Мы рисуем - 67 - тест-драйв

Ну и короч, вторая попытка увлечься акварелью, посмотрела я видео русской художницы про акварель и мне понравилось. Она там показывала особые краски – "Невская палитра" серия дымка – с высокой пигментацией и с мультипигментацией. Не могу точнее вспомнить. Так вот, зачем нужна краска с высокой пигментацией, а попросту с высокой концентрацией красящего сегмента. Как раз вот для этих волшебных эффектов. На мокрый лист бумаги капаешь капельку - и она расползается по всему (!!) листу красивым разводами. Или, наоборот, наносишь капельку краски на лист, а потом вокруг него широкой мокрой кистью проходишь – и опять красивые разводы на всю смоченную поверхность. А в "Невской палитре" плюс к этому эффекту был еще набор пигментов - которые реагируют при разной концентранции, т.е. там вот такие же разводы, но сначала они одного оттенка, дальше другого, чуть дальше третьего. В зависимости от количества воды. И это все с одной капли краски. Фантастика какая-то. Ну я попробовала своими, хотя бы просто разводы – полная лажа. И стала я искать что-то такое тут.
Увы, "Невской палитры" тут не нашла, зато нашла краски с высокой пигментацией американские. Golden Qor. Сразу говорю, жутко дорогие, я на них несколько лет смотрела, и вот решилась. Заказала вот этот наборт из 6 цветов. 6 тюбиков по 5мл, микроскопические просто. И стомт 49,25 евро (5282.06 рублей по текущему курсу, страшно представить). Ну и приехали они вчера, решила я их показать во всей красе:

Жестяная коробка, открываем, внутри сиротливо лежат 6 тюбиков по 5мл. Вообще, мне очень нравится коробка, т.е. крышка. Видите в ней такие выпуклые круглые штуки - это краски разводить, типа палитры. Многие производители красок так делают, чтоб прям в наборе было, но обычно квадратные и прямоугольные, а тут вон как, оригинально. Мне нравится

Выдавила краски из тюбика. Жидкая акварель прикольная, только ее надо очень быстро и дозированно выдавливать. За счет сильного давления, как только чуть выдавил, краска из тюбика лезет и лезет, не останавливается, надо ее скорее закрывать. Ну и после открывания, лучше наметить себе где-то год чтобы всё использовать. Профессёр говорит, что она не прям уж бесконечно так хранится, надо расходовать поскорее.

А теперь вон тот волшебный трюк с жидкой акварелью. Нанесла на мастихин (с сухой акварелью такой трюк не провернёшь уже) и по листу.

А теперь берем широкую кисть, обильно смоченную водой, и начинает разносить. Шикарно же да? Такие разводы. Уже и так красиво.

Ну а вот это финальный этап. Ничего не добавляла, немного кистью, немного сухой кистью, немного мастихином и всё. Мне очень нравится.

|
</> |