рейтинг блогов

Месть Илларионова страшна

топ 100 блогов sapojnik17.11.2021 Теги: Путин Трамп Байден

Видать, действительно мы на пороге какого-то общественного катаклизма. Как-то уж очень быстро начинают раскрываться карты и лезть наружу всякие глобальные проблемки, до поры до времени – и вроде бы надежно – запрятанные под ковер. Да, впрочем, что говорить, если мир на пороге глобального закабаления «по китайскому варианту» (см. пост про куаркодизацию), а среди прочих явных угроз – наступление всемирного коммунизма (то есть совка во всемирном масштабе) имени тов. Шваба, глобальное и насильственное сокращение потребления имени Греты Тунберг, плюс мелочевка типа давно назревшего и перезревшего глобального экономического кризиса или третьей мировой войны США-Китай.

На этом фоне даже на вид обычное бормотание «говорящих голов» в Ютубе оборачивается настоящим срывом покровов (спасибо старине Астерроту, навел на эту БОМБУ). Там что удивительно? То, что перед нами не обычное «экспертное» «Взгляд и нечто», обо всеми и ни о чем. Нет, в этом виде Андрей Илларионов делает невероятное – особенно для такого расслабленного жанра, как треп на Ютубе: он не просто комментирует новости – он их связывает воедино и на наших глазах сооружает КОНЦЕПЦИЮ, показывает скрытые пружины событий. Это высший – и почти забытый уже – пилотаж журналистики. Сейчас-то принято ровно наоборот: от журналиста требуют просто «изложить факты», от эксперта – высказать мнение, и НИ ОТ КОГО даже не просят главного – сделать вывод. Это примерно как если бы в детективе, который мы читаем – сначала бы нам изложили обстоятельства типа «кто чего заметил», потом бы все герои последовательно высказались на тему, кто кого подозревает и какое у кого мнение о произошедшем… и на этом всё, конец. А «кто убийца» - нам бы так никто и не сказал. Стал бы кто читать такой детектив?

Так вот Илларионов в этом видео выступает как настоящий Пуаро в детективах Агаты Кристи: он излагает все обстоятельства, задает наводящие вопросы, делает промежуточные выводы – а потом указывает пальцем и говорит прямо: «Убийца – дворецкий!» И все понимают – да, это действительно так. Истинные любители детективов меня поймут: слушать Илларионова в этом ролике – наслаждение, полтора часа пролетают незаметно.

Для меня все ж было непросто – я человек заскорузлый, тяжело расстаюсь с преубеждениями, особенно, когда приходится перестраивать свою картину мира «с точностью до наоборот». Правда, я уже был подготовлен кое-какими предыдущими событиями, моя уверенность уже была поколеблена – но все ж я до последнего еще думал, что «Трамп – наш», что в Кремле поддерживали его победу, что Обаму Путин «не любил», а с Трампом у него был «тайный союз»… ведь ну ведь так же и было! Ведь сам лозунг «Трамп – наш» - его ведь тут придумали, в 2016 году, я его много раз слышал!

Хотя факты-то я тоже не мог не замечать – что на самом-то деле именно при Байдене отношения России и США существенно УЛУЧШИЛИСЬ, что именно при Трампе Россия от США не получала НИЧЕГО, что Трамп душил «Северный поток», а Байден дал ему «зеленый свет», что Трамп вооружал Украину, а Байден ее держит за хобот, что, в конце концов, Крым был захвачен именно при Обаме-президенте и Байдене-вице! Наконец, что у Трампа с Путиным не было ни одного полноценного саммита, а Байден, хотя и практически не приходя в сознание, встретился с Путиным уже через полгода после своего избрания!

Месть Илларионова страшна
Уильям Бернс, глава ЦРУ

Другими словами, ВСЕ БЫЛО НАОБОРОТ. Российская элитка отродясь не была «трамповской», наши сырьевые клопы были и будут даже не «за Хилари» - они просто «демовские», т.е. принадлежат Демпартии, и с потрохами. А если еще точнее – есть трансатлантическая ось Англия-Демпартия, и у наших олухов просто нет выбора: поскольку все они – проанглийские, то они, соответственно, и продемовские. А это значит – мировой Фининтерн, ВОЗ, глобальная ядовитая сеть СМИ (СNN, Вашингтон пост, Нью-Йорк Таймс, Таймс и т.д.), мировой конгломерат IT-корпораций (ФБ, Гугл, Ютуб, Аппл, Твиттер) – это всё «наши». Хотелось бы сказать «партнеры», но нет – даже не старшие партнеры. Бери, как говорится, ниже.

