Микрокулинария
bezobraznaja_el — 09.09.2011 Вчера меня поздравляли родственники. Много лет подряд кривляюсь в день рождения, как бы давая понять, что мне не исполнилось нисколько лет и вряд ли я родилась вообще. Поэтому родственники навещают меня после событий и будто бы невзначай, это вошло в традицию, а кто не любит традиций. Дорогая мать, дорогой дядька и дорогая тетка пришли с подарками, и когда мы обнимались плюс Луис Альберто в прихожей, я отметила прохладу родственных щек. Спросила: «А что же вы такие холодные?».«Так мы с кладбища», - объяснила тетка и сняла куртку.
Помимо личных даров тетка передала презент от своего сына, моего кузена. Это был набор посуды, чугунная сковородочка диаметром десять сантиметров и такой же казан. Прелестные, прелестные! Темно-красного цвета. «Чугунный горшочек с крышкой круглый», - наябедничала хорошенькая упаковочная коробочка, чуть больше спичечной. Я сразу поняла, что кузен намекает на близость моей одинокой старости. Но дядька велел это прекратить и готовить в нано-посуде соус. Он предложил начать с грибного, причем немедленно, я вяло оправдывалась отсутствием грибов. Чуть позже стала репетировать разные приемы со сковородочкой в руках. Например, вдруг я такая иду в тиши выпить чашку чая, а близ орехового бабушкиного столика меня подстерегает злоумышленник, или еще какие-то такие случаи. Часто встречающиеся в быту.
А никто из дорогих друзей случайно не пользуется подобными небольшими сковородочками? Уверена, я оценила далеко не весь потенциал подарка от любимого кузена. В конце концов, яичница-глазунья из единого яйца – это мелко.
На фотографии прекрасная дочь, прекрасные горшочки, ноутбук мужа, стена гостиной, диван совместного производства каких-то стран, членов сэв.
|
</> |