Миф о благородном рыцаре Германе Геринге

топ 100 блогов 20.04.2015

Кто из нас не читал буквально с первых дней гласности о романе  Германа Геринга с русской девушкой из Липецка? Уверен, что читали все или, по крайней мере, слышали.

Ну, а кто не читал, тому я напомню суть захватывающей мелодраматичной истории со своими комментариями.

В нашей прессе этот любовный роман подавался со ссылкой на немецкое издание: «Немецкая газетаMaerkischeAllgemeine  истребители? Недоумение ПОЧЕМУ не бомбили, выглядит довольно идиотским, если приказывал сам Геринг – ясный перец, что он жалел свою возлюбленную.)))   их частенько видели…

Приведу ещё один из описанных вариантов любовной историирейхсмаршала: «Он был высоким и тогда ещё СТРОЙНЫМ, она – дочерью железнодорожника. Он – это Герман Геринг, она – Надежда Горячева, они были В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ любовниками. Бывшая соседка будто бы сделала единственный снимок этой пары. «К Надежде, - рассказывает пенсионерка, - с осени 1925 года часто приходилидва-три  входил в число тех лётчиков, которые с июля 1925 года проходили подготовку в Липецке в «ЗАКРЫТОМ УЧИЛИЩЕ ПО ИЗУЧЕНИЮ ТАКТИКИ ВОЗДУШНЫХ БОЁВ».

Зимой 1926 года любовным нежностям пришёл конец. Геринг получил приказ вернуться в Германию. Видимо, в память о любви и СОБСТВЕННОЙ ЮНОСТИ Геринг и оберегал Липецк. Эту удивительную историю расследовал и рассказал немецкий журналист ЭрихВизнер» (вновь наиболее одиозные выражения выделены мною).

Для начала, как Вам ЮНЫЙ лётчик в возрасте 33-х лет (так как указан 1926 год)? Во-вторых, где же ПОЖЕЛТЕВШЕЕ ФОТО? Нету фото… И, собственно, почему оно пожелтевшее? Вероятно, автор этого опуса кроме отечественных старых пожелтевших фотографий никогда в своей жизни не видел немецкие фото тех времён. У немцев уже тогда были прекрасные реактивы и фотобумага, поэтому их снимки тех лет резко по качеству отличаются от отечественных в лучшую сторону. Вот, например, я нашёл среди погибших военнопленных одного своего односельчанина, украинца по национальности, с легко запоминающейся фамилией Подопригора. В немецких документах сохранился его формуляр с фото прекрасного качества, на котором нет НИ МАЛЕЙШЕГО намёка на желтизну. Среди фотографий моих родственников, снимки с похожим качеством начинают встречаться только примерно с конца пятидесятых годов.

К тому же, как определили, что на снимке офицер рейхсвера? Он, что был в форме? Так это невозможно априори, так как немецкие лётчики находились на учёбе в Советском Союзе ТАЙНО от мирового сообщества, которое запрещало Германии не только иметь, но и обучать военных специалистов больше, чем ей разрешили страны-победительницы в ПМВ.

Про ЗАКРЫТОЕ УЧИЛИЩЕ ПО ИЗУЧЕНИЮ ТАКТИКИ ВОЗДУШНЫХ БОЁВ даже не буду ничего говорить – настолько название непрофессионально и даже глупо. Про ТАНЦЕВАЛЬНУЮ ПЛОЩАДКУ речь пойдёт немного ниже, а пока остановимся на выражении ИСТОРИКИ ПОДТВЕРЖДАЮТ.

Интересно, а действительно, что же говорят на этот счёт сами историки?

