Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото

топ 100 блогов ptiza_ptiza15.05.2016 В этот раз решила сделать тесто для пиццы сама.
Тесто сделала из 500 г муки, 250 г воды, 2 столовых ложек оливкового масла и чайной ложки сухих дрожжей.
Сначала дать взойти 3-4 часа, потом разделить на части и на час в холодильник.
По легенде тесто надо не раскатывать, а растягивать. Но и муку для него рекомендуют использовать особую, с повышенным содержанием белка. Я же взяла обычную хлебопекарную макфу. Так что тесто не очень-то тянулось, я его раскатывала.

К тому же, края получились тоже тонкими и поэтому засохли.
Но это не особоая проблема - кому нравится, те хрумкали, кому нет - оставляли несъеденными. По факту - несъеденными оставила только я).

Конечный продукт выглядел вот так:

Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото

Из этого количества теста у меня получилось 4 пиццы.


Для смазки коржа приготовила заправку - обжарила лук, чеснок и томатную пасту на оливковом масле, посолила и добавиа приправу "Итальянские травы":

Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото

Для начинки приготовила такой набор продуктов:

Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото

Нарезала моцареллу:

Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото

Смазала основу томатным соусом:

Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото

Положила моцареллу:

Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото

Сюда же чайной ложкой положила сыр маскорпоне:

Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото

Потом грибы:

Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото

Болгарский перец:

Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото

Маслины:

Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото

Колбаса:

Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото

Поыпала всё еще базиликом и сбрызнула оливковым маслом:

Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото

Выпекаться ставила в разогретую на максимум духовку ровно на 12 минут.
Результат на картинке в самом начале поста.
На вкус получилось прекрасно.
На будущее, для красивости, наверное, надо основу вырезать по кругу и всё же делать бортики потолще.
Но без обрезки и бортиков получается экономнее, домашний вариант.

Пиццу готовили вместе с Лизой, но эти фотки для друзей.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Драгоценные,в комментариях очень часто задается вопрос о юридическом статусе здания на ул.Никитской, бывшей ул. Герцена, д.1. Отвечу всем, кто его задает.Признаюсь откровенно, я окончательно прояснила его для себя именно сейчас, потратив на это ...
Вроде бы взрослые люди, а занимаются хрен знает чем. Но при этом они довольны своей работой. Многие им наверное позавидуют. Инженеры Corridor Crew построили макет гильотины и решили проверить, на что способен тяжелый стальной нож и сколько фруктов он сможет разрезать за один раз. ...
О, еще одно весьма креативное видео! Все-таки атака не сверхцентрализованную систему управления в РФ (в том числе и налоговую систему) потихоньку развивается. Видео немного занудное, однако цель у него, на самом деле, вовсе не тупо "просветительская" (типа "давайте расскажем скучающему ...
Евреев нужно ставить в стойло, в противном случае смысла в выносе каких-то там "сараев" или условных военных чиновников нет. Ставлю на то что евреи таки огребут и несколько больше, чем США ранее. Тут ещё и большое значение имеет то, какая цель евреями была атакована, т.е. евреи раз за ...
Игорь Майков. «В море» Ян Вермеер. «Географ» Ян ван Тонгерен. ...