Илларионов про это всё и рассказывает. В частности, про недавний визит в Москву на 2 дня (!!) руководителя ЦРУ Бернса. Каково? Ни одна ведь сволочь на ТВ (где кипит непрерывная антиамериканская истерика во всяких ток-шоу) об этом даже не обмолвилась. К визиту главы ЦРУ в Москву не имел отношения ни Сергей Лавров, ни вообще МИД России. Бернс якобы встречался с Нарышкиным, главой нашей Службы Внешней Разведки – а по мнению Илларионова, с Путиным (якобы именно поэтому и два дня – чтобы можно было в Сочи смотаться из Москвы, и вернуться обратно в Москву).

О чем Путину перетирать с главой ЦРУ? Как вообще ТАКУЮ встречу объяснить послушно бьющемуся в антиамериканских конвульсиях электорату? Я посмотрел – да никак не объяснять. Нету объяснений. Тут очень кстати и слова Нарышкина о ЦРУ как о «партнерской организации».
«МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Служба внешней разведки (СВР) России и Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США поддерживают "плодотворные партнерские отношения", особенно в борьбе с международным терроризмом, заявил директор СВР Сергей Нарышкин». Круто!

Сразу на ум приходит аналогия такой же загадочной и ничем не объясненной встречи Путина в 2016 году. Только тогда он в Кремле (!) вдруг устроил встречу с выпускниками Итона (при том, что НИКОГДА – ни до того, ни после – не встречался в Кремле с выпускниками каких бы то ни было российских учебных заведений).

Как об этом издевательски сообщала русская служба БиБиСи: «Ученики знаменитого Итонского колледжа частным образом встретились в Кремле с президентом России Владимиром Путиным, чем удивили британскую прессу.
Президент Путин принял десятерых питомцев элитного колледжа неделю назад, но газеты Daily Telegraph и Sun написали об этом только сейчас, обнаружив записи и фотографии участников встречи в "Фейсбуке".
Обе газеты почти слово в слово написали, что юные итонцы "обскакали" премьер-министра Терезу Мэй, первая встреча которой с Путиным должна состояться лишь на саммите "двадцатки" в Китае 4-5 сентября».

Месть Илларионова страшна
Итон в Кремле принимает Путина

В общем, пресловутые «российские хакеры» если на кого и работали на самом деле, то на Хиллари Клинтон и на «сонного Джо» Байдена. И сейчас глава ЦРУ, по всей видимости, приезжал для того, чтобы поднанять их же для каких-то еще важных выборов – они в Америке постоянно, а у «демов» дела что-то не очень.

Очень хорошее интервью с Илларионовым, хотя он сам – тоже весьма мутная лошадка. Но ему, видать, знатно попала шлея под хвост – когда его аккурат год назад те же «демы» весьма грубо и безапелляционно вышвырнули с непыльной работы «консультанта-аналитика» в «Институте Катона» в Вашингтоне – кстати, выкинули за пост в ЖЖ (!) на русском языке (!!). Я писал о той истории почти в режиме онлайн. С той поры Илларионов, судя по всему, затаил на «демов» хамство – примерно как, из анекдота, Владимир Ильич Ленин на царя за смерть брата.

При всей вроде бы полной несоразмерности сил – царь всея Руси, король польский и финский против какого-то жалкого адвокатишки-недоучки – для царя, как мы знаем, всё в итоге закончилось печально, мстя была воистину страшна. Посмотрим, чем в итоге закончится эта обида для Демпартии США…

