Мы против ВТО

топ 100 блогов nstarikov09.02.2011

Закончился интернет – митинг, на котором мы выразили наше негативное отношение к потенциальному вступлению России в эту организацию.
http://nstarikov.ru/blog/8127 http://nstarikov.livejournal.com/211920.html
Мы – это  1679   человек. Именно столько людей отправили письма с выражением своей гражданской позиции президенту Медведеву и премьеру Путину.

Мы против ВТО

Мы против ВТО

Кроме того, в состоявшемся 7-го февраля первом в мире митинге в интернете приняли участие 1112 человек (На основании статистики серверной площадки хостинга (лог-файлов обращения пользователей).

Практически каждый, кто хотел высказаться, получил слово и озвучил свою позицию. Характерной особенностью было и то, что свободно смог высказаться и сторонник вступления России в ВТО. Который, правда, со своей точкой зрения оказался в одиночестве.

Из известных персон, в нашем интернет-митинге приняли участие писатель, автор книги «Почему Россия не Америка» Андрей Паршев и лидер партии «Воля» Светлана Пеунова.

По итогам интернет-митинга, было принято обращение к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, которое уже отправлено им заказным письмом.

Мы против ВТО

 Чтобы эффективность нашего мероприятия была маскимальной, я прошу каждого, набравшись терпения и потратив 15-20 минут своего личного времени, направить нижеприведенный текст:

- в газеты, интернет-порталы, ТВ, информационные радиостанции

- журналистам, политикам, бизнесменам, своим друзьям и знакомым.

«В России состоялся первый в мире интернет-митинг. Собравшиеся на сетевой митинг граждане, выступили против вступления России в ВТО.

7-го февраля 2011 года в интернет–митинге против вступления России во Всемирную торговую организацию прияло участие 1112 человек.  В том числе писатели Андрей Паршев и Николай Стариков, а также лидер партии «Воля» Светлана Пеунова.

Выступающие ораторы высказали свое негативное отношение к идее членства России в ВТО и  рассказали о печальных последствиях такого шага для экономики страны.

(С подробностями проведения интернет-митинга можно ознакомиться на сайте писателя Николая Старикова nstarikov.ru)

По итогам интернет-митинга было принято обращение к руководству Российской Федерации

 Уважаемый Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!

Мы, граждане России и других государств, уже входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, и пока только наблюдающих за восстановлением Единой страны, 7 февраля 2011 года провели первый в мире интернет-митинг против вступления России во Всемирную торговую организацию.

Мы считаем, что вступление России в ВТО приведет к гибели целых отраслей промышленности, катастрофе в сельском хозяйстве, увеличению безработицы, падению уровня жизни, дальнейшему снижению рождаемости. Что в совокупности приведет к непоправимым последствиям для людей, населяющих российское государство.

Свой митинг мы провели именно 7 числа, потому, что считаем, что возможное вступление России во Всемирную торговую организацию нарушит 7-ю статью Конституции, гласящую, что «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Ведь закрытые заводы и фабрики, безысходность завтрашнего дня, депрессия и уныние вряд ли могут считаться достижениями социального государства.

На сегодняшний день нет никакой дискуссии в обществе и стране по поводу этого важнейшего шага. Никаких вразумительных и убедительных доказательств полезности вступления в ВТО для российской экономики никем не предоставлено. Такой информационный вакуум вызывает недоумение и удивление.

Если членство в ВТО полезно для экономики России, то нужно прямо и четко разъяснить это населению через государственные СМИ. Если такое разъяснение не ведется, то это может быть расценено как пренебрежение мнением граждан, либо как отсутствие внятных аргументов в пользу вступления в ВТО.  Мы требуем получения полной информации о преимуществах членства России в этой организации и открытого обсуждения в государственных СМИ минусов нашего участия во Всемирной торговой организации.

Обладая всей возможной на сегодняшний день информацией, мы считаем вступление в ВТО не только не способствующей развитию экономики России, но наоборот наносящим ей серьезный вред.

И потому, призываем Вас, не допустить вступления нашей страны в ВТО.

Россия вступает в эту организацию уже 17 лет. Пожалуйста, ведите переговоры о вступлении в ВТО еще 17, а лучше все 117 лет!

С уважением,

участники  первого в мире он – лайн интернет-митинга»

Теперь, уважаемые читатели, хотел бы обсудить с вами итоги нашего мероприятия и его перспективы.

1679  человек. Много это или мало? В прошлый раз нас было 1453 человека. До этого 1025, а на первом интернет-митинге - 509  человек.

Спасибо всем тем, кто в наш век великой занятости каждого человека, нашел время для выражения своего отношения к вступлению России в ВТО.

