рейтинг блогов

Мне 43, я мать троих дочерей, замужем. Зачем вселенная дала мне таланты, если

топ 100 блогов morena_morana24.06.2022
Мне 43, я мать троих дочерей, замужем. Зачем вселенная дала мне таланты, если

Морена, люблю читать ваши посты. Хочу задать вам один вопрос. Я умею писать стихи и картины с цветами и закатами, я умею это делать хорошо и легко. Эти умения даются мне легче всего в жизни. Но у меня вопрос, зачем они мне нужны, если не востребованы?

Минутное отступление, мне 43, я мать троих дочерей, и я замужем. В свете этого, я не понимаю, зачем бог или вселенная дали мне эти умения. У меня совсем не находится на них ни времени, ни вдохновения, они никому не нужны.

Сижу, смотрю на свою тетрадь исписанную стихами и думаю: да кто и когда их будет читать? Никто и никогда.

Как-то так в обществе: Умеешь стихи писать? И чо? Умеешь борщ варить и "приласкать" можешь? Вот это да!

Пусть бы тогда вселенная давала бы эти таланты тем, кому не надо о куске хлеба думать. Мне-то зачем? Я ну никак не могу сидеть музу ждать целый день…

Вот такой крик души вышел. Зачем? Если не востребовано. Раньше ещё писала, а теперь не понимаю для чего...


***
Дорогой друг, ваш крик души принят, мы тут на маяке слышим ваш сигнал SOS. Этот сигнал издает та часть вашей души, которая хочет чего-то для себя. Общения, свободного времени, признания не только «обслуживательных» талантов, но и всех остальных. Похоже, эту часть души довольно долго продержали в чулане. Но вот хорошая новость: она еще жива, и рвется наружу.

Кстати с тем, что в обществе востребован только борщ и ласка вы, конечно, погорячились. Эти умения востребованы в узком кругу вашей семьи. А ценителей картин и стихов надо искать в других местах (например, в интернет-сообществах, отметим в скобках). Они есть, и их достаточно, поверьте.

Я понимаю, что в семье с тремя детьми не хватает времени на систематическое развитие и совершенствование талантов, или ведение, например, своего блога. Но с другой стороны, вы же не игнорируете свои потребности в пище и сне (я очень надеюсь). Потребность не только женой и мамой, но еще и собой – эта такая же важная потребность.

Вы спрашивали, зачем вам дали эти таланты? Я предполагаю, что для того, чтобы вы могли сказать, кто вы. Не только в контексте своей семьи, а вообще. Сама для себя. Чтобы вы могли получить свою долю восхищения. Чтобы вы могли получить от мира обратную связь. Чтобы вы могли забыться в любимом деле, и вам стало легче в трудные времена. Чтобы вы могли радоваться и развивать себя через этот талант во времена хорошие.

Мне вот кажется, что выбор сейчас стоит не между куском хлеба и возможностью творить. А скорее между готовностью явить себя миру и страхом, порожденным долгим общением в узком кругу, где от вас нужны, прежде всего, материнско-хозяйственные функции.

Я считаю, что в мир нужно постепенно выходить через доступные ресурсы. Я считаю это важной задачей, от решения которой будет зависеть ваше настроение и самочувствие. Если вас совсем загрызет совесть, скажите себе, что делаете близким хорошую маму.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вообще-то в первый год моей работы Нава закончила рассказ о Зосе на апреле 1945 года, на освобождении Берген-Бельзена. И закончила очень невесело. Потому что перед этим они с Зосей поссорились. Даже хуже. «Поссорились» — это такое смешное девчачье понятие из прежней жизни, там всё куда ...
      Меснянкин родился в деревне Комякино (ныне - территория Иванинского района Курской области) в семье зажиточного крестьянина. В 1930-е гг. семья Меснянкина подверглась раскулачиванию и высылке в Архангельскую область.       Через несколько лет ...
Некоторые говорят: «я читаю оппозиционные СМИ и ура-патриотические СМИ. Беру середину. Получаю близкую к реальности картину». Конечно же, они ошибаются. У вас не получится объективной картины, если возьмёте середину между утверждениями «земля плоская» и «земля шарообразная». У вас ...
Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор. Тысячу раз был прав Черчилль. Быть может, в ситуации с российскими спортсменами высказывание чересчур категорично. Но то, что мы отдали палец, а нам оттяпали руку, совершенно точно. В тот ...
Вигго Мортенсен и Майкл Фассбендер вчера на пресс-конференции по случаю премьеры фильма "Опасный метод" в рамках BFI London Film Festival. А вечером на самой премьере фильма была Кира Найтли (фото под катом). ...