Оставить комментарий



акм 17.11.2021 10:47
сумбурно и бестолково
на самом деле Илларионов - агент влияния кремлёвской ОПГ в США, послан туда для НЕОФИЦИАЛЬНОЙ связи с американской элитой, но для прикрытия корчит из себя "оппозиционера"
Посты по теме:
  1. Байден ответил на возможный бойкот США Олимпиады в Пекине  РБК
  2. Байден не ответил однозначно на вопрос об отправке делегации США на Олимпиаду в Пекине  ТАСС
  3. Байден назвал себя делегацией США на Олимпиаде в Пекине  Российская Газета
  4. Байден назвал себя делегацией от США на Олимпийских играх в Пекине  Izvestia.ru
  5. Байден поставил журналистов в тупик ответом на вопрос об Олимпиаде в Пекине  РИА Новости
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Байден заявил о новом взаимодействии между США и КНР после онлайн-встречи с Си Цзиньпином  ТАСС
  2. Байден пообещал дальнейшее взаимодействие между США и КНР в ряде сфер  Izvestia.ru
  3. Байден заявил, что США не поощряют независимость Тайваня  РБК
  4. Байден заявил, что США не поддерживают независимость Тайваня  Интерфакс
  5. США не поддерживают независимость Тайваня, заявил Байден  РИА Новости
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Байден запретил въезд в США членам правительства Никарагуа  ТАСС
  1. Трамп хочет отобрать Пулитцеровскую премию у New York Times и Washington Post  Вести.Ru
  2. Трамп потребовал лишить Пулитцеровской премии ведущие издания США - ИА REGNUM  ИА REGNUM
  3. Трамп потребовал отобрать Пулитцеровскую премию за расследование вмешательства РФ в выборы  ТАСС
  4. Трамп потребовал лишить Пулитцеровской премии расследовавшие его выборы газеты  Izvestia.ru
  5. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. WSJ: Трамп продаст права на отель в Вашингтоне за 375 млн долларов  Российская Газета
  2. Трамп решил продать права на отель за $375 млн  Секрет Фирмы
  3. Компания Трампа продала отель в Вашингтоне за $375 млн - BBC News Русская служба  Би-би-си Русская служба
  4. WSJ: Трамп продаст гостиницу в Вашингтоне за $375 млн  Международный русскоязычный телеканал RTVI
  5. Трамп лишится гостиницы рядом с Белым домом  Lenta
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Своя "Правда".  ТАСС Путин исключил девять губернаторов из президиума Госсовета  РБКПосмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Путин обсудил с Макроном ситуацию на белорусско-польской границе  РИА Новости
  2. О чем говорил Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия"  Российская Газета
  3. Путин и Макрон обсудили учения НАТО, мигрантов и Донбасс  Вести.Ru
  4. Макрон и Путин провели телефонный разговор  Lenta
  5. Путин и Лукашенко продолжили обмен мнениями по миграционному кризису  ТАСС
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Путин помог Донбассу вакцинами и доступом к российским госзакупкам  Ведомости
Архив записей в блогах:
Итак, продолжаем анализ стильных метаморфоз и их истории на экране. Сегодня для разбора я выбрала "Сабрину". Точнее, двух "Сабрин" -фильмы '54-го и '95-го годов. «Сабрина» - ...
когда мне было 10 лет, ходил на акробатику и за 2 месяца уже садился на шпагат и делал сальто :) было всё бесплатно. В Инстаграме новый тренд - фитоняшки, гимнастки и просто гибкие девушки исполняют гимнастические трюки прямо на улице, на фоне красивых видов. Мы собрали подборку самых ...
Ну или с юношей, это уж кто кого любит Если вы в Москве, у вас есть машина и есть с кем заняться пылким подростковым сексом в жанре outdoor, но непонятно где это сделать - слушай лайфхак Езжайте на набережную Тараса Шевченко (отныне и присно все фотографии ниже ...
В ечерняя площадь Победы Калининграда. Новый русский центр города. Советское наследие... Улица Театральная. На этом все... ...
Как вам весна? Хватает романтики? Не вижу! Не замечаю, друзья мои милые, в записях ваших этой, может и глупой, но такой чудесной романтики. Расчетливо все. Выверено и взвешено. Никаких романтических отступлений от начертанных по лекалам линий. Весна на дворе, люди! Гормоны бушуют. Феро ...
  • liubasha19 : RT @spacelordrock: США планируют устроить дипломатический бойкот Олимпиады в Китае. Зашибись Джо Байден с товарищем Си пообщался.

  • Tia97397692 : RT @aziremqesir: Җов Байден Билән Ши Җинпиңниң Сөһбитидә Уйғурлар Мәсилиси Тилға Елинди https://t.co/gqkdyLFDBg via @YouTube

  • ledidi1012 : RT @BAYDAK10:
  • GSymbelova : RT @spacelordrock: "Президент США Джо Байден три раза в текущем году отклонял предлагаемый представителями Совета национальной безопасности…

  • rus_analit : @f1vrUDX7ORdZ7k3 @AndrejOstap 1. Это ваша догадка 2. Трамп слил Гонконг - и вот это уже не догалка, а ФАКТ

