Мини мафины (по рецепту пирогов от Sophie Dudemaine от
marikan — 09.10.2010Мини мафины
(по рецепту пирогов от Sophie Dudemaine от nelly_z )
Чудные, быстрые в приготовлении, быстрые в поедании. На один укус. Рецепт с пошагами под катом.
- 150г муки
- 3 яйца
- пакетик разрыхлителя*
- 125мл теплого молока
- 100мл растительного (сливочного) масла
- 100г тертого сыра(в оригинале – швейцарский Grueyer)
- соль, перец
Все очень очень очень просто.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Молоко разогреть (что б было слегка теплым), венчиком взболтать с яйцами и растительным маслом. Понемногу вливать молочную смесь в муку, размешивать венчиком. Добавить сыр и затем другую начинку*.
Другой начинкой может быть... все что вам больше всего нравится. Я делала половину с беконом, половину с лососем. Нелли добавляла разный сыр, орехи, перец... в общем тут еще много идей.
Если вы делаете кексом, то выпикать 40-45 минут при 180С (350С). Мафины мои выпеклись за 25 минут, но они совсем крошки.
Вот еще интересно, что рецепт вроде бы с немецкого переведен, а как будто американский :) у меня как раз 24 мини маффинки получилось с одной порции.
Для тех кому интересна консистенция теста...
Лосось был обсыпан разными перцами и солью. ЗАжарен на оливковом масле.
Ну вроде бы и все. Очень вкусные крошки получились. Готовила мафинами для посиделок, сейчас их с собой возьму. Хочу теперь попробовать сделать целым кексом. Кстати сладкими эти пироги тоже можно делать. Обязательно попробую!