Салат из индейки с фасолью
foodrumedia — 23.10.2024Ингредиенты:
• Филе индейки — 200 г
• Консервированная белая фасоль — 150 г
• Красный лук — 25 г
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Майонез — 2 ст. л.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Черный перец молотый — 1 г
Для подачи:
• Свежая зелень — по желанию
Приготовление:
1. Положите филе индейки в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на
сильный огонь и доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся
пену, уменьшите огонь до среднего. Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли и
отварите индейку до готовности в течение 15-20 минут. Снимите
кастрюлю с индейкой с огня. Дайте филе остыть в бульоне до теплого
состояния, затем достаньте его.
2. Выложите во вторую кастрюлю яйца, залейте водой и вскипятите на
сильном огне. Убавьте огонь до среднего, отварите яйца вкрутую за
7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от
скорлупы.
3. Откиньте консервированную фасоль на сито, чтобы с нее стекла
жидкость. Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 1-1,5 см.
Более мелкими кубиками нарежьте вареные яйца. Нашинкуйте красный
лук четвертинками колец.
4. Соедините в салатнике фасоль, нарезанные филе индейки, яйца и
лук. Посыпьте ¼ ч.л. соли и черным молотый перцем.
5. Добавьте в салат майонез, хорошо размешайте и подайте к
столу.
6. Украсьте салат из индейки с фасолью свежей зеленью и перцем.
Приятного аппетита!