­
­

Мистер Пиквик

топ 100 блогов doktor_killer18.05.2018 «Скорая» притаранила в БСМП груз-200 – бессознательное тело весом 3 центнера:

В плане анамнеза родственники на голубом глазу проблеяли типичную для подобных случаев бредовину, типа, ещё вчера этот 52-летний мужчина ходило в магаз, возилось в огороде, а вчера вдруг заснул… и чота вот сегодня не просыпается… никогда такого не было и вот опять©

Они нажали на вторую после пульта телевизора бесплатную кнопку, и приехала «скорая». Фельдшерица подрастерялась, тащить тело некому, среди родственников одни бабы - жена, дочка и тёща. Пришлось вызывать МЧС.

Прибывшие на место МЧС-ники эвакуировали тело через окно на ковре-самолёте (на котором оно собсно и покоилось в дальнейшем в стационаре, см фото), ибо через естественный проход, то бишь дверь, оно не пролазило (то был частный дом). Так вскрылась брехня родственников, – касаемо того, что «ещё вчера это тело ходило в магаз, возилось в огороде».



В БСМП недвижимость выгружали и довозили до реанимации ввосьмером. При трансфере в ОРИТ у каталки отвалилось колесо, и потребовалось усиление носилочной бригады для того, чтобы стабилизировать каталку… короче, позвали ещё двоих санитаров.

…а опечаленные родственники пациента всё прибывали и прибывали. На какое-то время они оккупировали пространство супротив входа в ОРИТ, где сидели со своими очень траурными ёблами… понятно дело, если бы пациент был не реанимационный, а палатный, и находился в отделении, где можно и нужно за ним ухаживать, такого мощного прилива родственников не наблюдалось бы.

Но пациент находился в реанимации, и, отсидев, сколько нужно для демонстрации тотальной обеспокоенности по поводу его здоровья, родственники сквозанули… и исчезли… навсегда

В этой реанимации, куда поместили недвижимость, пребывали ХЗ-пациенты, т.е. пациенты с неустановленными диагнозами. В отличие от других, "нормальных" (кардиореанимация, нейропит, общая хирургическая реанимация и т.д.)
Кажный божий день в этом отделении проходит обход начмеда с заведующими отделениями, на котором вновь прибывшие тела закрепляются за какими-нить отделениями. Эти обходы, раздача геморроя, являют собой грандиозные срачи, где заведующие срутся меж собой, отводя от себя беду, доказывая, что та или другая патология не их профиля.

В этот раз при разборе случая с синдромом Пиквика не повезло сосудологу (зав. отделением сосудистой хирургии). Ему не хватило красноречия, дара убеждения, чтобы красиво выступить и спихнуть заснувшего пончика кому-то другому.
Зато хирург был на высоте, при виде гангрены из него прямо-таки цицероновское красноречие попёрло.

Логика руководства была такая: стопудово у Пиквика плохо с сосудами, раз он теряет сознание… и у него трофические изменения на ногах... значит, он должен быть за отделением сосудистой хирургии. С таким же успехом он мог быть закреплён за неврологами, поскольку у него есть остеохондроз))))

Придя в сознание полдня спустя, пациент рассказал, что не встаёт с кровати больше года… мол, как-то раз он сильно расстроился по поводу неприятностей по работе, прилёг немного полежать-подумать… и так и не встал… родственники кормили-мыли-обслуживали… малость подзаебались… врачей не вызывали… а правда, зачем мудохаться и тратиться, если есть совершенно бесплатный способ вывоза тела – 03.

Сознание терял он не раз и не два, а «скорую» вызвали только сейчас.

Когда пациент стабилизировался, его перевели соответственно в ССХ… при перемещении в отделение сломалась ещё одна каталка и отделенческая кровать…

…родственники не навестили его ни разу, а при выписке не захотели его забирать, вопрошая: «Что мы с ним будем делать? Если для нахождения в БСМП у него нет показаний, направляйте по "скорой" в другую больницу... потом в другую» и т.д...

Такие смешные, чесслово... пациент не нужен своим родственникам, он и сам себе не нужен, его состояние его совершенно не интересует... а почему-то КТО-ТО ДОЛЖЕН полностью взять на себя заботу о нём. ДОЛЖЕН обеспечить реабилитацию, нанять кардиологов, неврологов, эндокринологов, массажистов, диетологов, физиотерапевтов, психологов, и далее по списку. ДОЛЖЕН взять на себя патронаж, внушить мотивацию и обеспечить социализацию и возвращение к нормальной жизни.

Ну и пошла эта рутина с жалобами во все инстанции, типа, пациенту отказывают в ПМЖ, прочие мудовые рыдания, да только хули толку. Конечно, угрозы типа "не хотите забирать тело, оно будет вывезено в хоспис, который будет получать тело-пенсию и отожмёт принадлежащую телу жылплощадь" работают только в отношении сильно пугливых... но всё равно система выписки левых пассажиров отработана до мелочей, и стабильных пациентов, не имеющих неотложных показаний для нахождения в БСМП, выписывают очень быстро. Это в терапиях они лежат месяцами)))

Оконцовку данной истории не помню, дела давно минувших лет, уже и отделения того нет, в котором откачивали закормленного кабанчика, оно расформировано, и сам пациент, вероятно, уже «окончательно выздоровел»… с такими-то родственниками.

Так эти существа и существуют - косячат, бросают родителей и дедов в больницах, дают повод такого отношения к себе, потом пожинают плоды, подают пример своим детям и внукам, те, в свою очередь, оказываются брошенными уже своими детьми и внуками. Преемственность поколений, хуле.

ИСТОЧНИК

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Честно, я был уверен, что тема с директором «Ленкома» Марком Варшавером закроется на его извинениях перед Константином Коноваловым, на которого он напал. Но Варшавер решил врать журналистам и настаивать на том, что он прав: «Мы погрузили тяжелые вещи от служебного входа и я сел в ...
Вот был эпизод в моей биографии - поездка на Рождество в славный город Гейдельберг. Уже выкладывала некоторые фотки города и его старых замков, хоть и много позже самой поездки. А еще там есть старинный университет, а при университете есть ботанический сад, куда пускают всех ...
Пролистала сообщество. Этого интервью не нашла. А странно! Впрочем, в нем ни слова о ШХ, вообще о работе один абзац, и тот вскользь. в форме анкеты всё больше о Лоооондоне глазами еще не Шерлока, но уже Камбербэтча. ну и о слабостях да милых ...
Как и было обещано, мы обработали результаты опроса сообщества на тему приоритетов в ремонте самарских дорог. Учитывались голоса, размещенные в виде комментариев к двум недавним постам а так же ответы, поступившие нам в твиттер. Первая десятка "победителей" нашего с вами антирейтинга ...
В моем безынтернетном детстве была игра "в верёвочку": кусок бечевки завязывался в кольцо и это веревочное колечко распяливалось на пальцах, потом пальцами левой и правой рук поочередно из кольца плелись всякие фигуры, иногда сопровождая более-менее связную историю. В Японии, как ...