Меню Санатории. Ветчина и Мохито по-деревенски.

топ 100 блогов just_varlak01.06.2016 Начнём с мохиты )
Многие побывавшие в Санатории причащались шкиньскими наливками, настойками и прочими спиртосодержащими жидкостями.

Они разнообразные, вкусные и с большим количеством витаминов и прочих полезных веществ, из которых крепость не последнее )
Но то, что хорошо зимой, летом противно.

Ну ещё бы, когда на улице за тридцать градусов жары и солнце со всех сторон, то злоупотреблять крепкое не очень.
По крайней мере, нам не нравится ))

Поэтому на свет родился спонтанный рецепт лёгкой, вкусной (само собой, полезной) и охлаждающей жидкости.
Точнее, наш деревенский вариант мохито.

Рецепт прост, как мята и лимон )
Собственно, это всё, ну ещё мы добавили воды, немного смородинового листа и сахара, после чего оставили настаиваться на семь-десять дней.

В результате получается приятный, вкусный и лёгкий напиток, особенно, если в бокал насыпать льда )
Процесс приготовления.
и раз

Закручено и оставлено настаиваться.
В качестве эксперимента одна из банок сделана с душицей, которая почти как обычная мята, но немножко другая.
и два

Рецепт примитивен: на трёхлитровую банку требуется три лимона, пучок мяты, шесть-десять столовых ложек сахара, литр спирта.
Искомое разбавляется водой или газировкой до приемлемой крепости )

Нет, мы конечно понимаем, что по правилам требуется ром, но шли бы правила лесом, это раз.
Во-вторых, это же наша шкиньская деревенская мохита, а в-третьих, если бы у пиратов был спирт, то они пили бы его, а не ром ;)

Ветчина.
Здесь всё просто.

На самом деле, это я просто похвастаться )
Давным давно была куплена вот такая прибамбасина.
ветчинница

Всё остальное скучно до зевоты.
Внутрь укладывается рукав для запекания, в который напихивается мясо, немного жирка, чеснок, соль, перец и прочие специи.

После чего ставится вариться минут на сто восемьдесят )
Затем остужается и поедается.

Вот такая она у нас )
На магазинную ничем не похожа, и, самое главное, вкусом )

Меню Санатории. Ветчина и Мохито по-деревенски.

Меню Санатории. Ветчина и Мохито по-деревенски.

Отдельно стоит отметить нелёгкую судьбу бульона.
Нет, это совсем не отвар из нержавейки )

Дело в том, что как бы аккуратно не укладывать рукав внутрь, он всё равно рвётся в процессе варки (у меня всего один раз с ним ничего не произошло).
В результате в кастрюле образуется пять-шесть литров превосходного вкуснейшего бульончика, в котором я потом готовлю холодец.

Иногда сразу, а иногда замораживается до лучших времён, вот так примерно )
Но это если успею, а то некоторые из него суп варят!

Меню Санатории. Ветчина и Мохито по-деревенски.

Но это уже совсем другая история )
А вот и бульон в бутылках из-под пива.

Кстати, можно заметить, что морозилка на семьсот литров совсем недолго оставалась пустой ))
Да и вторая тоже забита уже под завязку )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Картошку, капусту, морковку, горох.. петрушку и свеклу, ох (с) Я вот только что оттуда :) И петрушку, и капусту.. Люблю базары за то, что там свежие овощи и фрукты. Но не люблю, потому что там слишком много людей, шумно и тесно. Через полчаса у меня ...
Основными видами отчетности о финансовой деятельности предприятий являются бухгалтерская и налоговая. Сдавать в контролирующие службы (в т.ч. в пенсионный фонд и органы статистики) подобные документы можно на бумажных носителях, что занимает достаточно времени и потраченных усилий. Аль ...
Вернее о месте, откуда они родом. Левиафан отдыхает. ...
День, безусловно, хорош. Я спала на балконе! Часто просыпалась, правда, - то самолеты (у нас недалеко военный аэродром), то мужик какой-то в полвторого ругался на улице по телефону, то птички проснулись. Но какой воздух! Голове только было холодновато, но можно было уползти в норку из ...
Лайфньюз сообщает начался сильный бой на подступах к Славянску. Шквал огня, очень много раненых. Но наши сопротивляются, горят несколько БТР, виден взрыв в районе Семеновки ...