рейтинг блогов

Миллионы людей кликают на хомяка в надежде разбогатеть и эта игра захватила мир!

топ 100 блогов seregalab16.06.2024 Миллионы людей кликают на хомяка в надежде разбогатеть и эта игра захватила мир!

Игра Hamster Kombat, представленная весной, за считанные месяцы привлекла десятки миллионов пользователей со всего мира.
Каждый день они кликают на виртуального хомяка и зарабатывают монеты в надежде, что в будущем разработчики конвертируют игровые деньги в настоящие криптовалютные токены.
Ажиотаж вокруг Hamster Kombat вызвал бурные дискуссии и превратил игру в новый мем.

А про покемонов уже забыли?

По сюжету хомяк становится руководителем криптобиржи, которую игроку надо развивать. Пользователь может выбрать любую. Примечательно, что в игре приведены названия и логотипы реально существующих бирж. Игровой процесс символично начинается с того, что грызуна бреют — возможно, это отсылка к расхожей фразе «стричь хомяков», означающей манипуляции, с помощью которых наживаются на трейдерах-новичках.

Первое время основной способ получения виртуальных денег — кликание экрана.
Именно поэтому Hamster Kombat называют игрой-кликером.

Сначала один клик приносит одну монетку, но чем дольше игра, тем больше этот показатель будет расти. Однако это не единственный способ заработка в игре. Монеты можно получить, выполняя определенные задания, например, эту валюту дают за подписку на Telegram-канал игры и ее аккаунт в X, за просмотр видео на YouTube-канале Hamster Kombat и так далее. Бонусы предусмотрены и за друзей, которые присоединятся к игре по ссылке пользователя.

Миллионы людей кликают на хомяка в надежде разбогатеть и эта игра захватила мир!

В игре также доступен пассивный доход, для которого нужно приобретать и улучшать специальные карточки. В них указаны различные действия, которые развивают биржу хомячка. Судя по всему, они тоже не взяты с потолка, а отражают реалии криптобизнеса. Например, за 10 тысяч монет можно запустить фан-токены — цифровые активы для фанатов, которые будут приносить 950 монет в час. За 100 монет можно внедрить проверку «Знай своего клиента», за нее будут приходить 10 монет в час. Во всех этих случаях речь, опять-таки, идет о внутренней валюте игры, реальных денег от пользователя не требуют.

Механика Hamster Kombat обучает основам криптобизнеса, будто бы ты строишь свой криптомир с выбором бирж и других механик.
Основное время тратится на то, чтобы нажимать пальцем на вашего хомяка на экране.

Почему над Hamster Kombat шутят?
В мемах игроков в Hamster Kombat изобразили простаками, тщетно верящими, что игра их озолотит. Кроме того, пользователи высмеяли проект, сравнив его с финансовыми пирамидами, из-за которых россияне массово прогорали в 1990-е. «Мавроди умер, но дело его живет», «Люди наконец-то изобрели финансовую пирамиду. Дядюшка Мавроди гордится», — критиковали они игру про хомячка. Однако сторонники игры парируют тем, что проект, в отличие от финпирамид, не требует от них никаких реальных финансовых вложений.

Сколько людей играют в Hamster Kombat?
Согласно официальному Telegram-каналу проекта, Hamster Kombat стала доступна 25 марта. Уже через 11 дней общее число ее игроков достигло одного миллиона. На момент написания материала этот показатель — больше 90 миллионов. А ежедневно, как сообщал проект, в нее играет 31 миллион человек.

Цифровой хомячок буквально захватил все крупные интернет-платформы.
Только на официальный YouTube-канал проекта, в котором публикуют новости о нем и видео о криптовалюте, подписано больше 17 миллионов человек, а в Telegram пользователей в полтора раза больше. В TikTok хештег hamsterkombat собрал более 560 миллионов просмотров, а его русскоязычная версия «хамстеркомбат» — более 120 миллионов просмотров.

Когда токен Hamster Kombat разместят на биржах?
Пожалуй, основная причина небывалой популярности нехитрой игры про хомяка — тот факт, что игрокам обещают реальное вознаграждение. Она относится к проектам концепции play-to-earn (p2e, «Играй, чтобы зарабатывать»). Так называют игры, в которых геймеры могут зарабатывать криптовалюту и NFT-токены за счет своей активности.

Миллионы людей кликают на хомяка в надежде разбогатеть и эта игра захватила мир!

Кто создал Hamster Kombat?
Кто именно стоит за Hamster Kombat, доподлинно не известно — как сообщил Каминский и убедилась автор материала, команда проекта остается не публичной. Главные ресурсы «хомяка» ведутся на английском языке, однако оснований утверждать, что проект создан за рубежом, нет.

Действительно ли на Hamster Kombat можно хорошо заработать?
Как объяснил Каминский, широкая востребованность Hamster Kombat в первую очередь выгодна экосистеме TON, которая растет за счет притока новых пользователей, и потенциальным биржам, которые также получат новых пользователей в случае выхода токена за пределы бота в Telegram. Однако большинству игроков вряд ли удастся озолотиться благодаря проекту, полагает специалист.

В итоге, если обещания и сбудутся, какую-то прибыль получат самые активные игроки, но даже в таком случае нет гарантий, что потраченное время окупится справедливо. Зато разработчики за счет рекламных интеграций, реферальных ссылок и прочих инструментов за все время хайпа приложения могут заработать на наивных пользователях сполна.

Есть ли риски при игре в Hamster Kombat?
Кроме потраченного времени, игроки в Hamster Kombat ничем не рискуют, заявил Каминский. «Поскольку проект имеет сильный маркетинг, довольно продвинутые механики и, видимо, хорошую инфраструктуру, я не думаю, что кто-то мог сделать его для мошенничества. В худшем случае токен может не выпуститься на биржи и тогда люди останутся с виртуальной валютой. Но, учитывая затраты команды, я склонен полагать, что проблем с биржами возникнуть не должно, так как это львиная доля их заработка», — рассудил специалист. По его словам, создатели проекта также могут «продавать» свою аудиторию другим командам и проектам внутри экосистемы TON и самого Telegram.
Миллионы людей кликают на хомяка в надежде разбогатеть и эта игра захватила мир!

При первичном запуске ПО требует слишком много разрешений, например, доступ к геолокации, камере, микрофону, файловому хранилищу.
Стоит удалить подобный кликер, если он запрашивает доступ к местоположению или камере.
Наличие у приложения таких признаков может привести к угрозам кибербезопасности — краже личных данных,
перехвату сетевого трафика, доступа к файлам пользователя, добавил специалист.

Кто играет в этого хомяка?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Сегодня у меня просто праздник какой-то! Нет, ну правда: 4 шарфа! 2 приехали на ...
Видеопроект "Люмпены" трансформировался в телепроект "Дурнев + 1". Радуюсь тому факту, что мы снова впереди всех, первый украинский интернет проект ставший телепроектом. ...
Но у Володи другие планы. «Сбрендили, что ли? Мне Донбасс не нужен.» Но войска прислал. Но вата знает, что не Путин принес это в Донбасс. ...
Уважаемый господин главный редактор!22 января 2010 года, в преддверии сорока дней со ...
А теперь новое сообщение от команды Мой Мир@Mail.Ru. Вот такой пост они выпустили в сообществе. Мы обновили оформление профилей в Моем мире! Друзья, на днях мы изменили вид профилей – теперь ваша страничка в социальной сети выглядит ...