Миротон
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Нередко в сообществе случались баталии за кашу с мясом. Еще чаще
приходилось слышать, что Похлебкин многое выдумывал. Писал о
том, что французы изобрели некий миротон как имитацию
среднеазиатского плова, не знали технологию, но
пытались повторить. А на самом деле традиционное
французское блюдо миротон - это способ утилизации вчерашней
говядины посредством сочетания ея с луковым соусом. Примерно
так.
Однако ж. Миротон "с рисом и мясом" существует как
народное блюдо пьемонтской кухни, в немалой степени испытавшей
на себе влияние кухни французской. И именно с рисом. Отваривается
мясо. На бульоне отваривается рис. В рис добавляются
сливочное масло и натертый пармезан. На сковороде
обжаривается лук на сливочном масле до золотистого цвета,
добавляются мука и бульон, затем помидоры. Соль,
перец, мясо. По достижении нужной консистенции, мясо и рис слоями
закладываются в противень для запекания, сверху
посыпаются хлебными крошками и поливаются растопленным маслом,
Отправить в духовку до зарумянивания.
Так что я в защиту В.В. Хоть он и допускал оправданные
перегибы)