рейтинг блогов

"Мир после информации": нормализовать ЖКХ!

топ 100 блогов delyagin02.09.2023 Мир после информации: нормализовать ЖКХ!
ЖКХ во многом определяет повседневную жизнь людей. Для обеспечения социально-политической стабильности необходимо превратить ЖКХ из источника постоянных тревог, опасений и непредсказуемых проблем в понятную и обслуживающую нужды людей систему.

Прежде всего, следует (как это было сделано правительством Примакова после дефолта 1998 года) заморозить на три года тарифы на продукцию и услуги естественных монополий, ЖКХ, городского транспорта.

Провести тщательный анализ их издержек, за счет сокращения воровства, применения передовых технологий, реструктуризации отрасли и повышения качества управления в течение года снизить тарифы на услуги ЖКХ и электроэнергию не менее чем на 20%, а цену газа на внутреннем рынке – не менее чем на 10%.

Необходимо отменить взимание с населения платы за капитальный ремонт в «общий котел» как антиконституционное деяние. Провести тщательный аудит и привести плату за капительный ремонт в соответствие реальным потребностям жилищного хозяйства. Не взимать плату за капитальный ремонт с граждан, приватизировавших квартиры в неотремонтированном жилом фонде, вплоть до приведения его в порядок за счет государства.

Компенсировать из местного бюджета (при нехватке средств в нем – из регионального, при нехватке средств в нем – из федерального) расходы граждан на рассчитанные по социальным нормам услуги ЖКХ (включая налог на жилье и оплату найма, в том числе социального жилья), превышающие 15% семейного дохода.

Государство должно взять на себя, пронализировать и реструктурировать долги бюджетов всех уровней (включая местные) перед ЖКХ, так как плохое финансовое положение ЖКХ вызвано, помимо монопольной неэффективности и завышения тарифов, прежде всего неплатежами бюджетов и бюджетных предприятий, а не населения.

Необходимо решительно пресечь практику ложных банкротств управляющих компаний в ЖКХ, частично превратившихся в аналог МММ, и установить жесткий федеральный контроль за деятельностью управляющих компаний в масштабах всей страны.

Ликвидировать концессии (в том числе в ЖКХ) как инструмент системного завышения издержек в целях обогащения частного бизнеса при его коррупционном сращивании с местными властями и подчинении последних интересам коммерческих структур.

Надо детально проработать федеральный стандарт стоимости услуг ЖКХ (с учетом климатических и инфраструктурных особенностей) и жестко контролировать его соблюдение, включая детальный контроль за издержками ЖКХ.

Нормативная стоимость услуг должна ежегодно снижаться, стимулируя ЖКХ к энерго-, материало- и трудосбережению. Сверхнормативная экономия должна оставаться предприятиям
ЖКХ.

Следует, опираясь на достижения цифровизации (включая возможности «умного города»), вести полный учет предоставленных ЖКХ услуг и возвращать населению излишне оплаченное при невыполнении нормативов.

Представляется необходимым отменить людоедскую «мусорную реформу»: пересчитать тарифы на вывоз мусора в соответствии с реальными потребностями и на основе численности проживающих, а не формальной площади жилья, и ввести европейский стандарт его переработки (тщательная глубокая сортировка с захоронением заведомо безопасной части, без обеспечивающего разрушение окружающей среды и онкологические заболевания из-за выбросов диоксина сжигания плохо отсортированного мусора).

Читать "Мир после информации: стабильность [c] той стороны": https://clck.ru/358Lvs

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прекрасного, доброго, спокойного и уютного воскресенья! Пусть душа и тело отдыхают сегодня) Taken on May 12, 2021 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/6.3 45.0 mm 1/160 200 Vecāķi, Rīga, Latvia Вецаки, Латвия ...
Меня просили показать, что у нас получилось. Показываю. Это перед посадкой в печь: Это когда разбили на них яйца - видно, что "хвостики" у меня не вышли, разъехались: Готовый хачапури для нашей учительницы Анечки: Самый большой (берегли Леше, но он приболел, зато меня пригласили на ...
К этому замку, как и к Manzanarez El Real мы делали два подхода. Первый раз, когда уже было явно поздно, на закате, чтобы поснимать его в вечерних лучах и узнать расписание работы. Обратите внимание на очень характерные для испанского замкостроения ...
...
Были тут в центре какие- то сельские пляски, - рассказал мне житель Краматорска, мой знакомый, с которым вчера общался, - пусть не врут что о них никто не знал. Просто никто не пошел на очередное шоу цирка сельских дебилов. Всех достала Украина. Понавешивали флажков, сранью разной город ...