рейтинг блогов

Мизулина не права?

топ 100 блогов miss_tramell22.05.2015 Меня поражает умение наших СМИ вырвать из контекста фразу, переврать любую мысль и выдать её за истину.

Мизулина не права?

Последние дни все только и визжат, что о запрете абортов. Я не говорю даже о легковозбудимых феминистках, этим только намекни, что в чём-то их хотят ущемить. Речь -- о вполне нормальных людях, которые на полном серьёзе обсуждают, что делать в обществе, где запрещены аборты.


На самом деле инициатива Мизулиной заключается не в запрете аборта, кроме как по медицинским показаниям, а в исключении операции из списка бесплатно предоставляемых государством услуг.

Я понимаю, что есть те, кто вообще не хочет детей. Я знаю, что есть те, кто детей, в общем-то, хочет, но не в данный момент. Я знаю, насколько у нас неразвита система полового образования, и ведущие беспорядочную половую жизнь подростки не думают, чем это всё может закончиться, и не хотят портить свою жизнь ребёнком.

Но я так же отчётливо понимаю, что лично я против абортов. Аборт, как метод контрацепции, для меня аморален.

Если ты здорова, если способна родить ребёнка без патологий, то почему государство -- читай: мы с вами -- должны оплачивать операцию из своего кармана?

Я не хочу. Да как это вообще-то? На мои деньги совершается убийство ребёнка?! Получается, я оплачиваю убийства детей?! Я не желаю брать этот грех на себя!

Я знаю, как работают СМИ, как устраиваются провокации в Интернете. Бывает, напишешь, что небо -- голубое, трава -- зелёная, а снег -- белый, и всё равно находится тот умалишённый, который прибегает с выпученными глазами и начинает спорить. Нет, не потому, что он не согласен, а потому, что это написала я.

Мизулина, конечно, персонаж спорный. Часто её заносит. Но в данном случае она совершенно права: государство не только не должно предоставлять бесплатно услугу по таким операциям, но и не имеет на это права!

Скрипя зубами, я молчу, когда слышу, что женщина имеет полное право распоряжаться своей маткой. Я бы поспорила даже с этим, но я молчу. Это убийство, в конце концов, на её совести. Но почему мы должны давать на него деньги? Разве не делает это нас с вами соучастниками убийства?!

Уф, к чему это я? Ах, да: а вы как считаете, должен ли аборт входить в перечень бесплатных медицинских услуг, или женщина обязана оплатить его сама? Вы готовы оплачивать убийства детей?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера около половины десятого вечера выбрался, чтобы посмотреть на «паровозик» очередной партии спутников Starlink от Илона Маска (этот запуск состоялся 22 июля). Прогнозы обещали для нас не самые удачные условия видимости (максимальная высота пролёта спутников составляла всего лишь 18 ...
В общем-то заполнил 15 минут простоя почеркушкой на "незаданную тему":))) По просьбам трудящихся раздел пяточка;) ...
Вообщем хочу попиарить интересное мероприятие, у которого пока нет звучного названия (как у Дримфлеша например). Но должно быть прикольно. Главное чтобы пришло побольше народа. Ну и фотографы тоже не помешают).Все покупаем водные пистолеты и ...
Есть, есть где полазить и попрыгать Тёме на участке.. Хорошо летом котам за городом, где есть где разгуляться на просторе! © kwakin_misha p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную ...
Укоризненно говорю мужу: «Завтра на работу, а мне совершенно нечего надеть». Он очень осторожно: - Мне кажется, у тебя много одежды. Подефилируй в чем-нибудь, я тебе посоветую. Надеваю рубашку, чёрные брючки и короткие чёрные сапоги на каблуке. - Ну нет, это точно нет, в этом у тебя ...