Миф о "крахе" здравоохранения

топ 100 блогов aizen_tt04.10.2021 Опасный миф об "крахе" службы здравоохранения долгое время служило и до сих пор каждый раз служит оправданием изоляций и прочих санитарных мер. Самая простая логика говорит, что это абсурдные доводы.

Автор Уилл Джонс пишет:

"В Великобритании мы снова сталкиваемся с угрозами введения ограничений и паспортов на вакцины зимой, если в ближайшие недели правительственные медицинские советники озвучат перспективу «перегруженности» государственной службы здравоохранения.

Но насколько реальна эта угроза «коллапса» системы здравоохранения? Южная Корея в настоящее время преподает наглядный урок того, как эта концепция кажется очень привлекательной в глазах смотрящего.

В последние недели в стране Юго-Восточной Азии наблюдается всплеск зарегистрированных инфекций, поскольку вариант Дельта стал доминирующим, достигнув более 3000 за один день 24 сентября.

Три тысячи «заболевших» - это, конечно, очень мало по сравнению с 30 тысячами или около того с начала июля, а страна по размеру сопоставима с Великобританией, с населением от 52 до 67 миллионов.

В то время как в стране проводится меньше тестов, смертность также очень низкая: в настоящее время ежедневно регистрируется от пяти до десяти смертей в день.

Избыточная смертность также оставалась низкой на протяжении всей пандемии, в настоящее время составляя около 6%, будучи отрицательной зимой.

Несмотря на эту завидную статистику Covid, страна в настоящее время живет под различными ограничениями Covid, и правительство заявило, что, хотя оно планирует возобновить работу, оно изменит курс, если количество «случаев» превысит 4000 в день. Почему? По словам министра здравоохранения правительства Квон Док Чхола, южнокорейская «система здравоохранения не сможет справиться с 4 000 или 10 000 новыми подтвержденными случаями в день».

Во время круглого стола Клуба радиовещательных журналистов Кореи во вторник министр здравоохранения и социального обеспечения Квон Док Чхол сказал, что система медицинского реагирования Южной Кореи будет «достаточно способна» обрабатывать ежедневную нагрузку 3000 или более подтвержденных случаев и что страна сможет постепенно вернуться к повседневной жизни при условии, что на конец октября будут выполнены поставленные правительством цели по полной вакцинации 80% взрослых и 90% пожилых людей.

Он также сказал, что переход к подходу «жить с Covid» не был поспешным, отметив, что, хотя в Великобритании началось постепенное возвращение к нормальной жизни, в то время как полный уровень вакцинации составил всего 1,6%, тогда как в Южной Корее показатель полной вакцинации составил 46,6%. % по состоянию на вторник.

Но он также отметил, что соблюдение основных рекомендаций по профилактике заболеваний, таких как ношение масок в помещении и регулярная вентиляция помещений, по-прежнему будет необходимо, заявив, что «наша система здравоохранения не сможет справиться с 4 000 или 10 000 новых подтвержденных случаев в день».

«По этой причине мы рассматриваем поэтапное ослабление [ограничений] - например, в зависимости от типа бизнеса - а не полномасштабное устранение [указанных ограничений]», - добавил он.

Паспорта вакцины также рассматриваются, очевидно, для защиты непривитых.

Правительство Южной Кореи аналогичным образом объяснило, что с 976 койками интенсивной терапии и 10212 койками для пациентов с умеренными симптомами, которые оно обеспечило по состоянию на вторник, южнокорейская система здравоохранения сможет справиться с 3500 новыми подтвержденными случаями в день.

В дополнение к ослаблению ограничений на частные собрания для полностью вакцинированных людей и постепенному снятию ограничений на использование многофункциональных помещений, Квон также сказал, что рассматривается вопрос о принятии «пропуска вакцины», когда только полностью вакцинированные люди или другие ограниченные категории людей будет разрешено использовать определенные заведения на начальных этапах постепенного возвращения к повседневной жизни.

Он продолжил, сказав, что Германия выдает разрешение на проведение мероприятий в закрытых помещениях или использование многоцелевых объектов, таких как больницы, учреждения длительного ухода, ночные клубы и кинотеатры, только тем людям, которые предъявляют пропуск, удостоверяющий, что они либо полностью вакцинированы, либо имеют отрицательный результат. для Covid, или полностью вылечились от предыдущей инфекции Covid.

