Мини фокачча с помидорами черри и розмарином

топ 100 блогов kulimania — 05.05.2012

Обожаю вечер пятницы,когда уже есть ощущение приближающегося отдыха, а все выходные еще впереди.) Часто в этот вечер  мы вместе с детьми  устраиваем  домашний кинотеатр,а  я готовлю что-нибудь вкусное для семейного ужина.Сегодня  испекла  мини фокаччи с помидорами черри и розмарином или по просту итальянские дрожжевые лепешки. 

P.S.А еще,если у вас есть страница на Фэйсбуке,одноклассниках,в Контакте( открою там профиль в ближ. дни) давайте дружить!!Присоединяйтесь,буду рада общению и новым друзьям!Я  записана под именем Инна Патлажан.Единственное, посылая запрос о дружбе напишите пару слов о себе,чтобы я поняла о ком идет речь.)

2/100. Мини-фокачча/ Проект "100 закусок"

Мини фокачча с помидорами черри и розмарином


* Фокачча с помидорами черри и розмарином

 Ингредиенты: (
Порция на 4-6 человек)

Для основного теста:
2 пакета по 7 гр сухих дрожжей (active dry yeast)

1 1/4 стакана (300 мл.) теплой воды

3 1/3 стакана (500 гр) муки

1/2 ч.л. соли

дополнение:

3 ст.л.оливкового масла (extra-virgin olive oil)+немного оливкового масла для поливки

300 гр. помидор-черри

для посыпки:

1 ч.л. крупной морской соли

 розмарин и смесь итальянских трав

Приготовление:

Всыпать дрожжи в  глубокую посуду,добавитть 60 мл. теплой кипяченой воды,дать постоять 10 мин.Отдельно соединить  просеянную  муку и соль,смешать с дрожжами.Все соединить,влить оставшуюся воду,оливковое масло.На присыпанное мукой поверхности замесить мягкое эластичное тесто.Перенести тесто в смазанную маслом посуду,накрыть и оставить  в теплом месте

так,чтобы оно  удвоилось в объеме на 1-1.5 часа.Затем  перенести на припудренную мукой поверхность,разрезать тесто на кусочки,аккуратно раскатать лепешки,выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии 3-5 см друг от друга.Слегка смазать оливковым маслом,вдавить в тесто половинки помидор черри,посыпать крупной морской солью и травами.Выпекать в разогретой духовке при 200 гр. до слегка золотистого цвета (примерно 15-20  мин).Подавать теплыми.
Приятного аппетита!



С праздниками Вас ,мои дорогие!!!

Желаю всем хороших выходных,отличного настроения и побольше положительных эмоций!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда, касаясь, наши руки Эмоций вызывали шквал; Когда не знали мы разлуки И чувств бурлил девятый вал; Когда ночами в неге страсти Со мной вдвоём купался ты! Ничто не предвещало счастью Конца, а сердцу пустоты... Но всё исчезло безвозвратно, Душа зависла в ...
Конечно не однороден.  Как то ранее я писал, а что если над США опустят купол,  железный занавес и они уже сами станут изгоями?!   Понятно, что «Сделаем снова великой», это мечта о промышленном государстве и концентрации всего мирового бизнеса. Но это ведь иллюзия ...
От себя добавлю, что надо быть последним подонком, чтобы хоть в чем-то помогать нынешней ...
Григорий Горин – еще один человек, с которым я разошлась во времени. Я очень хотела написать с ним интервью, но не успела – Гриша умер внезапно от остановки сердца в 60 лет. А когда познакомилась с Любой, его вдовой, она мне так и сказала: «Жаль, что вы не застали Гриш у , вы ...
Проснулась сегодня от взрывов и зарева. Это результат очередного налета армии «братского народа». Трое людей в больнице, один в тяжелом состоянии. Но живы. В других городах уже есть жертвы среди мирного населения. ...