Закон о СМИ и с чем его едят

топ 100 блогов gmichailov25.03.2016 Некоторое время назад в Сети шли активные обсуждения вопроса о том, за что должны и в какой мере отвечать блогеры. Помните, сколько копий по этому поводу было сломано! Как кричали о свободе слова и, главное, об ответственности, которая у СМИ есть, а у блогеров якобы нет.
Закон о СМИ и с чем его едят
Так вот: все это была ложь, в плане ответственности, я имею ввиду. Нет ее никакой, в том числе и у СМИ. Помните, я писал про Сарапульский завод, который сейчас активно сопротивляется рейдерам? К его травле подключилось сначала ФАС, а затем и СМИ, причем федерального уровня. Само по себе это уже достаточно удивительно: отчего такая крупная организация заинтересовалась таким мелким , в сущности, предприятием? Да СМИ уровня РИА Новости как-то слишком уж активно и быстро подключились к освещению проблемы. Ведь ситуация-то местечковая, это не нефтяной или газовый гигант, не мобильный оператор из «большой тройки». Небольшая компания с оборотом в несколько миллионов рублей, которая на «крупный картель» никак не тянет.

Итак, в чем же состояло это якобы преступление?

Как сообщает РИА Новости, ФАС установила, что 4 компании из оборонки (опять эти наезды на ВПК!), выходя на торги, активно между собой имитировали конкуренцию, чтобы получить госконтракты от МВД и ФСБ России. Гособоронзаказ таким образом получался максимально высокой цене, прибыль активно делилась между участниками сговора (в этих торгах победишь ты, в тех я – в целом все в шоколаде). В итоге по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» дело было возбуждено в отношении "ФПГ "Уральские заводы", "Уральские радиостанции", "Комплект" и "ТехТорг".
Вот за эту «сенсацию» и ухватились журналисты, которые совершенно не стеснялись в эпитетах: « ФАС заподозрила сговор среди поставщиков средств связи для ФСБ И МВД», «ФАС возбудила дело...», «…сайт не работает» , «дозвониться не удалось» - искусственно создавалось ощущение, что предприятие вообще не работает, либо активно пытается уклониться от комментариев, так как у него «рыльце в пушку». На самом деле и «Уральские заводы», и «Уральские радиостанции» продолжают работать, на их сайтах размещена вся актуальная информация и координаты, в т.ч. и московского офиса, который также никуда не делся. По словам представителей компании, в указанное время к ним за комментариями никто из представителей прессы вообще не обращался!

Или другой момент: отключили сайт. А то, что он не работает уже пару лет как – это никого не смутило, естественно. Дело в том, что сайт с рекламой производимой продукции более актуально использовать для дочернего предприятия АО «ФПГ «Уральские заводы» АО «Уральские радиостанции» ,которое и занимается реализацией. Вот у него все и есть.
Интересные детали обнаруживаются и если заглянуть в само скандальное определение ФАС. Оно сводится к тому, что «в отношении АО «ФПГ «Уральские заводы», АО «Уральские радиостанции», ООО «Комплект», ООО «Техторг» возбуждено дело и создана Комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи ФЗ «О защите конкуренции» № 135» . Ни о каком картельном сговоре, об имитации конкуренции, минимального снижения цен, использование одного и того же IP- адреса данное определение не содержит информации.

Во время рассмотрения данного дела, представителям ФАС было указано, что АО «Уральские радиостанции», АО «ФПГ «Уральские заводы» и ООО «Комплект» являются, по сути, одной организацией. При этом организация поставляет такой вид продукции, который больше никто на рынке не поставляет — радиостанции «Эрика». Как в таком случае может идти речь о картельном сговоре, если эти радиостанции стоят на снабжении МВД РФ и поставлять их может только одна группа компаний в России? При этом не ясно, какое отношение имеет ООО «Техторг», которое не связано никакими связями ни с ФПГ «Уральские заводы», ни с дочерними предприятиями. Кому-то было лень тщательно изучать материал? Или у кого-то был дополнительный интерес, чтобы его не изучать?

Оборонные предприятия, которых журналисты фактически сравнили с фирмами-однодневками, в настоящее время решили подать в суд на нерадивых писак. Выгорит ли у них что-то? Добьются ли они опровержения? Вот тут-то мы и проверим, как на самом деле у нас работает закон о СМИ.

Остается последний вопрос, кому это выгодно и почему центральные фасовцы отвлекают свои ресурсы на небольшую компанию. Ответ прост, я уже писал об этом
здесь и туттут. Сразу все встает на свои места...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Так как тут много хоккерского люда, решила написать и сюда. Свою писанину буду и сюда теперь вешать:))))) Спешал фор троллеров))  http://allhockey.ru/blog/106346/118632/ Ухх, давно я не писала ничего в свой няшный бложег. Наверное вы, поклонники моего ...
Для тех, кто не любит ходить по магазинам - "Месяц в небе" на на Лабиринте (уже поставляют со склада) , предзаказ на Озоне и, для живущих там, куда Озон поставляет долго, на Амазоне (в мягкой обложке) и электронном виде (Киндл) С нетерпением жду отзывов прочитавших! * ...
Почему, когда человек говорит, что у него всё хорошо - или просто не говорит, что у него все плохо - ему начинают завидовать? Какого хрена? Я реально не понимаю. Нет, не потому что "ах-оставьте-я-не-умею-завидовать", а потому что НЕ-ПО-НИ-МА-Ю. Не ...
По какой причине Вы удалите из соседей? Он мне нужен был только ...
Точнее, даже не украсить, а сделать из них яйца-сюрпризы. Уверен, дети будут очень довольны! :) Способ №1 (Яйцо-желе) МК по ссылке - http://ohhappyday.com/2012/03/easter-fools/ ...