себе нож, с которым бросался на полицию (а мог бы и огнестрельное оружие иметь). Это не просто трое парней, это целое боевое подразделение с оружием, отчаянное, жестокое и непредсказуемое. И столкновение с ним чревато чем угодно.

- Я бы не стала ставить знак равенства между обычными людьми и бандой. Обычный человек может дать отпор такому же обычному человеку. Но скучивать озверевших отчаянных хулиганов должна полиция. Романтичный флер силы и образ «настоящего мужчины» - это одно. Но ведь в вагоне ехали чьи-то мужья, чьи-то сыновья, чьи-то отцы. Почему они должны были подвергать себя риску погибнуть от «пера» в бок, или что там еще было у нападающих? Или сидеть потом несколько лет из-за нанесенного нападающим вреда? Я не могу их обвинять, хоть и восхищаюсь тем, кто вступился. Еще раз повторяю – силы тут не равны. Эти люди готовы убить, покалечить, у них нет тормозов. А обычный человек не готов, сработает стоп-кран. Поэтому такой бой никогда не будет равным, у нападающих толпой жестоких зверей всегда будет преимущество.

- Это история совершенно точно не из «межполовой» плоскости. Она не про защиту прекрасной дамы, не про романтику, не про женщин или мужчин. Она про рецидивистов, которые уже были осуждены за побои и грабежи. И перед лицом этой опасности не так уж важна форма наших половых органов. Мы все для них овцы. Не важно, кого начали "кошмарить" первыми - женщин или мужчин. Приставания были проявлением власти, а не интереса или симпатии.

- Я не уверена, что каждому из нас следует вместо работы и созидательной деятельности отрабатывать по пять тысяч ударов в зале, учиться обращаться с ножами, сбиваться в стаи и совершать прочие деструктивные шаги. Если во дворе завелась стая бешеных собак, то их должна отлавливать бригада по отлову собак, а не обычные граждане должны учиться кусаться, бегать на четвереньках, нападать толпой и т. д.

Обычные люди могут только громко поднять вопрос о том, где эта бригада и как организована ее деятельность. Получат ли все эти бойцы метрополитена реальные сроки, или один пойдет паровозом, а другим спустят на тормозах? Как будут дальше бороться с такой напастью, и не удастся ли подобным бойцам бежать, растворяясь на территории большой страны? Как работает законодательство в таких случаях в принципе? Я бы начинала с этих вопросов, а не с вопросов межгендерных.

Хотя чтобы два раза не вставать позволю себе напомнить, что в случае беспредела мужчины страдают тоже, и в первую очередь. Так что думать, что приход диких традиций улучшит положение мужчин и позволит «курощать» женщин – страшная глупость. Если не остановим этот беспредел, плохо будет всем.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итак, мирный и процветающий Лугандон пашет теперь днем и ночью над ремонтом поврежденной техники своей великой армии. Замечу, пашут бюджетники, работники заводов, которые до последнего получали, а может еще и получают, зарплаты из украинской казны. Мирные трудящиеся, мирного цеха... Как- ...
Киев бомбили, нам объявили, что началася война… . Эту песню в моем детстве еще частенько бабульки  пели на вечерних посиделках на улице моего детства. Вечерами  старушки с улицы собирались компаниями на лавочки  у соседнего дома, а кто то шел со своей табуреткой.  Все ...
Время течет как вода и каждый год приносит нам немало горьких потерь. Исключением не стал и 2013 год. Актеры, музыканты, политики — для многих из них он стал последним. Предлагаю вам вспомнить знаменитых людей, которые ушли от нас в этом году и лишний раз задуматься насколько наша жизнь ...
Совершенно распустились обитатели французской Ривьеры! Возмущены, понимаете ли, тем, что король Саудовской Аравии Салман приехал отдохнуть в эту их маленькую провинциальную Европу. Да, привёз с собою свиту чуть более 1000 человек и три самолёта личного багажа. Да, потребовал закрыть для ...
Я тут за Пушкина пару стопок выпил - в порядке исключения, так как в принципе пить вредно, и вот что скажу. Если бы русская бомбардировочная авиация нанесла бы удар по позициям, с которых расстреливают многострадальный Донецк, я бы и слова плохого не сказал. Я, собственно, помню, как все ...