рейтинг блогов

«Мы в 90-е жили без компьютеров и ничего!»

топ 100 блогов inamora30.07.2018 - Сын что-то все лето дурью мается. Август на носу, а он ни одной книги из школьной программы не прочёл! Во время учебы ведь ни черта успевать не будет! - жалуется моя соседка Людмила. - Зато как к друзьям бегать в компьютерные игры "резаться", так первый ряд первое место!

- А у него нет своего компьютера дома? - спросила я.

- Нет, мы с мужем решили, что ни к чему дома компьютер. Все эти гаджеты только отвлекают ребенка. Купили ему простой телефон, чтобы мог на связи быть, но без всех этих наворотов. И компьютера у нас тоже нет, - ответила Людмила.

Мы в 90-е жили без компьютеров и ничего!

- Ну так может ему купить недорогой компьютер, чтобы к друзьям не бегал? Провести интернет, пусть изучает всемирную сеть, в интернете много чего полезного есть, - говорю я.

- Ага, как же! Будет целыми днями играть да по сайтам непотребным лазать! Совсем учиться перестанет! - возмущенно заявила соседка.

- Интернет даёт огромные возможности современнной молодежи развиваться. В инете есть книги на любую тему, форумы по разным направлениям. Можно не выходя из дома учиться чему угодно! - пытаюсь убедить я свою соседку.

- Мы в 90-е жили без компьютеров и ничего! Ходили в библиотеку, читали, как-то обучались. - ответила она. - Ну ладно, пойду я. Мне ещё на почту надо, за квартиру заплатить...

Послушала я соседку, и как-то грустно мне стало за ее сына. Растёт в цифровой изоляции в то время как его сверстники идут в ногу со временем. Да, я тоже помню и девяностые, и нулевые, когда выход в интернет осуществлялся через модем в лучшем случае на 15 минут в день, чтобы быстренько почту проверить. В то время как у американских школьников и студентов уже были свои компьютеры и безлимитный интернет. Это мне одноклассники рассказывали, которые ездили в Штаты по обмену.

Да, у нас в девяностых и даже нулевых личные компьютеры ещё были роскошью и баловством. Сейчас это уже необходимость. Если человек игнорирует технологии, он уже оказывается на несколько шагов позади. Библиотек и книжек, оставшихся от дедушек, уже недостаточно.

Сознательно ограничившая подростков от технологий, вы ограничиваете их развитие. Посмотрите на современную молодёжь, которая «вечно в своих телефонах». В свои 15-17 лет многие из них уже ведут свои блоги, программируют, создают свои мини-бизнесы. И это все благодаря гаджетам и интернету.

На дворе цифровой век. Наши дети В ЛЮБОМ случае будут пользоваться новыми технологиями, просто если им их запрещать, они будут неизбежно отставать от тех, кто с технологиями на «ты». А чтобы дети не играли целыми днями, а занимались делом и книги читали, надо быть для них достойным примером. Наивно ждать от ребёнка любви к чтению, когда сами родители просиживают вечера перед телевизором.

«Мы в 90-е жили без компьютеров и ничего!»



«Мы в 90-е жили без компьютеров и ничего!» Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я всегда боялась высоты. Потому что меня в нее тянет. И осознание того, что притяжение может победить, пугает. Из-за этого своего страха, я начала заниматься скалолазанием. На живом рельефе - на скалах, и на тренажерах. "Привязываешься" к веревке и ...
Для меня ситуация с провинциальной журналисткой, которая выдвигается в президенты россии интересна реакцией на это, в нормальной стране более чем рядовое событие. Ситуация вокруг Дунцовой — показывает насколько в общественном бессознательном разлита тревога и понимание что вот то что ...
Здравствуйте. У меня простой, а может и сложный, вопрос, по которому можно ставить "свободную дискуссию", т.к. у меня не личная ситуация, а хочется для себя определиться с термином. Что такое "прощение" и как понять, что человека простила? Хочу "примириться с миром", а то слишком много ...
Интересно: но очень часто при рассмотрении современных «достижений» начинаешь ловить себя на мысли, что «достижения» эти – как бы сказать покорректнее – довольно сомнительные. В том смысле, что оспаривать тот факт, что какие-то вещи делают сейчас совершеннее, нежели в недавнем прошлом, ...
Зачем же так о женщинах, нормально ведь общались. ...