Мы покакали

топ 100 блогов head_of_babulka12.05.2010
Странное дело, господа. Странный мир, странные люди. Все вместе взятое не перестает меня удивлять [в противовес цифрам, которые не перестают меня пугать]. Я тут сижу на своей высокой розовой со стразиками колокольне и смотрю на мир широко открытыми глазами, сверяясь с собственными шаблонами и стереотипами, так прочно засевшими в мое сознание. И вот по ним выходит, что редкая чайка с огромными крыльями перелетает Днепр, а человек, не менее редкий, но давно повзрослевший, меняется по достижении какого-то определенного возраста. Ну, скажем, двадцати двух лет. Понятное дело, он или она набирается со временем опыта и знаний, но с точки зрения врачей-психологов, остается таким же, каким стал по прошествии указанного количества лет. И тут - хуясь! - разрыв шаблонов. На сцену выходят недавно ставшие матерями девушки.

Я заметил, что большинству рожениц, ставших вместе со своими мужьями счастливыми обладательницами детей, по каким-то необъяснимым причинам реально сносит башню. То есть - капитально. Настолько, что, допустим, не имея перед собой визуального образа [будучи слепым, к примеру], очень сложно узнать в ставшей матерью девушке ту веселую, смешливую, умную, думающую особу, которой она была до своей беременности. Что там происходит в ее голове и играющих в ней гормонах - загадка и вызов британским ученым. Для меня же со стороны это выглядит катастрофой человеческого сознания.

Видимо, сказывается вынужденное затворничество и прочее в том же духе и в результате девушки начинают творить антимозговой беспредел. Вот вам отличный пример:

Не далее, как вчера вечером ко мне в скайп постучалась особа. Надо оговориться и заметить, что скайп для меня - любимый чатик и кто-то левый стучится туда очень редко. Я берегу его анонимность. А тут - нате вам - невесть откуда появившаяся мадам. В результате ознакомительной беседы я узнаю, что моя новая знакомая замужем, у нее есть ребенок и даже муж, который как раз уже успел заснуть, укачивая свое чадо. И вот она, мучаясь бездельем, лазает по контактам в Сети, выискивая новых собеседников. На вопрос, зачем ей это вообще нужно, был получен ответ, что это, мол, жутко весело. Да, наверное, так и есть, если тебе 16 лет. Но не в 23 же года, господи, замужняя женщина!

Вообще, вопрос веселья приобретает совершенно странные черты, если речь заходит о молодых матерях. Например, вот, выложить в свой бложик за неделю стомиллионов фотографий типа "я и мой сынок васечка сидим/стоим/лежим/какаем/кушаем/смеемся" - это, судя по всему, жутко весело и забавно. Нет, я понимаю, конспектирование каждого нового шага собственного чада - это в общем-то нормально, но, блять, зачем одинаковыми фотографиями, коих в сети уже, наверное, миллиарды, засорять интернет? Я бы прекрасно понял выложенную фотку типа "смотрите, мой васечка покакал пирамидкой!" или "мой васенька пописал на стену и закоротил электропроводку в доме". Но плодить изображения младенцев, коих и друг от друга то хрен отличишь, в блогах - преступление и, вообще, аморальный поступок.

Далее. После рождения ребенка исчезает "я". Взамен личного, приходит общее - "мы". Тут мне непонятно, что за мутация правил русского языка и рассудка заставляет при рассказах о своих чадах [уже замученным этими рассказами знакомым] говорить "мы поспали", "а у нас прорезался первый зубик" и так далее. Блять! Перестаньте умалять достижения своего ребенка! Это он поспал! Это он наложил в штаны! Это он -сам!- сделал свой первый шаг и вытерпел боль прорезавшихся зубов. Вы всего лишь наблюдали за процессом. Вы не какали вместе с ним! Или все же какали?

В общем, природа чувств молодых матерей для меня была и, наверное, останется загадкой. Радует лишь то, что некоторые девушки из числа моих знакомых все же остаются такими же, не меняясь в худшую сторону после рождения ребенка. Даже наоборот, становятся краше, что ли.

ps: о слингах и прочей сопутствующей ереси я решил вообще не заикаться.

Оставить комментарий



Inna Karpenkova 22.08.2014 17:23
Все радует, со всем согласна. Но неужели ТАК накипело, что без мата не получается?
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Предистория:Дело было в четверг, 18.03.2010 - нужно было мне попасть значится к ...
по заявкам телезрителей после долгих выбираний, душевных терзаний, чтения форумов и тэдэ было принято решение купить резину каруууууу. изначальные вводные: эксплуатация 70/30, желательный пробег на комплекте более 5 тыщ км и вот она поставилась на мотоцикл - встречайте новая резина karoo ...
...
...
РИТУАЛЬНЫЕ УБИЙСТВА, кровавый обряд религиозных изуверов-сатанистов, совершаемый с целью установления мистической связи с бесами и злыми духами для привлечения их на свою сторону. Ритуальные убийства известны среди разных народов, но особое распространение получили ...