"Мы не будем ждать милостей от природы..."
mavka1961 — 26.04.2024
Шарясь по большим и маленьким магазинам в поисках чайника,
который мне наблажился, купила кондитерский шприц.
Для украшения маленький где-то на кухонных антресолях
болтается.
Я им пряничные домики разрисовывала.
А вот для выпечки у шприца время жизни вышло ещё лет пять
назад!
И я всё думала: надо, не надо...
А тут увидела и поняла - надо.
Мне жить, может, осталось полтора понедельника, а я так и не
вернусь в то золотое время, когда игралась в заварное тесто и
взбитые белки.
Тем более, что цена вопроса - меньше 200 рублей.
Дело тут вовсе не в деньгах, а в ещё одной лишней приблуде в
кухонном шкафу.
Только ведь она не лишняя совсем!
Потому что заварное тесто, отсаженное из кондитерского шприца,
это уже не еда, а удовольствие.
Крохотные профитрольки, словно золотистые цыплята - к
бульону.
Высокие башенки эклеров со взбитыми сливками.
Ровненькие, словно поленница, палочки с творожным
кремом.
Если заглазировать шоколадом, то и вовсе начинка не
нужна!
Да я их и так могу есть,без всяких ухищрений, просто
колечками, как в школьном буфете, где они были по 11
копеек...
За возвращение в детство никаких денег не жалко.
Но сначала я всё-таки напекла меренг.
Там больше разговоров, чем дела...
1 яичный белок, 50 краммов сахарной пудры, половина чайной
ложки кислого сока для стабилизации.
Сушить при 120 градусах час.
Подкрасила брусничным соком для цвета и кислинки взбитые
белки, отсадила на лист и устроила себе праздник!
Вкусный чай из нового чайника, пяток меренг, похожих на цветы
распустившейся вишни...
Если весна за окном запаздывает, можно устроить её на рабочем
столе:)