рейтинг блогов

Меню ужина

топ 100 блогов gerbera124.08.2013Кулинария
Как это сложно теперь собраться и что-то здесь написать. Все связи утрачены, ниточки надорваны, ни сшить, ни узелок завязать) Однако, окончательно расстаться с живым журналом тоже не получается. Поэтому, как говорится, Васька слушает да ест)) То есть Васька, это как бы я))  Вспоминает и пишет)) как обычно хочется написать увлекательно и задиристо) Но скорее всего, получится кратко и ... как ещё? Мне всё кажется, что всё это уже было, было и было)) Такая ходьба по кругу) Из одной точки обратно в эту же самую точку)
Сервировку я вам показала   Вот и покатилось лето за горизонт..., а про меню наконец-то покажу) И снова скажу, что предпочтение простому меню, чтобы не устать, пока готовишь,а точнее, чтобы было по силам ну очень уставшему человеку)) чтобы было вкусно, обязательно из свежих вкусных продуктов.

 Меню ужина DSC_0315
Оладушки со сметаной и трюфелем(из баночки)
Давно уже открыла баночку с трюфельной сальсой. Баночка маленькая, но и сальсы совсем немножко надо для оттенка вкуса и аромата.
280 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
240 мл молока
сметана
трюфельная сальса
Замесить тесто как обычно на оладьи. Поставить в холодильник на полчасика. Нажарить маленьких оладушек на растительном масле и поставить в тёплое место. На каждый оладушек ложечку сметаны а сверху пол ложечки сальсы.

 Меню ужина DSC_0290

Про салат и рассказывать нечего: салат зелёный, красный перчик сладкий, огурчик, соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус с трюфелем.

 Меню ужина DSC_0298

Фенхель - прекрасный гарнир к рыбе. Поэтому
Фенхель , запечённый с помидорами и лимоном
3 средних головки фенхеля
1 лимон
2 горсти помидоров шерри
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
оливковое мало
Разобрать фенхель, разложить на противне, Лимон нарезать дольками, разложить с фенхелем. Посыпать солью и сахаром, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 20 минут 180 градусов. Добавить целые помидорки шерри и запекать ещё 7 минут, пока кожица на помидорах не лопнет.
Филе свежего лаврака из рыбной лавки(2 рыбёшки превратили для меня в филе) запекла очень просто: соль, перец, орегано свежий, оливковое масло, 15 минут 180 градусов

 Меню ужина DSC_0308

Пили прекрасное белое)

 Меню ужина DSC_0318


 Меню ужина DSC_0320

На десерт сыр и виноград)

 Меню ужина DSC_0325



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Друзья, спешу выразить благодарность всем, кто посоветовал мне возвращаться из отпуска поездом. Вы же помните, что обратный путь поездом, а не самолетом, был выбран при вашей поддержке, да? На момент покупки билета более половины читателей советовали предпочесть железную дорогу, и я это ...
"Я скакала за вами три ночи и три дня, с одной единственной целью, чтобы сообщить вам, как вы мне безразличны!"(с) Какое пиршество диагнозов для психотерапевтов ( а то и психиатров) ! Всё таки благодаря нашим ЛОМам Россия приобрела имидж несчастной брошенки, которая бухает втихую в ...
Завтра «Будивельник» объявит об отказе от участия в КХЛ В четверг «Будивельник» официально объявит о невозможности принять участие в чемпионате КХЛ, сообщает «Советский спорт». Президент клуба Богдан Гулямов так и не смог найти способ ...
Думаю, сегодня меня хватит заметки на две, не больше, включая эту. Очень много работы, - но это хорошая, правильная, нужная работа, которая делает свободным. Детально объяснять не буду, но, во-первых, только за сегодня дал четыре больших, подробных интервью, - молдавским, киргизским и ...
...