Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото

Тесто сделала из 500 г муки, 250 г воды, 2 столовых ложек оливкового масла и чайной ложки сухих дрожжей.
Сначала дать взойти 3-4 часа, потом разделить на части и на час в холодильник.
По легенде тесто надо не раскатывать, а растягивать. Но и муку для него рекомендуют использовать особую, с повышенным содержанием белка. Я же взяла обычную хлебопекарную макфу. Так что тесто не очень-то тянулось, я его раскатывала.
К тому же, края получились тоже тонкими и поэтому засохли.
Но это не особоая проблема - кому нравится, те хрумкали, кому нет - оставляли несъеденными. По факту - несъеденными оставила только я).
Конечный продукт выглядел вот так:

Из этого количества теста у меня получилось 4 пиццы.
Для смазки коржа приготовила заправку - обжарила лук, чеснок и томатную пасту на оливковом масле, посолила и добавиа приправу "Итальянские травы":

Для начинки приготовила такой набор продуктов:

Нарезала моцареллу:

Смазала основу томатным соусом:

Положила моцареллу:

Сюда же чайной ложкой положила сыр маскорпоне:

Потом грибы:

Болгарский перец:

Маслины:

Колбаса:

Поыпала всё еще базиликом и сбрызнула оливковым маслом:

Выпекаться ставила в разогретую на максимум духовку ровно на 12 минут.
Результат на картинке в самом начале поста.
На вкус получилось прекрасно.
На будущее, для красивости, наверное, надо основу вырезать по кругу и всё же делать бортики потолще.
Но без обрезки и бортиков получается экономнее, домашний вариант.
Пиццу готовили вместе с Лизой, но эти фотки для друзей.
|
</> |