ММ-2024 PB!

Мой крайний личник на 18 марафоне. Лыблюсь.
В начале года был на 1500м - реально хороший результат, но с малой статбазой. А вот сейчас прям ОН и снова крылья зашуршали :)
Теперь разбираюсь, что за… будет сумбурно.

Подводка. Уже говорил, что в сентябре у меня был рекордный беговой объем – под 370км, при обычных 220-240 и максимальных 300км когда-то давно. Вроде оно? Но, если мерить этот объем не в бего-км, а в общих часах, то он (сильно) просел за счет вела с 40+ в летние месяцы до 35. Специализация рулит конечно, можно подзабить на триатлон и попробовать в следующем, но сомнения остаются.
Кроме того, именно летний бег на триатлоне (на олимпийках по 4+мин/км) внушал оптимизм и был толчком к такой спецподготовке к марафону. А вот контрольные сентябрьские старты на 21, 10,5 и, даже, 1км вводили в ступор. Правда там были достойные отмазки, но ожидал явно лучшего для бега из 3 часов.
Ну и здоровье. Кроме стартов у меня только один числовой показатель – это пульс по утрам. Весь сентябрь он меньше 48 не опускался, а это 10% в плюс. И только в день старта выдал 46 ударчиков.
«КарочЕ», выходил я с твердым намерением сесть в группу к пейсерам на 2:59 и сразу терпеть. Радовала только 13000 толпа и погода: холод +5С, но сухо, а ветер в толпе не страшен. Кстати, вот сейчас на 3ч – это не группа, как раньше, а толпа от и до конца М.

Майка, короткие тайтсы (трусы лучше, но там гели болтаются), перчатки и кепка (лишняя оказалась, но выкинуть жалко же).
!зарубка1: даже не думай о лонгсливе!
!зарубка2: вместо синих кабинок сразу в аквапарк: тепло, чисто и свободно – пускают!
Еще один плюс такой погоды, что вода не нужна, только пару глотков прополоскать рот, а для этого не надо даже менять траекторию и тормозить на ПП, кто-то возьмет 0.5 бутыль и она идет по рукам ))
!зарубка3: с гелями всего 2 ПП, но на первом хватаешь несколько и можно .. в трусах бежать ))
!зарубка4: прекрасно заходит 5 гелей: 10,16,23,30,36км. (Взял гуарану из КБ, но она, с…а, вытекла).
Х
2:59 групп, даже в кадр не попал
Так как бежал в хвосте, чтобы не толкаться, то иногда отставал, но не приходилось даже ускорятся, как в прошлом году, пелотон все сделает за тебя. В результате, на 30 км обнаружил себя бодрым, сытым, но не смелым. Во-первых, надо понять про ветер на последних 10км петляющих по набережной мимо Кремля, ХХС, МО и прочих. А во-вторых, страшно.

Понимаю, что из 3х спокойно добегу вместе, но если хочется РВ, а его очень захотелось(!), то надо прибежать минуты на 1.5-2 быстрее компаньонов, то есть темп надо взвинтить6 за 10км на 10с/км, за 5км на 20с!
Рискнул за 5км с небольшим, ломанувшись за таким же.

Когда на ММ выбегал из 3х часов в 2019, 2023 и сейчас на 35км был в 2:27:50 +/- пару секунд (пейсеры молодцы!). Нет даже смысла приводить раскладку до, а вот дальше по силам, ветру и вере.
Воздалось, получилось скинуть «аж» 11 секунд. Как же я припустился на полусогнутых на гравировку, боясь очередей )))
2:57:37 новый РВ в 53,6 годиков
!зарубка5: хочу еще, но как? Варианты на выбор: убегать за 10км (можно скинуть еще 15с), можно потусить на старте, подальше отпустив пейсеров (это до минус минуты) или уйти в монастырь, побежав с ними на 2:50, а там… (но это только при адекватном контрольном ПМ до). Есть год на подумать.

А так у нас еще 10км у жены накануне с 2PB и дебют дочки в эстафете за финашку.
Сезон закрыт.