рейтинг блогов

Ризотто с грибами, или я вернулась - скучали?)))

топ 100 блогов povarisha24.07.2024 Это ризотто по-богатому, не уверена, что итальянцы так извращаются - и грибы, и курица одновременно. Тем не менее, блюдо очень простое, но, как говорится, есть нюансы)
Во-первых, для приготовления ризотто используются сорта риса, богатые крахмалом. Это Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.
Во-вторых, необходимо соблюдать алгоритм приготовления этого самого риса, но об этом подробнее в рецепте.
Итак,

РИЗОТТО с лесными грибами и курицей

Ризотто с грибами, или я вернулась - скучали?)))

- 400 г риса (у меня арборио)
- 200 г грибов (у меня смесь замороженных лисичек, опят и белых)
- горсть сушёных белых грибов
- 250 г куриной грудки
- 2 средние луковицы
- 4-5 зубчика чеснока
- 150 г жирных сливок
- 100-150 г сыра типа Пармезан (у меня Пекорино)
- 4-5 веточек петрушки
- 100 г оливкового или сливочного масла для жарки (у меня смесь 50/50)
- ~ 1-1,2 литра кипятка (или прозрачного куриного бульона)


Ризотто с грибами, или я вернулась - скучали?)))

Лук, чеснок и петрушку мелко порезать.
Курицу порезать кубиками 1*1см, грибы - произвольно.
Сушёные грибы, если они целиком, замочить, если тонкими пластинками - мелко поломать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В глубокой сковороде разогреть масло и на большом огне обжарить кусочки куриного филе, затем поочередно добавить лук, чеснок и грибы, обжарить до готовности лука.
Всыпать рис и продолжать обжаривать до тех пор, пока рис не впитает весь жир.
Теперь наступает момент того самого правильного алгоритма: жидкость (будь то вода или бульон) вливается в сковороду постепенно: каждую следующую порцию вливаем только после того, как предыдущую полностью впитал рис. Я вливаю по 150-200 мл очень горячей воды, кастюльку держу на маленьком огне на соседней конфорке.
Когда рис почти готов, добавить сливки и посолить (учитывая то, что сыр добавит солёности!).
В готовое ризотто добавить петрушку и сыр, хорошо перемешать и подавать, украсив веточкой петрушки.

Ризотто с грибами, или я вернулась - скучали?)))

Готовое ризотто напоминает по консистенции знакомую всем молочную рисовую кашу-размазню, в которой рисинки сохранили свою форму.

#летонастоле

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
    Написать комментарий Рейтинг 0 +1 +2 +3 16-06-2010 23:03 ( ссылка )    Это спам   татьяна фролова татьяна фролова Коллекция пинеток для малышей Цитата сообщения Чипуля Прочитать ...
Государству необходимо вмешаться и отменить два вида налога, чтобы повлиять на ситуацию с ростом цен на дизельное топливо. Предложение по снижению цены дизеля озвучил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев. Снизят? ))) «Цена на сегодняшний ...
Читаю соо давно,не очень склонна публично выражать чувства, но сейчас видимо пришло время. Про беременность коротко: Беременность вторая самостоятельная, непростая, отслойка с сильным кровотечением на 15 неделе, огромная гематома, постельный режим со второго триместра, ИНЦ. Про роды: 6 а ...
Читала, что в английских спецслужбах во время войны практиковалась "утешительная поездка". Когда агентов везли в аэропорт для заброски в тыл нацистов, за рулем всегда была красивая, веселая девушка. Надо помнить, что большая часть агентов отправлялась на верную гибель, и очарование, ...
...