рейтинг блогов

Министр здравоохранения: "Вы приходите сюда только переночевать и поесть!"

топ 100 блогов nasedkin12.01.2021 Министр здравоохранения: Вы приходите сюда только переночевать и поесть!

На фотографии очередная региональная чиновница, сидящая на шее у простых дорогих россиян. И по всей стране тысячи их. В общем, в полку создателей потрясающих нетленок "Государство не просило вас рожать" и "Макарошки всегда стоят одинаково" пополнение. А ведь, что характерно, подобной эпидемии раньше не было.


Есть в далёком Забайкальском крае село под названием Харагун. И в нём огромная больница на 4 с лишним тысячи коек, обслуживающая все окрестные сёла. И есть там глава местного Минздрава Анна Шангина, буквально жизнь положившая на заботу о здоровье забайкальских дорогих россиян. "Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ?" и вот это всё.

Недавно министерка снизошла до встречи с мятежным (по её мнению) народом, на которой твёрдо и чётко (с) разъяснила, почему ночной стационар давно пора прикрыть. "Надо сэкономить на чем-то, предлагается сэкономить на ночёвке и питании. Переночевать и поесть вы сюда приходите!".

Полностью вся эта феерия здесь:


То есть, единственную круглосуточную больницу, дабы сэкономить, предлагается "оптимизировать" в амбулаторно-поликлиническую структуру. В самый разгар пандемии, ага. И в ответ на шум возмущения присутствующих, чиновка смело заявляет: "Скажите мне, почему в Харагуне нет гипермаркета "Абсолют" - ему здесь будет нерентабельно. А теперь поговорим про медицину. Медицина сама себя кормит".

Весь тот ад, врата которого откроются после форматирования больницы, наглядно описывает местная жительница Татьяна Шехова: "Взять мою ситуацию недавно: скорая ушла в Хилок в конец рабочего дня, я заболела, приползла на крыльцо, если бы был замок на дверях, пока приехала бы скорая, я бы умерла".

А врач Александр Самитин красочно рассказывает про первые жертвы минздравовской экономики, которая должна быть экономной: "Стационар не работал, его сын 5-го числа привез, он умер, а так бы он поступил числа 30-го. Хроническая болезнь легких, и уже получал бы лечение. И это будет не единичный случай. Какая бабушка 80 с лишним лет поедет куда-то лечиться".

Несмотря на последовавшие извинения от министерки, суть остаётся прежней. Ведь указ о закрытии стационара уже подписан. Ну а позицию народа лучше всех проиллюстрировала местная жительница Ирина Григорьева: "Эта глупость, которую сказала министр, останется глупостью. Больница - это лечение, а не еда и питание. Не зря жители говорили, мы можем и свою постель приносить, и свою еду, если потребуется".

Вот такое оно, наше посконное чиновьё. Лишний раз подтверждается одна простая формула - любая власть (на всех уровнях) заинтересована не в заботе о подопечных, а исключительно в воспроизводстве самой себя.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Министр здравоохранения: Вы приходите сюда только переночевать и поесть!   Министр здравоохранения: Вы приходите сюда только переночевать и поесть!   Министр здравоохранения: Вы приходите сюда только переночевать и поесть! Министр здравоохранения: Вы приходите сюда только переночевать и поесть!   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очередной (ну нравятся они мне) шлем типа "савойярд" (савойский). Так же известный как Todenkopf, или cat faced helmet. Италия, около 1620 года. Высота шлема 253 мм, ширина 220 мм, глубина 240 мм, вес 4,02 кг. Обратите внимание на зарубки на козырьке. Из коллекции The Fitzwilliam Museum. ...
На прошлой неделе умер дедушка жены моего брата. Дедушку звали Морри, и он всего три года назад перестал работать в том бизнесе, в котором начал работать когда ему было 9 лет уборщиком. Бизнес изначально принадлежал его дяде и еще одному родственнику, но Морри по мере продвижения в ...
Элиты отчаянно борются против Глобального Восстания Рабов В этом не может быть никаких сомнений … Планета Земля находится в центре восстания рабов! Мы живем во времена, о которых будут написаны через тысячи лет. Мы являемся свидетелями свержения древней системы контроля, включающей ...
Обычно я отвечаю на большинство комментариев, но в данном случае просто нет физической возможности ответить каждому откликнувшемуся. Прежде всего я хотел бы отделить мух от котлет, то есть комментарии откровенно оскорбительные от ...
В ночь на 3 декабря стоимость билетов на международные авиарейсы подорожала в рублевом эквиваленте почти на 15%. Об этом РИА Новости рассказал генеральный директор агентства по продажам авиабилетов Pososhok Кирилл Фаминский. «В ночь на среду курсы валют в системах бронирования авиабиле ...