Вы будете удивлены, узнав, что они на этот счёт не говорят абсолютно ничего – ни одного слова, ни одного намёка, тем более, ни одного фото…

И это очень удивительно, так как жизнь всех фашистских бонз на Западе изучена до мельчайших подробностей – написаны тысячи книг и сняты сотни различных документальных и художественных фильмов, вкоторых вся германская армия и её руководители (даже Гитлер в некоторой степени) окружены каким-то ореолом мученичества, который   в своей книге «Командиры Гитлера»: «К концу войны (ПМВ, 1918 год) он уже был капитаном,лётчиком-истребителем, на счету которого числилось 22 сбитых самолёта противника, кавалером ордена «За военные заслуги» (плюс Железный Крест Первого класса). После войны оставшийся не у дел Герман Геринг служил некоторое время в добровольческом корпусе, а затем отправился на заработки в Швецию, где соблазнил и отбил у офицера шведской армии жену, Карин фонКатцов. После продолжительного романа в 1923 году они поженились. Ещё за год до этого, в 1922 году, Геринг, воспользовавшись деньгами своей любовницы и её мужа, вернулся в Германию и ПОСТУПИЛ В МЮНХЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, где взялся за изучение истории и политических наук. Именно здесь он встретил Адольфа Гитлера, ставшего вторым и последним кумиров в его жизни. С 1922-го по 1933 год Геринг верой и правдой служил своему фюреру и нацистской партии».

Ну, и где же эта «замечательная любовная история» в Советском Союзе? Нет этой истории, но есть другая, не менее важная, которая опровергает саму поездку куда-либо на лётную стажировку.
Дело в том, что Геринг 9 ноября 1923 года участвовал в провальном для Гитлера «пивном путче». И не просто участвовал, а был тяжело ранен, когда полиция открыла огонь по сторонникам Гитлера: 7,9-миллимитровая винтовочная пуля попала ему в верхнюю часть правого бедра, чудом не задев область паха. Ему пришлось поваляться в грязи, в результате чего в рану попала грязь, которая вызвала серьёзное заражение.

Лечение было долгим и мучительным. Чтобы облегчить страдания раненого и снять дикие боли, ему вводили большие дозы морфина, из-за чего Геринг стал наркоманом. Но и это ещё не всё – побочным эффектом лечения стало то, что он стремительно набрал вес в 320 фунтов, по утверждению британских историков. Английский фунт равен 0,45359237 кг. Умножаем на 320 и получаем просто чудовищную цифру веса ЮНОГО, СТРОЙНОГО лётчика: 145,149 кг!

Ни фига себе, сказал я себе – вот это лётчик! Вы представляете себе мужика с таким весом? Я сам вешу всего-навсего 105 кг и, тем не менее, моя миниатюрная супруга говорит, что я громила…

Давайте немного пофантазируем. В провинциальном Липецке простая и миниатюрная русская девушка разгуливает с огромнымбегемотообразнымнемцем-наркоманом  нет, да и не могло быть…

Да и на Геринга в Германии был выписан ордер на арест в конце 1923 года, и он вынужден был скрываться в Швеции аж до 1927 года. Поэтому ни о какой командировке в Советский Союз не может быть и речи. В самом Липецке, кстати, так и не смогли до сих пор отыскать хоть что-нибудь хотя бы отдалённо напоминающее о пребывании там Геринга, потому что на территории СССР тот дальше Винницы не бывал…

А что же история спросите Вы? А что история? История на то и история, чтобы «  

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как вам такик варианты? ИМХО - российский герб не совсем верное решение. Привязываться чисто к российской символике наверное не стоит. ...
                             Размышления о свободе,   и не только.         Работая в системе исполнения наказаний, мне часто приходилось задавать себе ...
Вы считаете, что в отношениях люди должны быть наравне или думаете, что кто-то все равно отдает больше, чем другой? Что бы вы выбрали - любить или быть любимым?Прислал(а) shesawhiplash Смотреть ответы (1016) В отношениях люди должны быть наравне, то есть, ...
Стою курю на балконе и только сейчас заметил,что ОНИ разные. Капитальный ремонт вентиляционных шахт на соседнем доме. Отремонтированы три и все сложены по другому, хотя кладёт один каменщик-печник. Сегодня начали четвёртую, ожидаем сюрприз. ...
Оригинал взят у sha_julin в Про срач на кухне Тут недавно инет обошла фотография, которая должна была показать ужас Совка. На неё хорошо отвечалось фотографией Джона Ленона на кухне у Маккартни и фотографиями английских трущоб. Но сейчас я хочу дополнить ужасную фотку ...