Мы - последняя надежда Америки!


Сначала они пришли за Гекельберри Финном, потом за Роулинг, на прошлой неделе взялись за Маппет-Шоу, сегодня за Дамбо и вы прекрасно понимаете, что лишь вопрос времени, когда запретят Звёздные войны.
Поколение «Х», сделайте шаг вперёд, я хочу обратиться ко всем нам!
Мы выросли в стране, где книги не запрещались, где все считали, что охота на ведьм и «черные списки» это плохо, а цензура – отвратительна. 80-е были не так давно и поэтому не делаете вид, что не понимаете меня.
Но как раз с этим у нас и проблема – все видят и знают, к чему идёт дело, но пока нет группы решительных людей, желающих что-то изменить.
Никто кроме нас
Кому как не поколению, которое боролось за своё право участвовать в вечеринках, дано возглавить борьбу против этих тысячелетних маоистов, терроризирующих культуру через социальные сети?
Причина столь же очевидна, сколь и неприемлема – в итоге могут запретить нас самих. Ведь ребёнок, противостоящий соседскому хулигану может стать в конце концов героем, но сначала его изобьют и унизят. И поэтому большинство из нас ведут себя как тот персонаж из «В поисках утраченного ковчега», который увидев полную яму змей сказал Индиане Джонсу: «Мне страшно, иди первым!»
«Tears for Fears» ошибались, когда пели про «все хотят править миром» («Everybody Wants To Rule The World»). Такие «забавы» интересны в возрасте от 23 до 33 лет, но в сорок «править всем миром» уже звучит как слишком тяжелая работа (ахаха, гниды, посмотрите на нашего Путина! vspvsp). Люди, отягощённые работой, семьёй и ипотекой хотят спокойной жизни, хотят найти время, чтобы посмотреть «Землю кочевников», и, возможно, сэкономить немного денег, чтобы наконец переделать свой подвал.
Подытожим: ситуация с миллениалами выходит из-под контроля. Наверное, некоторые из них похожи на нас и тоже считают, что ломать жизнь человека из-за слухов о том, что он когда-то сказал неприемлемое слово — это перегиб, но даже они зашли по этому пути слишком далеко, чтобы самостоятельно найти выход. У них уже не хватает смелости встать, они ведь видели, что сделали с их непослушными друзьями.
Всё будет плохо, но мы тут взрослые дяди и дело за нами.
Поколение «Х», не будьте настолько недалёкими если не хотите, чтобы ваши дети жили в новой Восточной Германии, которую пытаются возродить эти проснувшиеся маньяки. Мы должны что-то сделать и у нас нет времени на раскачку©.
Это наше дело ещё и потому, что Поколение «Х», зиждилось на простом утверждении: США не идеальная страна, но жить здесь несравненно лучше, чем за «Железным занавесом» Что бы ни происходило, но в Америке люди не теряют работу из-за своих политических взглядов. Мы не окрысимся на соседей, когда они критикуют правительство и никто не должен беспокоиться о визите тайной полиции, если даже намеренно оскорбит скрепы.
Либералам и консерваторам всегда было за что ссориться и 1980-е не были исключением, но тогда обе стороны смогли договориться друг с другом, откровенно высказывали свою точку зрения и уважали позицию оппонента.
…
К счастью я знаю, что произошло на самом деле. И, как бы это странно ни звучало, существование Советского Союза пошло на пользу американской демократии. Мы тратили много времени на сравнение себя с русскими и превосходство нашего образа жизни было очевидным. Сравните правовые гарантии и показательные процессы, личную свободу и тиранию, свободу слова и цензуру, уважение своей истории или её забвение – первое гораздо лучше второго.
Рокки Бальбоа был лучше Ивана Драго.
Идея «Империи Зла» из времён «Холодной Войны» была неожиданно полезной, ведь с ней несколько поколений американских детей выросло зная, что мы – хорошие парни. Но победив в «Холодной войне» мы потеряли нашего прошлого врага, а, озаботившись поиском нового осознали, что можем воевать и сами с собой.
Детей перестали учить тому, что «Поколение Х» и все их предшественники узнавали в старшей школе - свобода слова выгодна для всех; охота на ведьм и моральная паника всегда заканчиваются ужасной несправедливостью; черные списки – против духа Америки. Вместо этого они начали понимать, что речь может быть насилием, а чистки - героическими. Виктимность (склонность становиться жертвой преступления) общепринята, а отправка кого-то в ГУЛАГ заставляет ощущать свое превосходство.
Вольный перевод части статьи Cancel culture is out of control — and Gen X is our only hope , на водку отобрал у Миши, всё равно он, наверное, трезвенник как Отче. В переводе всячески помогали уже не торты Urban Dictionary и иже с ними.
|
</> |