Мишустин Михаил Владимирович и ФНС уходит в онлайн-отрыв

топ 100 блогов gmichailov25.03.2016 Под началом Мишустина, я уже не работал в налоговой службе, но в курсе всех изменений в этой сфере. Ни одно государство не может существовать без налогов. Они как раз и формируют доходную часть бюджета, которые потом тратятся на медицину, образование, культуру и расходы на безопасность. как раз сбором налогов занимается Федеральная налоговая служба. Каждый из нас сталкивался с ее работой, а я знаю работу налоговой службы изнутри, 6 лет проработал налоговым инспектором)
Поэтому когда вижу, редкие новости, об успехах налоговой службы, то радуюсь за них.
Мишустин Михаил Владимирович и ФНС уходит в онлайн-отрыв


Они работают "тихо", но результативно. Например, за период с января по сентябрь 2015 года ФНС России перечислила в федеральный бюджет свыше 10 триллионов рублей что на 11,4% больше прошлогоднего показателя. Эти результаты работы службы и ее руководителя Михаила Мишустина отметил Сергей Иванов, глава администрации президента РФ. Он также отметил, что считает этот результат весомым, особенно на фоне определенного экономического снижения и волатильности экономических процессов.

Представляете? Лишний 1 триллион в наше непростое время. Мы помним, что в связи с ценами на нефть, валютными колебаниями и антироссийскими санкциями, принято решение уменьшить расходную часть бюджета на 10 процентов.

Данные меры, по словам министра финансов Антона Силуанова, не касаются социальных обязательств, но помогут сэкономить более полутриллиона рублей. Также в 2016 году планируется пополнить госбюджет за счет повышения акцизных ставок на автомобильное топливо (бензин всех классов), сигареты, пиво и вино (кроме вина с защищенным географическим наименованием). Ожидается также повышение автомобильного налога на транспортные средства с мощностью двигателя, превышающей 90 лошадиных сил. В этих условиях, все зависит от работы налогой службы и нас, как налогоплательщиков.

С 2016 году в ходе стартовавшей реорганизации фискальных органов расширится перечень полномочий ведомства, возглавляемого Михаилом Мишустиным. Теперь к ведению Министерства финансов помимо ФНС уходит федеральная таможенная служба, Росалкогольрегулирование, а в ближайшем будущем этот перечень дополнят Федеральное казначейство и Росфиннадзор. Таким образом на базе наработок и мощностей налоговой службы в стране формируется так называемое «министерство доходов».

Такой объем работы невозможно проделать без информационного рессурса, который бы содержал все информацию о налогоплательщиках.
Ранее глава ФНС Михаил Мишустин сообщал о создании автоматизированной информационной системы «Налог-3», существенно улучшившей администрирование и сбор налогов. В работе системы используются технологии «Больших данных» и «облачные» вычисления, что позволяет справляться с все увеличивающимися объемами информации и расширяет технические и методические возможности ведомства. По словам Михаила Мишустина, интеграция информационных систем и сервисов налоговой и таможенной служб даст существенный прирост собираемости налогов.
Добавлю, что с ее введением будет меньше спорных вопросов к налоговой службе.

Так же в 2016 году ФНС продолжит проведение проверок единого госреестра юридических лиц. Этих действия службы в первую очередь направлены на борьбу с так называемыми фирмами-однодневками. Известно, что недостоверность указываемых в реестре сведений негативно сказывается на собираемости налогов, и в этой связи результаты проверки могут привести к отказу в регистрации компаний с неподтвержденными данными.

По словам Михаила Мишустина, ФНС стремится к тому, чтобы сделать отношения с налогоплательщиками открытыми. Подконтрольными налоговой службе также являются все операции, облагаемые НДС. Работа информационных систем ведомства нацелена на исключение возможности получения налоговых вычетов незаконно. Компании-однодневки получают отказы в возмещении налогов и в вычетах по НДС, так как не могут подтвердить расхождения, выявленные системой в предоставленной отчетности.

Оставить комментарий



Vasya Odintsov 04.04.2016 18:09
Михаил Мишустин конкретный такой мужик: пошел, сделал, отчитался. В армии не служил?)
04.04.2016 18:14
Anya Ivanova 04.04.2016 18:17
«Ни одно государство не может существовать без налогов» — мое могло бы)))
Irina Berman 04.04.2016 18:20
Я тоже знаю налоговую изнутри, и могу сказать, что там уже давно пора было порядок навести, чем Михаил Мишустин сейчас и занимается. Но это процесс не быстрый будет…
Nadezhda Stolyarova 04.04.2016 20:07
Не, Мишустин в армии не служил, но бывший компьютерщик, это тоже сказывается. Вообще он много где уже засветиться успел: http:\/\/brazilnatal.livejournal.com\/4918819.html?thread=88780067
Sergey Khomov 04.04.2016 20:12
Да уж, действительно, товарищ Мишустин везде успел поработать) http://www.customsunion.ru/persprint/768.html
Lilia Voronova 04.04.2016 20:22
Обратите внимание, что при этом нагрузка с проверками на малый бизнес снижается!
Sveta Drugaya 18.05.2016 15:29
И однодневки надо искоренять, и офшоры в узду брать тоже. Приятно видеть, что Михаил Мишустин именно в этом направлении работает, и сам же много рассказывает про это: http://www.vesti.ru/videos/show/vid/679493/cid/6/ Гос.чиновники просто обязаны быть открытыми!
Anya Ivanova 18.05.2016 15:48
По последней информации, сейчас у Мишустина еще один ресурс с информацией о налогоплательщиках появится — http://www.vestifinance.ru/videos/27355. Надеюсь, это все пойдет нам же на пользу, если верить самому Михаилу Мишустину же…
Архив записей в блогах:
Закончились очередные ночные съемки в Московском метро. Пожалуй, это были самые напряженные, интенсивные и сложные ночи, но я справился. За съемками вы могли следить в моем инстаграмме . Для чего все это я снимал, я вам расскажу через месяц-полтора. Следите за новостями. Под катом ...
Нверное нигде в мире не используют велосипед настолько разнообразно, как в Индии. Это и общественный транспорт, и частный, и даже грузовой – велорикши, чьими услугами стесняются пользоваться высокоморальные туристы, и перевозка грузов, и передвижные лотки торговцев... и ...
Военное ведомство России представило двум сотням российских и западных журналистов доказательства, опровергающие версию Следственного комитета России о том, что малайзийский «Боинг» был сбит самолетом СУ-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном Владиславом Волошиным. Напомним, еще в ...
...
Отмучились с уколами. За стойкость и мужество мужчина был вознагражден зубастым и когтистым дейнонихом (22 см), вокруг которого наворачивал круги в магазине последние пару недель. Мужчина щщаслев. Осталось два раза сходить к врачу на смену турунды с лекарством в ухе - и "я ...