Мидии в чесночно-соевом соусе
e_strannik — 05.03.2021
Думаю, что по понятной причине многие ограничили посещение
ресторанов, но хочется что-то вкусненькое. Начну показывать, чем
балую своих домашних в период этих ограничений. Сегодня покажу, как
приготовить мидии в чесночно-соевом соусе в китайском стиле.
Ингредиентов не много, и все они доступны в обычных сетевых
магазинах.
1. Итак, берем мидии (лучше, конечно, свежие, но пойдут и варено-мороженные) 500 гр., растительное масло, соевый соус, устричный соус, чеснок, и перец чили.

2. Не размораживая обдаем мидии горячей водой, чтобы смыть лишнюю ледяную глазурь и оставляем в дуршлаге. Тем временем наливаем в сковороду растительное масло, добавляем туда измельченный чеснок (2 средних зубчика), 1/2 стручка сушеного перца чили и прокаливаем все это. После того, как специи отдали весь свой вкус маслу вылавливаем все это и выбрасываем. Самое время добавить мидии. Они дают влагу, и нужно её выпарить. После этого добавляем еще растительного масла и один зубчик чеснока. Обжариваем.

3. Когда мидии обжарятся, добавляем заранее приготовленный соус. Смешиваем 2 соловые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки воды, чайную ложку устричного соуса и половину чайной ложки сахара. Соберите все мидии по окружности сковороды, а соус влейте в центр. Когда он закипит, перемешайте. Можно добавить молотого черного перца. Я еще добавил и сычуаньского.

Пара минут и ресторанное блюдо у вас на столе. В качестве гарнира - рис.
Кстати, а рассказать, как правильно готовить рис для китайских блюд?
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
|
|
</> |
Apple Watch SE: оптимальный выбор умных часов для здоровья и повседневной жизни
О колбасе и победе
Они пришли за своим... Не более того... И не нужно тут
Инкогтябрь #22, 25
Разнобой
Желна в Плехановском бору.
Историки-заочники
В Вильнюсе открылась выставка акварели Наполеона Орды.
Неделя прошла после нашего возвращения из Туниса. Дома

