МЕРЕНГОВЫЙ ДОМАШНИЙ РУЛЕТ С ЯГОДАМИ


В этом рулете крем из сливок и сыром маскарпоне.
Ингредиенты:
100 гр белка ( ~ 4 яйца)
150 гр сахара
1 ст л кукурузного крахмала
75 гр ( или 150 гр, если без сыра маскарпоне) сливки 33%
125 гр маскарпоне
1 ч л ванильного экстракта
Ягоды
Миндальные лепестки
Секреты приготовления меренги:
Посуда и венчики должны быть идеально чистыми, их можно протереть уксусом или лимонным соком.
Белки должны быть теплыми, 22-25 c, структура теплого белка более растяжима, он вбирает гораздо больше воздуха и становится пышнее.
Используйте мелкий сахар или пудру.
Чем меньше сахар, тем лучше для меренги, он быстрее растворяется.
Начинать взбивать белки нужно на минимальной скорости миксера.
Приготовление:

Отделите желтки от белков, добавьте к белкам 75 гр сахара и взбейте с помощью миксера.
Когда белки загустеют, побелеют и начнут образовываться пузырьки добавьте к ним ещё 75 гр сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости.
Позднее добавьте к ним крахмал, а еще через некоторое время - немного лимонного сока или яблочного уксуса.
Взбивать нужно до крепких пиков и полного растворения сахара.

Распределите взбитые белки по пергаменту (толщина коржа должна быть равна примерно 1.5-2 см и посыпьте миндальными лепестками.

Отправьте в духовку на 140c -160c / 280f - 320f на 20 минут, а затем снизьте до 100c - 120c / 212 f - 250f (зависит от вашей духовки).
Важно не пересушить меренгу - снаружи она должна быть сухой, а внутри мягкой, чтобы рулет не поломался при сворачивании.

Пока выпекается меренга, сделайте крем из одних сливок или из сливок с маскарпоне.
Смешайте сыр и сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером.
При желании можно добавить к крему ванилин или ванильный сахар.
Достаньте меренгу из духовки и дайте ей немного остыть.
Смажьте меренгу кремом, добавьте начинку.
В этом рецепте разбросала кусочки ягод по меренге.

В этом рецепте выложила малину и киви широкой полоской с краю.

Заверните меренгу рулетом и уберите в холодильник на пару часовя.

Это рулет только со взбитыми сливками.
Мне такой крем понравился больше, более воздушный.

Это рулет самый первый, меренга не поднялась, видимо плохо растворился сахар.. но, тоже вкусный)).

Буду экспериментировать дальше
|
</> |