MGR в моей жизни или как я попала в Москву

топ 100 блогов merry_go_round09.03.2011

Я обещала рассказать, как попала в Москву и MGR. Этот вопрос мне задают не в первый раз, но я до сих пор не могу привыкнуть. Мне удивительно. Удивительно, почему это интересно? Почему? Сейчас я, конечно, прикидываюсь дурочкой, так как ответ знаю, но все же - какова ваша версия?

Итак, был 2005 год. Я изнывала в Днепропетровске, другого слова не подберешь. Изнывала от тоски и безисходности. Мне было 27 лет, я работала главным бухгалтером и финансовым директором в одном лице в транспортной компании, имела штат сотрудников, личный кабинет, личную машину с водителем и довольно таки неплохую по меркам того времени и города зарплату, но чувствовала себя в западне. То, что другие называли успешной карьерой для меня было случайностью и обычным течением жизни - никогда, ни разу в своих мыслях я не хотела "подняться по служебной лестнице", поэтому то, чего я достигла на тот момент мною совершенно не ценилось и даже напротив - это был большой кирпич на моей тонкой шее. Работу я ненавидела. Я не видела ни себя в ней, ни ее со мной в своем будущем. Я понимала, что нужно делать выбор - либо получать профильное образование, потому что времена менялись и быть финансовым директором без образование становилось диковато и даже вызывающе, либо менять профиль. Первое означало, как говорит моя мама - "успокоиться" - это знакомый всем формат. Последнее было интересней, но я понятия не имела, чем бы я хотела заниматься. Как достаточно сообразительный человек, я знала, что могу заниматься "всем", но это беда всех "достаточно сообразительных и способных". Нельзя быть "всем", нужно быть кем-то конкретно. Не могу сказать, что это был первый тупиковый год, к этому все шло уже года три, 2005 просто стал кульминацией. К тому же наложилось личное.

В 2004 я уволилась с работы всей моей жизни, где оттрубила 8 лет, и уехала в Киев, чтобы выйти замуж, поставив тем самым точку еще и на старом девятилетнем романе. Правда, точка оказалась запятой, но это уже неважно. То, что ничего не выйдет я поняла уже в экспрессе Днепропетровск-Киев. Киев стал адом, но это отдельная история. В общем, примерно через 2 месяца я уже возвращалась обратно в Днепропетровск без вещей и документов, в халате и тапочках. В прямом смысле слова. Естественно к родителям. Зализывать раны. Сейчас я понимаю, что, наверное, первый шаг можно и нужно было делать тогда, но искать непрофильную работу в новой для меня сфере в состоянии жестокого упадка было слишком трудно и я пошла проторенной дорогой - на собеседования. Знаете, моя самооценка взлетела до небес. Я поняла, что во-первых, я много знаю, во вторых, много умею, в третьих, что меня жестоко эксплуатировали. Работу я нашла быстро, в очень крупной компании. Но никакого удовлетворения мне это не принесло.

Итак, я днями напролет сидела в сети, вела тот самый "старый дневник", гадила на форумах и просто умирала от бессилия. Мысли были мрачными - мне 27 лет, у меня ничего нет, мне нужно начинать все с нуля, но я даже не знаю - где точка отсчета. Конечно, сейчас это все может показаться слишком мрачным, в принципе не могу сказать, что жилось мне плохо. Мне даже завидовали. Престижная должность, хорошая компания. Многие об этом мечтают.

Наверное, я очень сильно хотела этого "чего-то". Чего-то абстрактного, но в тоже время очень конкретного, что можно описать одним словом - красиво. Смешно и очень наивно, это в 27 лет то, но тем не менее. Если я спрашивала себя, "чего тебе надобно старче" ответ неизменно был в стиле Шарикова - хочу, чтобы красиво. Точка. Я вставала и ложилась с одними и теми же мыслями о том, на что я трачу свою жизнь и о том, что я хочу жить иначе.

