Мифы о США, в которые верят даже сами американцы

топ 100 блогов sozero12.05.2024
США по историческим меркам являются очень молодым государством. Практически все события, происходящие в стране с начала ее образования в 1776 году и по сей день, задокументированы и доступны для проверки.

Между тем сегодня существует множество мифов, связанных с историей США, в часть из которых, как ни странно, верят даже сами американцы.

Мифы о США, в которые верят даже сами американцы

Например, одним из самых распространенных из них является утверждение, что современные жители Штатов являются потомками исключительно британцев. Однако это в корне неверно.

Первые четыре колонии, появившиеся в Северной Америке, были созданы французами и испанцами. Кроме того, первым языком в Новом Свете был именно испанский, а английский появился на 50 лет позднее.

Что характерно, в ходе переписи населения в США в 2020 году 49 млн граждан этой страны назвали себя потомками немцев и лишь 25 млн считают своими предками британцев.

В целом со времен открытия Североамериканского континента на него переселились многие европейские народы. В свою очередь, для удобства общения был выбран английский язык. Возможно, отсюда и идут корни мифа о «потомках британцев».

Еще ряд заблуждений связан с войной за независимость США. Так, многие считают, что конфликт произошел между британцами и британскими же поселенцами. Однако на деле Британская империя воевала со своими мятежными колониями, население которых было представлено самыми разными национальностями.

Но и это еще не все. Восстали мятежники против своих хозяев не из-за того, что Британия держала их в ежовых рукавицах и не давала спокойно жить, а, наоборот, по причине наплевательского отношения королевства к своим американским владениям, где так и не был наведен порядок.

А еще бились за свою независимость США не в одиночку. На стороне мятежных колоний против британской армии выступили в 1778 году французы, в 1779-м – испанцы, а в 1780-м – голландцы. Но об этом в американских учебниках не пишут.

Следующий миф гласит о том, что первыми поселенцами в Новом Свете были сплошь искатели приключений, диссиденты, а также европейские беглые преступники. Однако на деле, помимо вышеупомянутых, не лучших представителей из Старого Света, на континент отправилось очень много пуритан, преследуемых католической церковью.

К слову, о пуританах. Еще одно заблуждение состоит в том, что, отправляясь в Новый Свет, они несли туда идею религиозной свободы, о чем нередко упоминается в американских учебниках по истории. Однако, прибыв на место, представители данной веры сразу же начали притеснять тех, кто ее не поддерживал.

Наконец, пресловутая демократия в США также является вымыслом. На деле отцы-основатели создавали новое государство под лозунгом «верховенства закона, а не прав людей». Так, была предложена смешанная система управления: монархия в лице президента, аристократия в лице Сената и демократия в лице палаты представителей.

Собственно, в таком виде, хоть и с небольшими изменениями, она сохранилась и сегодня. При этом вплоть до 1913 года граждане США не могли выбирать сенаторов.

В свою очередь, президента «самой демократической страны» и по сей день выбирают не граждане, а выборщики.


Ссылка.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Август скоротечен - сегодня третье, а не успеешь оглянуться, наступит 23-е....Тем не менее, приятностей тоже в августе хватает. Пошли неплохие арбузы. Как две недели назад, в Казахстане, было закуплено их штук шесть, так с тех пор арбуз каждый день. Своя молодая картошка появилась на ...
 Американская ассоциация компаний звукозаписывающей индустрии (RIAA), опубликовала список пиратский сайтов , куда попала и популярная социальная сеть в «ВКонтакте» , не умаю что нам надо печалится по этому поводу. А еще лучше послать штаты ...
Стиль бохо, вдохновлённый богемными движениями и хиппи 60–70-х годов минувшего века, не утратил популярности. Такие яркие интерьеры нравятся многим, не только творческим личностям. Сейчас дизайнеры выделяют современный бохо. Сайт RMNT покажет и расскажет вам, какими особенностями он ...
Вчера я получила электронное письмо от сайта Госуслуги. Заголовок привлек мое внимание. Действительно, интересно, платит ли работодатель страховые взносы, какой у меня стаж и сколько пенсионных накоплений в настоящий момент. На заглавной странице сразу нашла ссылку "Извещение о ...
Люцерн (нем. Luzern) — город в Швейцарии, столица одноимённого немецкоязычного кантона Люцерн. Город находится на берегу озера Люцерн, у подножия горы Пилатус. Лучше всего любоваться озером с горы Пилатус, но подъем туда занимает почти полный день (и 120 евро), поэтому мы туда ...