Мы хотим

Так вот, про Шелеста. Отроки его обожали. Они ходили за ним хвостом. Они внимали его речам, чему бы ни были посвящены эти речи, хоть симпозиуму «Метафизика пира», к которому Шелест вроде бы должен был подготовить доклад, но забегался, и доклада не получилось. Они рисовали на него дружеские шаржи, из-за качества исполнения похожие на вражеские. Они его любили.
Шелест принимал обожание с достоинством много выстрадавшего человека. Только когда отроки слишком уж развозятся, восклицал с эмфазой:
— Вы давайте там это! Вы что — пня хотите?!
Никто не знал, что подразумевается под этим таинственным «пнём», но звучало грозно.
Однажды отроки собрались в диванной и стали там делать общее дело. Они перешептывались, перемигивались, склоняли головы над чем-то загадочным. Шелест а это время в компьютерной тоскливо печатал двумя пальцами отчёт о проделанной работе. Я наводила уборку (коня на свадьбу зовут не водку пить). Вдруг в дверной проём проснулась взъерошенная голова старшего отрока:
— Мы эт-та... — пролепетал он и исчез. Но тут же опять появился в сопровождении остальных своих товарищей и, подстрекаемый их хихиканьем и шепотком, вплотную приблизился к Шелесту и передал ему из рук в непонимающие руки нечто бумажное, свернутое в пульку. После этого стайка резво убежала и хихикала из безопасного угла. Эскапада отроков собрала всех коллег, нутром чувствовавших, что происходит интересное.
— Ну и что это за письмо Татьяны? — уныло спросил философ.
— Чёрную метку тебе принесли, — я тридцать третий или тридцать четвёртый раз перечитывала «Остров сокровищ».
Шелест развернул бумажку и с выражением прочел:
— Шелест! Мы хотим пня.
|
</> |