МЕНТАЛИТЕТ?

топ 100 блогов diana_ledi02.11.2012 Мы.
Те, кто в соцсетях...
Как-то неизбежно начинаем сужать свой мир до пределов френдленты. Или френдлент - если сидим и там и этам, и ещё пробуем отам-от, слышали, говорят, неплохая платформа, надо попробовать...
Но рано или поздно мы встречаем там знакомые лица, мы узнаём их даже под другими никами и даже - о ужас, ужас! - под обычными именами и фамилиями.
Тогда мы вдруг понимаем узость и ужасаемся, и быстренько вырываемся в реал - понюхать. Вонь на глаз, вкус на цвет - как говорил классик.
Но здесь нас ждёт неизбежное. В нашем реале мы нос к носу сталкиваемся с теми же, вырвавшимися понюхать, потрогать, убедиться в реальности мира - и мы снова узнаём своих по никам, даже если они не соответвтуют привычным аватаркам.

Это что, страшно?
Ох, я вас умоляю. Это мир особи, и он обязательно заключён в рамки, хотя и зыбкие.
Не знаю как там у кого, но мой реальный мир намного расширился после погружения в соцсети (извините, я Лайвджорнал тоже в соцсети запишу, можно? Спасибо.)
И уж во всяком случае такой мир гораздо шире мира стандартного продавца шаурмы или телефонных карточек - и это я молчу о мире клерка какого-нибудь офиса.
Не, есть миры безбрежные и границы их зыбки до состояния марева - мир странствующего, например, бомжа, или бабы Мани, которая торгует семечками у метро Лукьяновская - но это исключения, их не рассматриваем.

А к чему я это всё начала размышлять?
Щас вспомню...



Вспомнила.
Сейчас начну сначала.

... я давно не выезжала за пределы страны. Но мне традиционно как-то интересно всё то, что происходит в других странах.
Когда ураган идёт на Америку, и акулы уже плавают в их американских метрАх - я не могу не переживать за американских френдов.
Когда в Беларуси выборы, и народ выходит на площади, зная, что будет обязательно бит и в автозаках - я пишу об этом, и я кричу. Потому что я как-то верю, что тем, кто в автозаках, поможет каждый лишний голос.
Когда Болотная - я восхищаюсь, и тоже говорю об этом - соцсети, это такой организм, знаю я - чем больше здесь говорят о чём-то, тем слышнее оно становится.
Когда война в Грузии - была, была, не дай Бог повторения - я прекратила писать о чём-либо, и кричала только об этом.

Моя френдлента состоит наполовину из украинских френдов, и я вижу - они такие же.
Есди где-то кое-где, и если что-то - они обязательно вякнут. То ли важно поанализируют, то ли повозмущаются, а и подписи там собрать, то-сё, мало ли сфер приложения у социально-активного сетевика, который верит в свои сети и в свой голос в них... не, ну надо же во что-то верить?

Но знаете, что я заметила?
Что, если что-то происходит в Украине - никому из других стран это нахрен неинтересно.
Извините меня, пожалуйста.

Один человек из моей френдленты интересуется развитием украинской политики. И ещё пару-тройку я отмечаю читающих так, навскидку. Им для работы надо.
И всё.

И это не потому что Украина - страна скучная и неинтересная в смысле политики (ха! ХА! Вы тоже поржали, правда?)
И вовсе не потому что в Украине всегда что-то происходит, а мои френды из прочих стран уже давно к этому привыкли.
И также не совсем потому, что Украина нафиг никому не нужна на самом деле, как об этом время от времени заявляется - и в случае чего никто нам не поможет, нибогницарьинигерой...

Не. Это вопрос менталитета. Я это уже поняла, и разуверить меня будет крайне сложным делом.

Украинцу ИНТЕРЕСНО то, что происходит в мире.
Украинец весело влезает в чужую драку, и иногда даже там преуспевает.

Прочих же (заметьте, я говорю только о своей френдленте, между прочим, обожаемой мною) интересует только то, что происходит в его собственной стране.

и эти люди запрещают нам ковыряться в носу! И эти люди упрекают нас в хуторянстве?

... ничего не понимаю.
разуверьте меня, пожалуйста.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:46

https://bit.ly/2SUYNyo
Автоматизированный метод заработка от 3000 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Создал сообщество samogonshiki Приглашаются те, кто приготавливает самогон в домашних условиях для личного употребления. Сообщество создано для того, чтобы делиться опытом в этом интересном деле, технологией изготовления, рецептами ...
Игрушка лучше чем мужчина, потому  что игрушка безопасна. Она точно будет делать только то, что нужно именно тебе, она не заразит тебя заболеванием, она будет тебя хотеть прямо сейчас, то есть тебе не нужно ждать, когда он наконец-то сделает первый шаг и поимеет тебя страстно и уверенно, в ...
Возвращался с Хельсингфорса и вскоре после Выборга в лобовое стекло прилетело нечто размером с хорошую картофелину или как теннисный мяч. По характеру удара вроде как мяч для хоккея на траве. Понаачалу, думал, что камень, но камень на таком ходу (100км/ч) высадил бы лобовушку на раз. ...
Скажитепожалуста Как вы думаете, у автора должны быть какие-то моральные обязательства перед читателем? Ну, например, начав цикл, должен ли он его закончить (ну, ежели не метеорит на голову упадет, конечно, тут уж ничего не попишешь) А то вот в моём любимом "Тайном Городе" уже три книги в ...
В декабре, по решению суда, трамповская администрация опубликовала e-mail'ы, относящиеся к задежке помощи, выделенной Украине Конгрссом. Вот эти e-mail'ы . Как можно видеть, e-mail'ы are heavily redacted. Сегодня вышла статья на justsecurity.org, который прочитал unredacted e-mail'ы. ...