Мысли про сортировку мусора

топ 100 блогов nat-nat11.05.2017 Вам всё понятно про сортировку мусора? Мне - нет:
- Если бумажным платочком вытереть йогурт, то это к бумаге или в обычный мусор?
- Что будет, если к бумаге кто-то кинет, например, подгузник?
- Если на упаковке сока стоит "зелёная точка" (green dot) и сок испорчен, то есть ли для переработки разница, вылью я сок из упаковки или выброшу вместе с ним?
- Фольга вроде как не "зелёная точка". А если кефир в пластиковом стакане, но запечатан сверху фольгой, обязательно ли выбросить без этой фольговой "крышечки"?
По моим вопросам видно, что в теме я не как рыба в воде, хотя у нас три мусорных ведра под три вида мусора.

Сейчас переработка мусора, особенно в России (это я с Германией сравниваю), страшно далека от народа, и - как результат - люди в неё не верят: "Зачем сортировать, если потом всё равно свалят всё в одну кучу?"

Что делать? Для начала - очевидное. Делать эту тему прозрачнее, "ближе к народу", делать так, чтобы она была на слуху. Водить экскурсии на мусороперерабатывающие заводы. Много экскурсий. Прям школьников, кстати. Сделать день ОБЖ - и на такую экскурсию.
Сама бы я тоже сходила. В сети в основном нахожу отчёты про мусор из единой свалки, не про спец.контейнеры. Поразилась, что порой сортировка производится... вручную. Искала пока, правда, только в русскоязычном Интернете, всё-таки родная страна.

Часто стопорюсь по пути к мусорному ведру своими вопросами. И думаю тогда о коллапсе, мусорных свалках и о том, что я ничего не понимаю.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
какую-то тотальную необразованность. Сначала я с огромным удивлением узнал, что один местный авторитет, мыслитель и вообще человек-глыба не читал Шаламова. Естественно, он не понимает смысла разговора о криминальном сознании  и примеряет сразу на свое окружение.  Хотя речь ...
Моя коллега из газеты «Завтра» - Татьяна Воеводина , как всегда, написала прекрасный текст. Ностальгический. Про СССР. И про Новый Год 1960-х годов. Итак,... ...Считается, что в советское время были пресловутые «пустые прилавки», но мне помнится, что было много всего интересного в ...
Жительницу Орловской области, отказавшуюся лечить своих детей от туберкулеза, приговорили к исправительным работам. ...
 На стене ветер колыхал объявление. "Квалифицированные услуги царя. Звонить по ...."  Люди проходили мимо, некоторые останавливались, читали и пожимали плечами. Царь напрасно ждал звонка. А ведь у него была такая родословная! - Эх! - говорил он. - Надо было в короли податься! ...
К Выхино пока подступиться не могу, работа не отпускает - надо же сесть, подумать, писать, сверяться с первоисточниками, консультироваться у аксакалов старожилов. Но будет, будет, да... А вот пока не забылось - немного субботних черкизовских фоточек. Ну до чего симпатичный райончик всё ...