мимо

Поштучное общение, кстати, происходит вполне гладко - с людьми, которые примерно представлют, с кем и с чем имеют дело, которые приходят сами, с которыми мы находим какой-то общий ритм. Есть те, с которыми неплохо просто молчать, занимаясь каждый своим, и те, с кем совпадает чувство забавного, но даже они вряд ли станут прилашать меня, например, на свадьбы и дни рождения. Собственно, они как раз и не станут.
Вот и тут, на курсах, я в какой-то момент заметила, что почти все друг с другом на ты и о чем-то щебечут, и есть я - "передайте, пожалуйста, палитру 22". И я никогда не замечаю, в какой момент это происходит. Вряд ли с этим имеет смысл что-то делать**, потому что любые прицельные действия неизбежно будут не в строй и заведомо отмечены печатью нелепости, и, в общем, я вполне философски отношусь к такому положению вещей. Лет десять назад у меня была в этом месте печаль, сейчас уже нет - зато есть статистика, позволяющая заключить, что дело все-таки не в том, чтот компании не те попадались, а во мне.
*Свежий пример несмешной шутки:
сокурсница ищет коробку с губными блесками и помадами и восклицает "не могу найти губы!" - на что, не прервыась от своей отработки, ровно, не обозначая голосом смайлик, отвечаю - "сантиметра на полтора ниже носа." Она застывает с распахнутыми глазами, так секунду смотрит на меня, и возвращается к поискам.
**Нет, я категорически не нуждаюсь в советах, как лучше вливаться и быть уместной, и заранее благодарна воздержавшимся от того, чтобы их немедленно выдать.