«Поскольку в настоящее время среди непривитых наблюдаются подтвержденные случаи заболевания, многие из которых приводят к критическим симптомам и даже смерти, мы рассматриваем возможность применения такого подхода, хотя бы для защиты этих людей», - сказал он.

Я должен сказать, что странно читать те же опасения по поводу того, что «заболеваемость» становится слишком высокой и оказывает непосильное давление на службы здравоохранения в стране, на которую приходится небольшая часть зарегистрированных нами инфекций и еще меньшая часть наших смертей. Как мы можем относиться к этому серьезно, когда в Южной Корее более чем в три раза больше больничных коек, чем в Великобритании, 10 на 1000 населения по сравнению с тремя на 1000 человек?

Страны, будь то на Востоке или на Западе, теперь являются заложниками своих служб здравоохранения и их предполагаемой способности справиться с всплесками коронавируса. Но из очень разных масштабов этих предполагаемых угроз пропускной способности в разных странах ясно, что этот призрак подавленной и разрушающейся системы здравоохранения в значительной степени является плодом политического воображения.

Без сомнения, зимняя волна Covid может значительно растянуть медицинское обслуживание. Но если даже в январе в Англии были тысячи пустых больничных коек 18 января, когда число пациентов больницы Covid достигло 39 254, и они не «рухнули» (а больницы Nightingale остались пустыми), то трудно понять, насколько велика угроза. в любом случае реалистичный. На этом зимнем пике пациенты с Covid занимали менее трети всех больничных коек (31%), в то время как 8 696 коек оставались незанятыми. Кроме того, если вместимость зимних больниц является решающим фактором для блокировок и других мер, не будет ли намного дешевле и эффективнее просто увеличить ее?

Сторонники блокировки заявят, что зимняя волна в Великобритании была смягчена ограничениями. Но правда в том, что Великобритания пережила один из самых больших зимних приливов в мире, независимо от того, какие меры были приняты в других странах. В штатах Америки с небольшими ограничениями или без них, такими как Флорида и Южная Дакота и легкая Швеция, зимы не были хуже. Таким образом, сторонникам изоляции негде указать и сказать: «Послушайте, вот что произошло бы здесь, если бы мы не закрылись». Нет оснований полагать, что без ограничений зимний всплеск в Великобритании закончился бы намного хуже.

В то время как правительства во всем мире по-прежнему рассматривают угрозу подавления системы здравоохранения своему населению как своего рода политический шантаж (хотя часто искренне верят), опыт Южной Кореи показывает, что эта угроза плохо определена, в значительной степени иллюзорна, а не прочная основа для введения нелиберальных мер и пагубных ограничений. "


https://dailysceptic.org/2021/09/30/south-koreas-bizarre-claim-that-hospitals-will-not-cope-if-reported-cases-go-above-just-4000-a-day-exposes-the-emptiness-of-the-threat-of-health-service-collapse/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мэрия Москвы не согласовала проведение выставки к столетию академика АН СССР, нобелевского лауреата Андрея Дмитриевича Сахарова (1921-1989) на Чистопрудном бульваре. Об этом сообщил исполнительный директор Сахаровского центра Сергей Лукашевский. «В начале 2020 года мы подали заявку ...
...
Пошёл сегодня в одну организацию. Вроде она и недалеко, но с моим самочувствием... Было тяжеловато, скажем так. И-и-и — БАБАХ! — именно сегодня у них приключился санитарный день. Не буду в деталях рассказывать, как шёл обратно. Из всех мыслей остался только страх — не промокли бы ...
Вчера произошло у нас ЧП, уж не упомнить какое по счету. Дело в том, что у Сони до сих пор какие-то беды с координацией, хотя стало уже намного лучше, конечно, чем раньше. Она по-прежнему путается в собственных ногах, запинается даже о ровную поверхность, теряет равновесие по непонятным пр ...
Дорогие флаюшки, в ближайшем будущем мне предстоит разобрать квартиру умершего человека. Подскажите, как пристроить вещи, выкидывать жалко, это не старушачье, человек не был пожилым. Вещи это одежда, книги. Мои идеи на данный момент по поводу вещей: 1. Поспрашивать по знакомым, вдруг ком ...