  • VTiskin : RT @izvestia_ru: Дональд Трамп потребовал отозвать Пулитцеровскую премию у газет The New York Times и The Washington Post, которую они полу…

  • roscenzura_com : @YuryTimirov @spacelordrock А в чем выражается тогда цензура? Ну хорошо, сколько Трамп закрыл критикующих его СМИ ?… https://t.co/t0Pr3VN0xP

  • f1vrUDX7ORdZ7k3 : @rus_analit @AndrejOstap Байден прямо сейчас сливает Тайвань. Очень тихо и максимально комфортно для Китая. Байден,… https://t.co/N4oeAgtmWU

  • t_Wankan : RT @tass_agency: Трамп потребовал отобрать Пулитцеровскую премию за расследование вмешательства РФ в выборы: https://t.co/8HqGZig06c https:…

  • karaulov_life : Гавриил Попов: Когда же Трамп пустит в ход своё «секретное оружие»? #Оружие #Война #Технологии https://t.co/xe2VSGaHgJ

  • TrevorOmg1 : По-моему Трамп забыл про свой иск на Китай. Какого хуя, Дональд? Пусть выплатят издержку, никакой ответсвенности за свою хуйню

  • suchowerchov : RT @seksiludi: Иванка Трамп... https://t.co/uCZInz0gOg

  • sibiriner : @USApoRusski @SecBlinken Призывайте ага. Скоро в США будет как в России. Трамп вернётся, всё еще вернётся!

  • All_Illusions : @jp_wanderer Требаше во Кина да почнат пред неколку години, но дојде Трамп на власт и блокира такви релации со Кина

  • Odessa8436 : @Rezerv8 @vsivonyzlodii Верните Трампа.
  • Evva_Iv : @SvobodaRadio у них всегда какие-то санкции против нас, но думаю, что Путин оперативно решит этот вопрос, он спец в этом деле

  • LevsTatiana : RT @covrot: На Украине стоимость бензина 100 руб за литр И ведь живут,не возмущается никто,но сто́ит только у нас поднять на 20 копеек,подн…

  • bolshoiuuxx : Путин в котле. Путинская медицина поднятая с колен. https://t.co/P9EOy3SWYo

  • ZDE6WuQdGimp6Us : Кличко повысил стоимость проезда в общественном транспорте до 20 грн, чтобы Путин не напал.

  • Ra_Rus : RT @Skazpiz: Капитализм, счастье, зашЕбись! #putin #путин #едросня https://t.co/E0j6WMQrih

  • outfielder666 : RT @ValBodin: Экс-помощник главы Минфина пилил минометную мину. Прогремел взрыв. Понимал ведь шельма, что мина не бюджет, но инстинкты оказ…

  • ZannaGolecv : RT @andrey_malgin: Расчет Путина: мигранты углубят раскол между Польшей и ЕС. Но сегодня все 20 министров иностранных дел ЕС поддержали Пол…

  • Raskoryachka : RT @d5SayyUAL0rLSBL: 16 октября 2021, Ереван, митинг с лозунгами «Путин х**ло!» 10 ноября 2021, Ереван, митинг "Мы, армянский народ, отвеч…

  • BorisAbramich : Антибиотик ( Трабер ):Фраер, ты чо творишь? Повар Путина: Бля буду, это не я. Антибиотик ( Трабер ): Мне Валька-ста… https://t.co/SnxBJYp0Pm

  • murmancoast : RT @Studebekker1: Адепты Карго культа в различных условиях развития общества: 1. Меланезийские аборигены строят макет самолёта, чтобы Джон…

  • yIS85guIWFZgtBO : RT @PAltaica: Чуть что случись, президенты "суверенных" стран все как один нарасхват хором звонят Путину: США, Германия, Франция, Турция, А…

  • Makasyaba : RT @latiniano: 2 террориста, Эрдоган и Путин, поджигают Кавказ через исторический конфликт Армения-Азербайджан это та же граница Беларусь-…

  • 4074Dimon : RT @Natali1995_: Уже более 20 лет Путин мешает российской оппозиции и США сделать Россию могущественной и «процветающей» как: Югославия, Ли…

  • SharplEr : @idealpatch @Nat_anest @_pashman @RespectToX @michaelnacke @plushev @zd_vladislav @thuadm Ну типа вне судебного пор… https://t.co/2vc8FiSBCc

  • tar_mv : RT @VALMICHEL7: Путин сидит в бункере, потому что он не умеет пользоваться смартфоном и без QR-кода его никуда не пускают.