Спасибо тем, кто высказал свою точку не в первый раз и тем, кто присоединился к нам впервые. (Часть новичков – около 125 человек не разобравшись, оставили свои голоса под статьей об интернет-митинге двухмесячной давности (декабрь 2010). http://nstarikov.ru/blog/7511

Итоги подведены.

Но давайте поймем для чего мы митингуем. Ради освоения бюджета или политического рейтинга? Нет.

Мы хотим привлечь внимание к проблеме вступления России в ВТО.

С моей точки зрения интернет-митинг должен стать массовым, чтобы показать массовость нашего протеста. Именно эта массовость может выступить катализатором начала дискуссии, вокруг которой будет группироваться те силы, кто не хочет вступления России в ВТО вне зависимости от своих взглядов.

Надо сказать честно – сейчас интернет-митинг не выполняет этой своей главной функции. Он не становится массовым. А не становясь таковым - он маргинализируется. И в таком виде может даже приносить вред. Потому, что вместо того чтобы дать козырь тем, кто против ВТО, он может дать козырь тем, кто за вступление туда.

Продолжать Интернет-митинг можно только в том случае, если каждый из нас будет заниматься протестом против ВТО не один день в месяц. Я писатель, я пишу книги и статьи. В каждом своем выступлении я высказываюсь против нашего вхождения в эту организацию. Но и остальные 1679 участников митинга могут и должны не раз в месяц вспоминать о своем неприятии ВТО, а каждый день, от митинга к митингу, вносить свою посильную лепту.

Писать в своих  блогах, комментариях. Писать письма в СМИ, депутам Госдумы. Рассказывать друзьям и знакомым. Привлекать их, объяснять. Активность 1679 человек это большая сила, если она работает не один день в месяц.

С моей точки зрения при таком количестве участников интернет-митинги проводить нельзя. Но я хотел бы, чтобы это решение было принято совместно, потому, что для многих митинг стал необходимой формой проявления гражданской активности. И если большинство посчитает, что интернет-митинги должны проходить и дальше, то я и далее буду проводить их на площадке моего сайта.

Однако хочу отметить особо: если вы высказываетесь за продолжение митингов, вы берете на себя ответственность. Это не игрушки. В каждом поступке есть мера ответсвенности.

Наша мера ответственности в том, что, проводя Интернет-митинги, мы не должны дать возможность нашим врагам, мечтающим о втягивании России в ВТО, заявить, что во всей стране против этого только 1679 человек. И, следовательно, остальные «за».

Поздравляя всех с проведением четвертого Интернет-митинга, и первого он-лайн митинга, прошу вдумчиво подойти к ответу на следующий вопрос:

Надо ли нам дальше проводить интернет-митинги против ВТО?

Кнопочки голосования я делать не буду, но прошу каждого высказаться.

1. Продолжаем интернет-митинги в форме отправки писем президенту и премьеру.

2. Продолжаем в форме он-лайн интернет-митинга.

3. Продолжаем интернет-митинги в комбинированной форме отправки писем президенту и премьеру с одновременным он-лайн митингом.

4. Не проводим интернет-митинги, потому, что…

P.S. Запись первого он-лайн митинга была сделана и если ничего не помешает, то в четверг она будет размещена у меня на сайте и в ЖЖ.

И еще раз спасибо всем тем, кто поддержал меня.

Мы против ВТО

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Самое смешное, что ни "Армата", ни скажем Т-90 в боевых действиях на Украине не участвовали, так что, тут уместно вспомнить о том, что воевало на Донбассе. Основным танком войны стал Т-64, который всем запомнился регулярными подрывами БК и сорваными башнями, валяющимися вдоль дорог. Так ...
История соевого соуса в Китае насчитывает более 2000 лет. Он был разработан для того, чтобы предохранять продукты от порчи и придавать им аромат, поскольку в то время соль была дорогой. В VII веке он был завезен в Японию, а затем в Корею и Юго-Восточную Азию. Сейчас он популярен во ...
У меня с нынешним режимом разногласия отнюдь не только эстетические, как у некоего Абрама Терца (Андрея Синявского). Они больше семантические, чем стилистические, т.е. не только на уровне формы, но и на уровне содержания, сути происходящего. Эти разногласия отлично иллюстрирует эта фотогра ...
Предлагаю В  н а В  в аш В  с уд В  о балденно вкусный В  залив- ной пирог: В  неж ный, ароматный, его В  п росто В  г отовить, В  а у ж В  с о с тола В  э ту В  вкус- нотищу В  с метают В  и в овсе в В  два В  с чета. В  Л ...
Хаос в Европе начинает приобретать дежавю-формат. Примерно так же банды BLM и Антифа под лозунгами борьбы с капитализмом и расизмом в ударные сроки загнали американскую полицию в участки, фактически «заддосив» ее, после чего государство в немалом числе штатов США стало существовать весьма ...