Поэтому и материализовалась Леночка. С Леной мы были знакомы по одному женскому форуму, но весьма шапочно, как и со всеми другими. Лена в ту пору писала свою вторую книгу и что-то я там то ли советовала, то ли читала, уже не помню, в общем, она написала мне, потом позвонила и предложила приехать в Москву, поговорить, а если все сложится - работать вместе. В начале апреля я первый раз поехала в Москву. И, как говорится, с корабля на бал - прямиком с курского вокзала в Вог-кафе. Потом был Хаятт, потом Пушкин, потом еще много мест и много шампанского - то есть вы понимаете, что было очень красиво. Мне даже не нужно было принимать никакого решения и в начале июня, сдав все дела и разругавшись вдрызг с шефом, который воспринял мой уход как личное оскорбление, я уже летела в Москву. Жить и работать.

Ох, чего мне только не говорили. Что сожрет, перемелет и выплюнет. Что буду стоять на Тверской. Да, да, именно на Тверской и в сапогах из лакированной кожи. Ничего этого не было. Ничего. Было много другого - было какое-то стремительное и быстрое взросление, когда не успеваешь фиксировать перемены, а уже постфактум принимаешь новую себя как данность и удивляешься - надо же, девочка выросла. Было много, много работы, самое главное в которой - видеть итог своего труда, понимать, что ты, вы - победили. Я никогда не забуду, как мы делали "сочи" и как во второй день, когда загремел финальный салют, я, не смотря на третий день без сна, нечеловеческую усталость и полный неадекват, прыгала как восторженный слон. "Невозможное возможно" - это был наш девиз. Было разочарование, когда я поняла, что эта яркая, сумасшедше прекрасная работа, воплощение моей мечты о красивом - все таки не мое. Почему, можете спросить вы, но это слишком сложно для обьяснения. Наши мечты, порой, когда сбываются, оказываются не совсем тем, чем нам представлялись. В "Воскресении" Толстого есть прекрасный момент, я его найду и опубликую, возможно, он что-то объяснит. Но, если кратко - она (работа) - это не я. Было много такого, о чем можно написать книгу и не одну. Когда-то, в порыве чего-то там, я Лене сказала слова благодарности, на что она мне ответила - да ну, все конечно так, но это ты подняла жопу и приехала. 99 % людей в этой ситуации бы слажали. Я не знаю, мне было легко. Честно.

Я обожаю Москву. Нет города, который бы будил во мне такую жажду жизни. В Москве не видно пределов - это ее главный козырь. Она как наркотик для меня. И когда я в Азии скучаю по Москве - это чувство настолько сладкое, что его не хочется терять. Я упиваюсь предвкушением встречи с Москвой.




PS Хоть бы кто сказал, что я кат не поставила
PSS Делая кат, я снесла большую часть записи. Омг, видимо, судьба. Кто успел, тот успел. Се ля ви. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Видимо РКН грохнул расширение для ютуба на мозиле, есть только в гугле но с массой рекламы, хотя у меня на хроме блокировщик рекламы полусломаный, так что снова значит видосик будет с ненавистного рутуба, у меня стойкое ощущение, что хозяева руьуба башляют деньги тому, кто ставит палки в ...
Но только я думаю, что на малых предпринимателей всем пох. И это еще в лучшем ...
У депутата Госдумы Ирека Богуславского нашли незадекларированное имущество на 3,6 млрд рублей Баллотирующийся на очередной срок депутат Государственной Думы от «Единой России» из Татарстана Ирек Богуславский, владеющий компаниями «Нэфис косметикс», Казанским жировым комбинатом и сетью ...
...
Мне кажется с теми же прошивками, что нам под кожу ввели перед рождением, есть и такая, что НУЖНО СТРАДАТЬ. Да-да, наряду с самом мощной прошивкой "размножайся", которую на себе ощутили почти все, наряду с прошивкой "думай о том, что будешь есть завтра" и ещё с десятком прошивок ...