Мир на Украине по Шредеру

топ 100 блогов historian30h15.10.2023 Немецкий политик, крайне близкий Москве, предложил мир на Украине на трех условиях:

"1.Украина не может стать членом НАТО.

2.Донбасс должен остаться в составе государственного союза Украины, но было неправильно, что, например, украинский парламент отменил двуязычие. Здесь нужно ориентироваться на то, что было в Южном Тироле, в Италии. Двуязычие также важно для того, чтобы человек, который в Донбассе изучал только русский язык, мог подавать заявление о выходе на пенсию на своем языке.

3.Крым должен остаться российским»

Я считаю предложение Шредера для России приемлемым, собственно, скорее всего оно согласовано с Кремлем. Я бы его несколько дополнил и развернул в следующем виде:

1)Украина отказывается от НАТО. В том числе отказывается от любых контактов с НАТО и от поставок вооружений от НАТО. Россия гарантирует независимость и безопасность Украины в случае согласия Украины по всем пунктам. Россия берет на себя обязательство ходатайствовать в ООН о статусе для Украины постоянного члена Совбеза.

2)Украина имеет право вступить в ЕС.

3)Украина признает Крым российским. Украина обязуется вести поставки и энергии в Крым.

4)Спорные территории: Донбасс, Запорожская, Херсонская области от России и Харьковская-Сумская-Черниговская области от Украины передаются в совместное управление Украины-РФ-Белоруссии, полностью демилитаризуются и становятся свободными экономическими зонами. Все жители этой территории получают тройное гражданство.

5)Русский язык становится вторым государственным языком Украины.

6)Украина и Россия законодательно запрещают на своей территории прославление любых сил, сотрудничавших с гитлеровским фашизмом, запрещают идеологию национального превосходства.

7)Украина и Россия под контролем Белоруссии в течение года вырабатывают общий учебник истории, который касается отношений между русскими и украинцами в веках.

8)Полный обмен пленными. Амнистия всем политическим и предоставление им права выезда из России и Украины.

9)Восстановление разрушений на территории свободной экономической зоны происходит в пропорции: Белоруссия 10%, Украина 20%, Россия 70%.

Обязательства Белоруссии вытекают из ее права контроля над свободной экономической зоной.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Интересно, а знаменитое утверждение, что у нас самый читающий народ в мире можно считать исчерпанным? Или оно еще в какой-то мере действительно? Понятно, что развитие электронных читалок перевело всех на Флибусту и прочие подобные ресурсы. Читать с электронного носителя удобнее, да и ...
К 2020 г. использовать умное каско будут 3 млн водителей (сейчас их 35 000–55 000, полагают аналитики Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). К концу этого года их будет 70 000–100 000, а основной рост ожидается после 2018 г., полагает партнер НАФИ Павел Самиев: его ...
© ...
1. Моя старая-новая традиция, которой уже не один год, и которая в последствии очень надеюсь приживется - встречать свой день рождения не дома, а в дороге. В этом году, городом приютившим нас в столь знаменательное событием для меня, был бельгийский Динан. 2. Как видите очень ...
Дамы, привет! Как вы думаете, уместно ли во время путешествия по Европе с годовалым ребенком селиться в хостелах, при условии, что это будет отдельный номер со своей ванной? Или все же хостелы предназначены для беспечных и юных бэкпекеров, а семьи должны выбирать более серьезные места ...