
Мистер Вова и лишение кайт-девственности

это пляжи, бикини, вечеринки и коктейли?
Нет. Это тяжёлая работа!»
Сказал мистер Вова юной Анне


Чтобы просто почувствовать кайт, новичкам дают в руки «пилотажку». Обучение начинается на суше. Пилотируя мини-кайтом, обладающим всего двумя стропами, основная нагрузка идёт на руки и спину. Здесь нужно научиться разворачивать его из стороны в сторону, делать махи и восьмёрки. Понять, как вообще всё это работает. Пилотажку рвёт из рук, нужно стараться её удержать и прочувствовать тягу.

Сначала кажется, что заставить этот кусок полотна делать то, что ты хочешь, практически невозможно, а потом довольно быстро начинает получаться.

Далее мистер Вова показал нам, как устроен большой кайт, заставил поработать насосом и привязывать стропы. Устройство кайта меня поразило – всё так просто, гениально и логично. Кто всё это придумал, точно был гением! :-)

Потом нас водрузили в те самые «сёдла» (на самом деле трапеции) спереди у них находится крюк, на который крепится кайт – нагрузка на руки получается минимальной, а сзади – та самая ручка, за которую тебя всё время держит инструктор.

И обучение переместилось по грудь в воду.
С большим кайтом всё совсем по-другому! Понять его инерцию и заставить двигаться туда, куда хочется, гораздо сложнее. Рвёт он сильнее, только поспевай выполнять команды мистера Вовы: «Левая! Правая! Левая! Правая! Отпускай планку». На сегодня самой захватывающей частью обучения был сёрфинг на пузе, когда тебя и инструктора сзади кайт стремительно тащит прямо по воде. Пару раз бросило под воду. Правильно Вова сказал, устаёшь скорее не физически, а устаёшь концентрировать внимание, да голову постоянно вверх держать. Профессиональные-то райдеры на сам кайт почти не смотрят.

Доску мы пока даже в глаза не видели :)


Какие эмоции у меня от кайт-сёрфинга? НЕВЕРОЯТНЫЙ ВОСТОРГ И КРУТОТЕНЮШКА!
Завтра продолжим!

P/S я оказалась на Маврикии благодаря компании Связной Трэвел, спасибо им!

|
</> |