Мне нравится писать, что называется, для срача. Под одним

Под одним таким постом поднимается еще десять тем для следующих, поменьше. Это очень удобно - не надо ничего выдумывать:).
Вот, например, под постом про мою одноклассницу некоторые обратили внимание на разницу в возрасте между ней и ее мужем.
Каждый увидел в этом что-то свое. И поставил людям диагноз, основываясь лишь на той информации, что у них, понимаете ли, разница.
Высказывались разные мнения, но, в том или ином ракурсе, информация о том, что невеста моложе жениха, подчеркивалась и, не будем скрывать, осуждалась.
Потому что:
а) Это не может быть искренне, по любому расчет с обеих сторон;
б) Люди с разницей в возрасте не могут любить друг друга, потому что им не может быть интересно друг с другом - какие общие интересы могут быть у over30-летнего мужчины и 18-20-летней соплюшки?
в) Это по-любому плохо кончиться и все будут страдать;
г) Комментатор завидует новобрачным и шлет им лучи зла:)))
Ребят, знаете, сколько живу - столько сталкиваюсь с осуждением пар с разницей в возрасте (в обе стороны - и когда мужчина старше, а женщина моложе, и наоборот) и сомнениями относительно возможности искренних чувств в таком союзе. И столько же этому поражаюсь. Даже писала уже об этом, но, видимо, тема требует
Меня поражает, что в расчет берутся не характеры, интересы, взгляды, потребности людей, создающих пару, а исключительно года рождения в их паспортах. Которые вот абсолютно ни о чём в этой жизни не говорят.
Для примера: я довольно инфантильное создание. Это выражается в уровне житейском и способности выстраивать человеческие отношения, поведении с близкими, друзьями.
И я знаю девушку, которой сейчас 16 лет, и она намного взрослее меня. Я знаю ее уже 2 года, и в свои 14 лет она уже была намного взрослее меня. Она женщина. И по ней видно, что она способна строить глубокие и равноправные отношения с мужчиной. Неважно, сколько ему будет лет - 20, 30, 40. Главное, чтобы он для нее был достаточно взрослым, а мало кто сейчас достаточно взрослый.
И еще интересное наблюдение - инфантилка я могу навскидку назвать минимум троих мальчиков (язык не повернется назвать мужчинами), которым уже тридцатник (+-), но по развитию они и до меня не дотянут.
То есть люди старше меня по паспорту ориентировочно на 10 лет, но такие дети, что я их, разве что, усыновить могу захотеть, но никак не в качестве половых партнеров рассматривать. Пройдет еще лет пятнадцать прежде, чем девочки моего уровня смогут серьезно смотреть на них. Надеюсь, они смогут накопить достаточно денег к тому времени,
Это первое, на что я хотела бы обратить внимание.
Второе - про пресловутые общие интересы, которых "быть не может".
О каких таких интересах вообще идет речь, я не понимаю? Объясните мне, если сможете, люд и добрые.
Речь идет об интересах в области хобби, культуры и искусства? Но в этих областях нет возрастного ценза.
Посему 40-летнего и 20-летнюю, помимо секса, может связывать любовь к жж, сникерсам и группе Скорпионс, например.
Ненуачо. Потрахались и тупят оба в жужу, жуя батончики, под аккомпанемент "And you've always been the one, keeping me forever young..."
Чем вам не идеальная семья - гармония, хуле.
Впрочем, такая же картина может быть и в паре ровесников и в паре, где старше тетка - да в любой.
Или речь идет об интересах другой области, каких-то высших целей? Дети, религия, бизнес? В этих ценза не прописано.
Заявления мужчин, говорящих, что они не будут рассматривать в качестве партнера человека с разницей в возрасте из-за слишком большого или слишком маленького сексуального опыта последнего, я даже и не собираюсь.
Ибо там речь шла о долгосрочных отношениях, а я наивно полагаю, что люди, которые собрались долго прожить друг с другом, общими усилиями как-то сумеют сравнять сексуальные опыты друг друга.
И вообще, если честно, когда слышу мужчин, говорящих, что им не интересны женщины, что не поскакали за свою жизнь на десятках чужих членов - я сомневаюсь в адекватности таких мужчин.
В общем, в очередной раз - дело не в цифрах в паспорте, а в том, как два конкретных человека подходят друг к другу и чего они хотят.
Многие люди находят друг друга среди прочих и на равных строят отношения при разнице в 10-15-20-25 лет, многие из них строят отношения в модели "папа-дочь" - можно сказать, конечно, что ничего хорошего такую пару не ждет, но скажите мне, при нашем-то проценте разводов - какую пару впереди ждет хорошее?).
Так что можно сделать вывод, что осуждение такого рода феномена, как пары с разницей в возрасте, стоит на двух китах:
а) Предрассудки.
Люди просто привыкли, что большинство пар - ровесники. Это как традиция. Основана на том, что еще 20 лет назад люди, в основном, знакомились и женились сразу после школы/в университете, а расходиться и искать кого-то нового было не принято, да и особо негде. Понятное дело, что возраста партнеры были почти всегда одинакового. Так случайно сложилось, и в обществе закрепилось мнение, что правильно, только тогда так и складывается. И такое мнение продолжает быть популярным даже сейчас, в эпоху разводов, интернета, тысячи контактов.
Люди просто еще не поняли, в каком мире живут.
б) Банальная зависть.
Есть что добавить?
|
</> |