Мэрия решила создать приложение

топ 100 блогов maxkatz06.11.2014 В раздумьях над тем, чем же заняться Городским Проектам до весны (весной начнём открывать филиалы в регионах), мне пришла тут недавно в голову мысль сделать приложение, с помощью которого желающие смогут фоткать нарушителей правил парковки, особенно тех, кто паркуются на тротуарах, и отправлять фотографии в ГИБДД. Мэрия не особо справляется с задачей штрафовать нарушителей, а дело для города очень важное, как раз для фонда задача.

Ну, начал узнавать, обратился к нескольким разработчикам, прикинули бюджет — 300-500 тысяч рублей на создание, ещё что-то вроде половины этого на шлифовку, плюс нужен сотрудник, обрабатывающий заявления, и должно вроде бы пойти.
Потом я узнал, что такое приложение уже есть, называется Spot. Связался с разработчиками и мы стали обсуждать и до сих пор обсуждаем сотрудничество, скорее всего, договоримся и проект станет совместным.

В процессе общения с ними я узнал, что основная сложность заключается в том, что ГИБДД Москвы им постоянно строит препятствия и меняет систему таким образом, чтобы невозможно было в электронном виде заявление отправлять. Типа, мешают они ГИБДД работать. Хотя казалось бы, должно быть всё наоборот.
Ну это мы всё обсуждаем, скоро, наверное, договоримся, соберём денег и запустим совместный проект, написать я, на самом деле, хотел не об этом.

Смотрю я сегодня новости и вдруг вижу: «Москвичи смогут ловить нарушителей правил парковки с марта 2015 года». Мэрия на этот славный проект планирует потратить 26 миллионов рублей, примерно в 43 раза больше, чем я ожидал потратить на ровно то же самое при создании этого Горпроектами.

Эффективность государственного управления, блин. Оно же наверняка ещё и работать не будет. Мэр выйдет с айфоном, сделает две фоточки, это покажут на Москве 24 и на этом весь процесс завершится.

Мерзко.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
* Когда Санчес только родился, у меня было много переживаний о том, чтобы делать всё правильно, растить ребенка «как надо». Долгожданный и желанный первенец в 30 лет, похоже, воспринимался мной чересчур серьезно. А сейчас мне кажется, что чем старше он становится, тем больше я его люблю. ...
Встречалась тут намедни с девочкой-тиктокером. Для дела надо было) И вот говорю ей, "как ты вообще этим всем стала заниматься?" (у человека, на минутку, 1.5 млн подписчиков). А она такая: "да я вообще инженер, ракеты чертила на заводе. а потом начался ковид, я сняла один ролик, другой, ну ...
Глава из книги "Поселок Сокол. История поселка и его жителей", выпущенная в 2004 году ...
Символ России легенда Ярославля Малиновый чай с Михайло Потапычем под малиновый звон Символ России легенда Ярославля на колокольчике написано Свирепый хищник красиво поёт колокольчик с серебром Со смородиной Мишутка ...
После спарки гш-23 с СППУ-22-01 пишут что приспособили на гантрак НР-30 ...