Меню Санатории. Ветчина и Мохито по-деревенски.
just_varlak — 01.06.2016 Начнём с мохиты )Многие побывавшие в Санатории причащались шкиньскими наливками, настойками и прочими спиртосодержащими жидкостями.
Они разнообразные, вкусные и с большим количеством витаминов и прочих полезных веществ, из которых крепость не последнее )
Но то, что хорошо зимой, летом противно.
Ну ещё бы, когда на улице за тридцать градусов жары и солнце со всех сторон, то злоупотреблять крепкое не очень.
По крайней мере, нам не нравится ))
Поэтому на свет родился спонтанный рецепт лёгкой, вкусной (само собой, полезной) и охлаждающей жидкости.
Точнее, наш деревенский вариант мохито.
Рецепт прост, как мята и лимон )
Собственно, это всё, ну ещё мы добавили воды, немного смородинового листа и сахара, после чего оставили настаиваться на семь-десять дней.
В результате получается приятный, вкусный и лёгкий напиток, особенно, если в бокал насыпать льда )
Процесс приготовления.
Закручено и оставлено настаиваться.
В качестве эксперимента одна из банок сделана с душицей, которая почти как обычная мята, но немножко другая.
Рецепт примитивен: на трёхлитровую банку требуется три лимона, пучок мяты, шесть-десять столовых ложек сахара, литр спирта.
Искомое разбавляется водой или газировкой до приемлемой крепости )
Нет, мы конечно понимаем, что по правилам требуется ром, но шли бы правила лесом, это раз.
Во-вторых, это же наша шкиньская деревенская мохита, а в-третьих, если бы у пиратов был спирт, то они пили бы его, а не ром ;)
Ветчина.
Здесь всё просто.
На самом деле, это я просто похвастаться )
Давным давно была куплена вот такая прибамбасина.
Всё остальное скучно до зевоты.
Внутрь укладывается рукав для запекания, в который напихивается мясо, немного жирка, чеснок, соль, перец и прочие специи.
После чего ставится вариться минут на сто восемьдесят )
Затем остужается и поедается.
Вот такая она у нас )
На магазинную ничем не похожа, и, самое главное, вкусом )
Отдельно стоит отметить нелёгкую судьбу бульона.
Нет, это совсем не отвар из нержавейки )
Дело в том, что как бы аккуратно не укладывать рукав внутрь, он всё равно рвётся в процессе варки (у меня всего один раз с ним ничего не произошло).
В результате в кастрюле образуется пять-шесть литров превосходного вкуснейшего бульончика, в котором я потом готовлю холодец.
Иногда сразу, а иногда замораживается до лучших времён, вот так примерно )
Но это если успею, а то некоторые из него суп варят!
Но это уже совсем другая история )
А вот и бульон в бутылках из-под пива.
Кстати, можно заметить, что морозилка на семьсот литров совсем недолго оставалась пустой ))
Да и вторая тоже забита уже под завязку )
|
</> |