Миндальные пирамидки
cookginy — 04.02.2021Пока я лепила печенье, часть готовых пирамидок исчезала. Опытным путём установлено: Пирамидки съедобны как до, так и после запекания.
Предлагаю рецепт для раунда Нутелла в сообществе gotovim_vmeste2
1 чашка миндаля(лепестками, кусочками или целого)
1/2 чашки сахара,
3/4 чашки муки,
1/3 чашки какао-порошка,
1/2 ч л соли,
1/4 ч л корицы молотой,
7 ст л (100 гр) холодного сливочного масла,
1/2 чашки мелко рубленого чёрного шоколада
Миндаль и сахар поместить в процессор и измельчить. Добавить муку, какао, соль и корицу. Прокрутить чтобы все перемешалось. Добавить масло. Перемешивать все до момента, когда тесто начнёт собираться в комочки. Добавить шоколад и прокрутить процессор папу раз.
Брать тесто ложкой и формовать печенье, спрессовывая тесто в руках. Мне понравилась форма пирамидок, можно делать любую другую удобную форму: шарики, диски.
Выпекать при температуре 325ф 12-15 минут. Печенью дать остыть перед тем, как снимать с противня.
|
</> |