рейтинг блогов

"Придут русские и обязательно нас спасут!!" (Россиянин выручил корейцев из

топ 100 блогов aniskin196802.04.2024 О русской смекалке не зря ходят легенды. Сколько раз она нас выручала. Да и не только нас.
Наша соображалка и нестандартное мышление, иной раз доводит иностранцев до истерики,
но всегда выручает. Об одном таком случае расскажу сегодня.
Несколько лет назад, Михаил Вадимович (для друзей Мишаня) поехал в Южную Корею
по делам своей фирмы. Командировка тогда затянулась на три месяца. Успел в общем пожить,
привыкнуть, насладиться и устать от корейских красот, самобытности и прочего.
Тут стоит немного рассказать о самом Мишане. Боевая масса 135 килограмм, рост 189 сантиметров.
Бывший тяж-боксёр, вынужденный ежедневно тренироваться, чтобы не заплыть жиром.
Да и для здоровья полезны тренировки, как ни крути.
Если у других утро начинается с кофе, то у Мишани утро начинается с пробежки,
разминки в тренажёрном зале. Привык так, за долгие годы.
В то воскресное, что очень важно утро, Миша по обыкновению пробежался, но перед разминкой
решил забежать в сетевой магазин "Daiso", поблизости с домом, в котором проживал,
прикупить разных мелочей. Вроде скотча, изоленты, стикеров и маркеров для работы, чтобы потом не отвлекаться.

Для тех, кто не в курсе, расскажу. Сеть магазинов "Daiso" была придумана японцем (не помню имени) в городе Хиросима, где-то в конце 70-х. С революционной идеей «все товары по одной цене» магазины быстро завоевали популярность и сейчас их можно встретить, пожалуй, по всей планете.

Продаётся там всё, кроме еды. Кое-где можно встретить эти самые "Daiso" по восемь и более этажей. Вроде наших «Тысяча мелочей», только в разы больше.

Тот магазин, в который направил свои стопы Миша, имел одну особенность. Располагался он на минус первом этаже торгового центра. И что самое гадкое, был проходным. То есть человек спускается на минус первый этаж по эскалатору, входит в двери магазина и выходит, с другой стороны.

В обратную сторону нельзя, не предусмотрено. Поэтому эскалатор на вход, работает только вниз. Надеюсь понятно объяснил, потому что в этом и заключалась ловушка.

Как я уже докладывал, Мишаня, в воскресенье, решил затариться хозмелочёвкой. Зайдя в торговый центр, он смело прошёл к эскалатору и элегантно спустился вниз, где и упёрся в группу таких же беспечных товарищей.

Дело в том, что наверху, красивым по белому было написано – ВСЕ дни, КРОМЕ воскресенья, магазин работает с 9:00. В воскресенье – с 10:00.

Группа товарищей из 20-25 человек наглядно показывала, что читают вывески далеко не все.

Миша посмотрел на свои командирские часы. Они показывали девять часов десять минут местного времени. Южнокорейские товарищи, попавшие в ловушку, смиренно ждали времени открытия магазина, чтобы выбраться и вполголоса переговаривались между собой.

У Михаила ждать пятьдесят минут особого желания не было. Идея нести вверх по эскалатору, идущему вниз свои 135 кг боевой массы, тоже не вызывали энтузиазма. Но выход нужно было найти, и он был найден.

Внимательно осмотрев эскалатор, наш герой увидел большую красную кнопку с английской надписью «STOP» и корейским предупреждением, что нажимать эту кнопку можно только в крайнем случае. Миша нажал.

Через пару секунд эскалатор остановился и Михаил Вадимович, в спокойном режиме двинулся наверх.

Пройдя буквально пару шагов, он услышал счастливый смех южнокорейских товарищей и слова, сказанные корейцем:
- А я что оговорил? Придут русские и обязательно нас спасут…
Оказалось, один из «попаданцев» имел счастье побывать на Родине Толстого, Достоевского и Пушкина и попав в переделку, выразил несмелую надежду что ли или лучше сказать мечту. Что если бы русские попали в такую передрягу, они обязательно бы придумали как из неё выбираться.

Как говорят – что и требовалось доказать! (Источник)
Придут русские и обязательно нас спасут!! (Россиянин выручил корейцев из

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Голову сломала при выборе матраса для дочери. Со спальным местом определились в размере 90х200, подбираем матрас которого хватит до замужества . Интуитивно склоняюсь к пружинному, но возможно зря. Средней жесткости. Сейчас у меня в лидерах Аскона happy kids и Орматек kids comfort. Какой ...
Підручник Кочергана "Вступ до мовознавства" - це імінно абзац. с. 18 - "Мову не можна розглядати як явище психічне" с. 33 - "Мова - явище психічне". Ну шо, студєнтєгі, встрєтімсо в четвер? гггг (ацкі ...
Народ, помогите придумать название для party в честь дня рождения Формат - диджеи, тусняк, веселуха и т.п. Слово "Тапкин" исключаем из вариантов сразу, ибо буду все же переименовываться, буду Вселенским. Надеюсь на ваш креатив, своего ваще не хватает на нейминг. О том, где, что и когд ...
http://forum-msk.org/material/news/10351825.html Все незаконные, самовольно возведенные строения в Крыму будут снесены, особое внимание власти обратят на прибрежные территории, заявил министр строительства и архитектуры республики Крым Владимир Николов на пресс-конференции в Симферопол ...
Выехала со двора и тихонько еду по улице. Когда я проезжала мимо соседних ворот, оттуда на скорости выехала тачка … твою ж дивизию… я успела затормозить, но стукнулась о руль и съехала вниз и вбок , разбив колено… Сказать, кто был виноват в этой ситуации? Я! Сосед выскочил из ...