Мы чужих дядей не едим

топ 100 блогов gull_2522.04.2024 Теги: Байден

В каждой семье есть байки, которые передаются из поколение в поколение, обрастают новыми деталями и становятся семейным эпосом. О некоторых байках своей семьи я рассказывала  https://gull-25.livejournal.com/18949.html.

В семье Байденов, видимо, тоже была байка. О том, что его «дядю Бози» съели каннибалы в Папуа-​Новой Гвинее во время Второй мировой войны. Он рассказал эту душещипательную историю в Питсбурге при проведении избирательной кампании. Дескать, дядя Бози свершал разведывательные полеты на одномоторных самолетах во время Второй мировой войны, его самолет упал в море. Тело его так и не нашли, потому что там много каннибалов.   

 Журналисты  уцепились за эту историю и выяснили, что в ней вранье в каждом слове. По данным Агентства Пентагона по учёту попавших в плен и пропавших без вести, дядя Байдена погиб 14 мая 1944 года, будучи пассажиром самолета A-20 havoc, вылетевшего с аэродрома Момоте на острове Лос-​Негрос и направлявшегося на аэродром Надзаб в Новой Гвинее. Самолет был двухмоторным, дядя Байдена не был членом экипажа самолета, он просто вез почту, а не летел на разведку. По неизвестным причинам этот самолет упал  в океан у северного побережья Новой Гвинеи. Оба двигателя отказали на малой высоте, и нос самолета сильно ударился о воду.   Три человека не смогли выбраться из тонущего самолёта и погибли при крушении. Один член экипажа выжил и был спасен проходящей мимо баржей.  Проведенные на следующий день поиски с воздуха не обнаружили никаких следов пропавшего самолета или членов экипажа. 

Но этим дело не ограничилось, потому что в Новой Гвинее тоже есть телевидение и интернет. Аналитики из Папуа-​Новой Гвинеи, ознакомившиеся с речью Байдена, назвали эти заявления необоснованными и плохо продуманными, отметив, что они прозвучали в то время, когда США стремятся укрепить свои связи с этой страной и противостоять влиянию Китая в Тихоокеанском регионе.

«Меланезийцы, к которым относится Папуа-​Новая Гвинея, — очень гордый народ», — говорит Майкл Кабуни, преподаватель политологии в Университете Папуа-​Новой Гвинеи. «И они сочли бы подобную категоризацию очень оскорбительной. Не потому, что кто-​то говорит: „О, в Папуа-​Новой Гвинее раньше был каннибализм“ — да, мы это знаем, это факт».  «Но вырывать это из контекста и подразумевать, что ваш дядя выпрыгнул из самолета, и мы почему-​то считаем это хорошей едой, неприемлемо».

По словам Кабуни, в прошлом некоторые общины практиковали каннибализм в определенных условиях: например, съедали умершего родственника из уважения, чтобы не дать его телу разложиться, т.е в каннибализме был определенный контекст. Они не стали бы просто так есть белых мужчин, упавших с неба.

Около 79 000 американских солдат остаются пропавшими без вести после Второй мировой войны, добавил Кабуни. «Они лежат от Юго-​Восточной Азии до Корейского полуострова и Европы. На что намекает Байден? Что все 79 000 солдат, которые так и не были найдены, были съедены?»

Мы чужих дядей не едим

Как вам эта история?  Байден рассказывает на публике что его дядю съели каннибалы, а  преподаватель  из Папуа-Новой Гвинеи  возмущен этим обвинением, он в завуалированной форме сказал, что белый дядя — плохая еда — она не вкусная.  Вот если бы это был дядя Обамы — тогда другое дело!

Может среди этих людей есть преподаватели — политологи. На мой взгляд все политологи мира примерно так и выглядят.
Может среди этих людей есть преподаватели — политологи. На мой взгляд все политологи мира примерно так и выглядят.

Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Есть на ВДНХ необычный ландшафтный аттракцион - «Лента Мебиуса», который представляет собой непрерывный пешеходный маршрут, проходящий по несущей конструкции в виде знака бесконечность. Он назван в честь немецкого астронома, математика и механика Августа Фердинанда Мебиуса, так ...
Из небольшого христианского гуманитарного колледжа в Теннесси я попал в либеральную протестантскую теологическую семинарию, где впервые столкнулся с критическим изучением Библии. Я сопротивлялся изо всех сил, зная, что моя вера находится под угрозой. Но в конце концов меня покорили любовь ...
VS За Сталина: ван дер Сар, Рафаэль, Смоллинг, Эванс, О'Ши, Гибсон, Скоулз, Андерсон, Валенсия, Нани, Бербатов. За Гитлера: Нойер, Утида, Хеведес, Метцельдер, Эскудеро, Пападопулос, Хурадо, Фарфан, Баумйоханн, Дракслер, Рауль Ранен: Гибсон (36), Скоулз ...
Взлёт ЭкзоМарса все смотрят? Ссыла: https://yandex.ru/search/?text=%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81-2016 Апд: с Байконура даже более лучше вид http://www.federalspace.ru/317/ ...