Мид России защищает бизнесменов


«Росинка» еще в начале 2000-ых разместила часть акций в кипрской зоне, опасаясь рейдерских захватов. Юридическое обслуживание было поручено компании Андреас Неоклиус энд Ко. Кто б мог подумать, что беда подкрадется оттуда, где ее меньше всего ждали?!
Предприимчивый юрист решил завладеть бизнесом и начал умышленно банкротить компанию. Естественно, что сии действия не могли проходить без «добрых знакомых» и в результате замешанным оказался и государственный Регистратор компаний Республики Кипр. А иначе как можно было бы сменить российских акционеров на сотрудников Неоклиуса?
Скорее всего, в большей части случаев, с компанией и активами можно было б навеки попрощаться. Но тут в дело вмешался МИД России.
Наше ведомство напомнило властям Кипра о недопустимости нарушения прав собственности российских бизнесменов. Ну и естественно, для этого был приглашен посол Кипра, где в беседе ему напомнили и нормы международного права. Помимо этого, послу напомнили, что Уголовный Кодекс Российской Федерации, также никто не отменял и уголовное преследование иностранных граждан, совершивших преступления против граждан РФ вне пределов страны также имеет место быть.
Иными словами послу было сказано четко и прямо о том, что бросать это дело никто не намерян. Более того, российская сторона предпримет максимум мер, чтоб подобное не сошло с рук.
И это на самом деле радует. Радует хотя б тем, что наконец то наши чиновники стали проявлять заботу о гражданах своей страны и их интересах.
Кипрские чиновники естественно вынуждены реагировать. А как иначе? В их интересы совсем не входит отток капиталов с острова и негативное отношение российского бизнеса к кипрским просторам.
И конечно им жизненно необходимо поскорее разобраться с данной проблемой и восстановить пошатнувшийся имидж.
Помимо этого, все случившееся дает основания считать, что власть наконец то начинает понимать необходимость защиты своих граждан. Потому как игнорирование данных вопросов скорее показывает слабость государства. А к слабому государству отношение у людей всегда негативное. Да и жить в таком государстве люди не захотят и уж тем более вряд ли станут выбирать власть, которая не заботится о своем народе.
Конечно случай единичный, но так или иначе прецедент создан. А там глядишь все начнет меняться и повсеместно
|
</> |