Мы на лодочке катались

топ 100 блогов alisa_old19.04.2010 Мы на лодочке катались

С восхищением смотрю на людей, которые умеют планировать свою жизнь. Через год у них запланировано, через пять лет, а некоторые, наиболее отважные и смешные, могут подробно рассказать, что с ними произойдет через десять лет. Они записывают, копят деньги, сотни раз прокручивают в голове счастливый момент сбычи планов. Потом момент наступает, и оказывается, что все получилось не совсем так, а чаще всего совсем не так. Но указать на это будет негуманно - человеку и так плохо, а тут еще мы со своим ехидством.
И всякий раз, когда чьи-то тщательно спланированные результаты дают петуха, я убеждаюсь, что поступаю правильно. Ничего не загадываю, не просчитываю, плыву себе по волнам, как получится. Не совсем без руля и весел плыву, конечно, посматриваю по сторонам. И белеет мой парус, такой одинокий, на фоне стальных кораблей.
Иногда волны перехлестывают через борт, легкомысленную лодку начинает подтапливать, и тогда нужно сбрасывать балласт. Как ни жалко бывает, а надо. Потому что утонуть в приятной компании - это в кино красиво и романтично, а в реальной жизни - выпученные глаза, судорожный последний вздох и... бульк, и нету.
Ага, избавляться от балласта - это некрасиво. Ага, давайте будем его тащить за собой, пока он не утянет на дно. По-моему, если балласт не хочет шевелить поршнями и согласованно грести, то он на фиг не нужен. Может быть, у балласта свои долгосрочные планы, но в мои краткосрочные - просто не утонуть - он не вписывается. И поскольку лодка моя, то догадайтесь, кто победит.

UPD Что-то занудно получилось, вот вам морская песня... По теме.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Западенство – понятие, так сказать, этническое. «Западенцами» называли до сих пор жителей Западной Украины, отличающихся от жителей Востока, Юга, Центра по языку (преобладание украинского в городах, обилие полонизмов), самосознанию и, в сущности, исторической судьбе. Но все ...
Нет, я не шопоголичка. Кажется.Но иногда срываюсь с катушек. Особенно тогда, когда денег вобрез и надо бы экономить.Т.е я экономлю-экономлю, а потом больше не могу, нервы не выдерживают.и тогда я иду в магазин "просто посмотреть". И "просто ...
...
Все мы знаем этих блогИров и их блоги... ...
Пусть сбываются все мечты, пусть здоровье будет крепким, пусть удача и любовь будут верными спутникам))) ...