Мы приходим помочь вам расправиться!

топ 100 блогов vikond6529.11.2019

Ровно 80 лет назад, 29 ноября 1939 года, "ввиду нападений финляндских воинских частей на советские войска, Правительство СССР уведомило правительсово Финляндии, что не может больше поддерживать с ним нормальные отношения и отзывает из Финляндии своих дипломатических представителей". Закавыченная цитата скопирована из советского "Политического словаря", подписанного в печать 28 декабря 1939 года и поступившего в продажу 15 января 1940 года. Уполномоченный Главлита - А-22815. Тираж - 300 000 экземпляров. Цена 8 р. 75 коп.

Продолжаем цитировать статью "Финляндия" из этого словаря:
"1 декабря 1939 года в городе Териоки создано Народное Правительство Финляндии. В своей декларации оно предложило Советскому Правительству заключить пакт о взаимопомощи между Финляндской Демократической Республикой и Советским Союзом и призвало оказать Финляндской Демократической Республике содействие своими вооруженными силами, чтобы ликвидировать опаснейший очаг войны, созданный бывшими правителями Финляндии.

В тот же день Президиум Верховного Совета СССР постановил признать Финляндскую Демократическую Республику и установить с ней дипломатические отношения. 2 декабря 1939 года в Москве был подписан договор о взаимопомощи между Советским Союзом и Финляндской Демократической Республикой.
В этом договоре Советский Союз выразил согласие передать Финляндской Демократической Республике районы Советской Карелии с преобладающим карельским населением в размере 70 000 квадратных километров.

Со своей стороны Финляндская Демократическая Республика выразила согласие передвинуть границу на Карельском перешейке с передачей Советскому Союзу территории в размере 3970 квадратных километров (...).

Договор обеспечивает взаимные интересы Советского Союза и Финляндии в обороне берегов Финского Залива и в укреплении безопасности СССР и Финляндии. Договор ликвидирует опаснейший очаг войны, созданный прежним правительством Финляндии в угоду империалистических захватчиков. Он обеспечивает мир и кладет основу тесному и дружескому сотрудничеству Советского Союза и Финляндской Демократической Республики" (конец цитаты).

Вскоре тираж "Словаря" был изъят и уничтожен, но у меня сохранился экземплярчик. Там есть еще очень много интересного. Например, что поджигателями Второй мировой войны, которая названа "Второй империалистической", являются Англия и Франция, напавшие на Германию, а Германия является жертвой их агрессии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мы, наверное, поехали в роддом.Онлайн трансляции не ...
Давайте выпьем за любовь, За всё, что с ней приобретаем, За ёмкость фраз, за честность слов, За жизнь и счастье, что теряем В мгновенья страсти без любви, В ...
В западноевропейских странах бытует мнение, что россияне, украинцы и белорусы - ...
Основная задача инструктора   по материнскому искусству – научить женщину комфортному материнству.   И поначалу своей деятельности я честно хотела это сделать и все время удивлялась, почему с таким скрипом принимаются эти знания и женщина ...
Не далее как вчера вернулся с похода на Ладожское озеро. Удалось и поснимать и как следует отдохнуть. Хочу поделиться несколькими фотками из поездки, а также задать вопрос по их обработке тем, кто хорошо владеет техникой масок в ФШ. А теперь ...