Миру-мир, вам - пломбир!
ilance — 02.05.2017 Итак, сезон мороженого можно считать открытым. А если хотите самого вкусного и натурального лакомства - выбирайте Чистую линию - точно не разочаруетесь. Сейчас расскажу, почему.Самый верный признак вкусного мороженого - хорошие продажи. На нашем Савеловском направлении мороженое "Чистая линия" расходится на ура. Можно сказать, что от завода до потребителя оно идет почти напрямую - ведь фабрика расположена в городе Долгопрудный, куда недавно пригласили блогеров на экскурсию.
Производство ведет начало с 2001 года, когда Тигран Матинян и Гагик Эвонян основали фабрику "Чистая линия".
Началось все с выпуска кисломолочных напитков (которые успешно производятся и сейчас), а затем основным продуктом компании стало мороженое.
Сейчас в ассортименте продукции более 100 видов мороженого и постоянно разрабатываются новые вкусы. Главный технолог Вера Шаяхметова знает все секреты состава каждого сорта - главное, что в мороженом Чистая линия нет ГМО, искусственных красителей и ароматизаторов.
Сейчас 10 производственных линий вырабатывают до 6 тонн мороженого в сезон. Современные молоковозы собирают молоко с подмосковных ферм, где коров содержат на натуральных кормах.
Молоко тщательно проверяется в лаборатории, прежде чем его пускают на переработку. Далее производится пастеризация - нагрев до 92 градусов в специальных емкостях. На следующем этапе его смешивают с другими ингредиентами (сгущенкой, сливками, волокнами-загустителями) и варят 40 минут, после чего гомогенизируют. Затем идет охлаждение до -4 градусов, созревание в течении 2 дней и только потом мороженое направляют во фризер и на разлив формовочный цех.
Главное на производстве - строгая стерильность, поэтому все, кто проходит в цех, надевают спец.костюмы и дезинфицируют руки.
А внутри - самое интересное. Конвейерные линии по розливу, упаковке, изготовлению вафельных стаканчиков - работа кипит.
Вафельные стаканчики только с конвейера - невероятно вкусные.
Порядка 350 человек трудятся в одну смену.
После упаковки готовое мороженое отправляется в морозильную камеру, а потом на склад. Там постоянно поддерживается температура -27 градусов и работать там можно только в очень теплой спецодежде. Мы даже 10 минут не выдержали.
Огромной популярностью пользуются экскурсии на фабрику, ребята дегустируют самые вкусные сорта и получают подарок с доставкой на дом.
А развозят подарки вот такие веселые машинки, мороженое едет в термоконтейнере с искусственным льдом и никогда не тает.
Работа коллектива оценена по заслугам.
А мы попробовали новый сорт с шоколадной крошкой - это реально улет.
Но на этом наша экскурсия не закончилась - еще мы посетили одну из ферм в Дмитровском районе. Здесь содержатся коровы швицкой породы, буйволы, козы и овцы.
Питаются животные только свежими кормами, не используются гормонами и антибиотиками. Много молодняка - телят, козлят.
Дойка производится дважды в день.
А нас угостили свежайшим сыром моцареллой, а еще мы попробовали буйволиное молоко - сладкое и чуть-чуть ореховое. Понравилось всем, но особенно детям.
И самая вкусная часть - настоящее кавказское застолье с непередаваемой вкусноты шашлыком, пловом, салатми и пирожными.
Уезжали мы сытые, довольные, да еще и вскорости прилетел волшебник и привез ящик мороженого в подарок! Агитировать я вас не буду, но если попробуете любой сорт от Чистой линии, мне кажется, другого мороженого вам и не захочется.
|
</> |