Мидии – правильный деликатес

топ 100 блогов your_food_today21.01.2024 Мидии – правильный деликатес SAMSUNG CAMERA PICTURES
Отгремели праздники с их обильными застольями. Пора переходить на восстановительный процесс со здоровым рационом. Одним из низкокалорийных и очень полезных продуктов являются мидии.

Один из рыбных ресторанов открыл сезон мидий, где посетителям напомнили, что мидии являются ценным диетическим продуктом: в них вдвое больше белка, чем в курином яйце, при этом они низкокалорийные и легко усваиваются. "Я там был, мёд-пиво пил".

В рамках этого гастрономического праздника предлагалось специальное "мидийное" меню, включающее первое блюдо, горячее и бокал белого вина. Но можно было сделать любой выбор.

В качестве основного блюда предлагалась кастрюлька мидий под различными соусами:

1. Мидии а-ля мариньер — классика жанра с соусом из белого вина со свежей зеленью.
2. Мидии в сливочно-чесночном соусе.
3. Мидии в соусе провансаль.
4. Мидии в соусе с настойкой пастис (так написано в меню; с самой настойкой не знакома).

Салат из мидий, отварного картофеля, оливок, каперсов и анчоусов:

Мидии – правильный деликатес SAMSUNG CAMERA PICTURES

Суп с мидиями:

Мидии – правильный деликатес 89

Мидии, запеченные с беконом и шпинатом:

Мидии – правильный деликатес 145

Не пробовала, только фотографировала это блюдо, из чего состоит - не знаю:

Мидии – правильный деликатес SAMSUNG CAMERA PICTURES

Мидии – правильный деликатес 202

"Мидии а-ля Мариньер" - рецепт от шеф-повара ресторана

Этот рецепт "Мидий по-рыбацки" считается классическим и самым простым в исполнении. Продукты, которые используются в приготовлении соуса, замечательно сочетаются с нежным мясом мидий.
Для приготовления четырех порций нам понадобятся:
- 2 кг. свежих мидий;
- 2 головки лука-шалота;
- 4 столовые ложки свежей петрушки;
- 2 стакана сухого белого вина;
- соль и перец по вкусу;
- пара зубчиков чеснока.
Тщательно промываем мидии в холодной проточной воде. В большую кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем белое вино, нарезанный лук, петрушку и чеснок, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Отправляем в кастрюлю промытые мидии, накрываем крышкой и готовим в течение 5 минут на среднем огне. Сразу после открытия раковин мидии готовы и их можно подавать — выкладываем мидии на блюдо и поливаем соусом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я ненавижу жару. Думаю, ни для кого не секрет, что даже после стольких лет в полупустыне я не могу существовать в определённых погодных условиях. Жара ведь понятие относительное. В Кракове жара с определением «невыносимая» начинается для меня из-за влажности, штиля и недоступности сплит-си ...
Миша - не он, Миша - она. Собаченька размером с телёнка. Порода у собаченьки - ньюфаундленд. Я тут одна в доме, как писала ранее, со мной четыре с половиной котика и полторы собачки. Котиков в доме так-то четверо, но собачка Маруся - наполовину котик, а наполовину собачка, вот такой вот п ...
Поколение 80-ых гг. посмотрело фильм “Игла”, учась в старших классах средней школы. Целыми районами и школами, университетами и дворовыми компаниями молодые люди атаковали день за днем кинотеатры, устраивая овацию лучшим моментам этого ...
С большим интересом читаю обсуждения новомодной сакральной газовой трубы у Храма на Крови. Мнения разделись от почитания трубы как величайшей святыни современности с предложение создать в честь операции «Поток» праздник для Руси на все времена до полнейшего изумления перед самим фактом ...
Хотела вывесить фотографии с ПХ, в результате занялась самодрочерством.Никто точно не хочет, чтобы я еще раз побрилась?Да здравствуют Зеки!Давно хотела на камеру ...