Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Тесто сделала из 500 г муки, 250 г воды, 2 столовых ложек оливкового масла и чайной ложки сухих дрожжей.
Сначала дать взойти 3-4 часа, потом разделить на части и на час в холодильник.
По легенде тесто надо не раскатывать, а растягивать. Но и муку для него рекомендуют использовать особую, с повышенным содержанием белка. Я же взяла обычную хлебопекарную макфу. Так что тесто не очень-то тянулось, я его раскатывала.
К тому же, края получились тоже тонкими и поэтому засохли.
Но это не особоая проблема - кому нравится, те хрумкали, кому нет - оставляли несъеденными. По факту - несъеденными оставила только я).
Конечный продукт выглядел вот так:
![Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото](/images/main/mi-gotovili-piccu-poshagovoe-opisanie-s-foto-c0e8bb.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/ptiza_ptiza/10577365/924808/924808_600.jpg)
Из этого количества теста у меня получилось 4 пиццы.
Для смазки коржа приготовила заправку - обжарила лук, чеснок и томатную пасту на оливковом масле, посолила и добавиа приправу "Итальянские травы":
![Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото](/images/main/mi-gotovili-piccu-poshagovoe-opisanie-s-foto-bd9abd.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/ptiza_ptiza/10577365/925071/925071_600.jpg)
Для начинки приготовила такой набор продуктов:
![Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото](/images/main/mi-gotovili-piccu-poshagovoe-opisanie-s-foto-f63871.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/ptiza_ptiza/10577365/925404/925404_600.jpg)
Нарезала моцареллу:
![Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото](/images/main/mi-gotovili-piccu-poshagovoe-opisanie-s-foto-b25e21.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/ptiza_ptiza/10577365/925510/925510_600.jpg)
Смазала основу томатным соусом:
![Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото](/images/main/mi-gotovili-piccu-poshagovoe-opisanie-s-foto-f0405b.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/ptiza_ptiza/10577365/925815/925815_600.jpg)
Положила моцареллу:
![Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото](/images/main/mi-gotovili-piccu-poshagovoe-opisanie-s-foto-f34712.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/ptiza_ptiza/10577365/926104/926104_600.jpg)
Сюда же чайной ложкой положила сыр маскорпоне:
![Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото](/images/main/mi-gotovili-piccu-poshagovoe-opisanie-s-foto-03957d.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/ptiza_ptiza/10577365/926365/926365_600.jpg)
Потом грибы:
![Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото](/images/main/mi-gotovili-piccu-poshagovoe-opisanie-s-foto-4f06d0.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/ptiza_ptiza/10577365/926658/926658_600.jpg)
Болгарский перец:
![Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото](/images/main/mi-gotovili-piccu-poshagovoe-opisanie-s-foto-147ff1.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/ptiza_ptiza/10577365/926837/926837_600.jpg)
Маслины:
![Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото](/images/main/mi-gotovili-piccu-poshagovoe-opisanie-s-foto-290633.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/ptiza_ptiza/10577365/927076/927076_600.jpg)
Колбаса:
![Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото](/images/main/mi-gotovili-piccu-poshagovoe-opisanie-s-foto-85a5ae.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/ptiza_ptiza/10577365/927241/927241_600.jpg)
Поыпала всё еще базиликом и сбрызнула оливковым маслом:
![Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото Мы готовили пиццу - пошаговое описание с фото](/images/main/mi-gotovili-piccu-poshagovoe-opisanie-s-foto-44ff2d.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/ptiza_ptiza/10577365/927645/927645_600.jpg)
Выпекаться ставила в разогретую на максимум духовку ровно на 12 минут.
Результат на картинке в самом начале поста.
На вкус получилось прекрасно.
На будущее, для красивости, наверное, надо основу вырезать по кругу и всё же делать бортики потолще.
Но без обрезки и бортиков получается экономнее, домашний вариант.
Пиццу готовили вместе с Лизой, но эти фотки для друзей.
|
</> |