рейтинг блогов

Меньше да лучше

топ 100 блогов anna_gaikalova03.12.2023 Теги: Мень

Хамов не любит никто. Большинство из нас болезненно реагирует на хамство, большинство же отвечает тем же, меньшее количество (испытуемых) сдерживает эмоции и удаляется от конфликта до возможного предела. Сравнительно небольшой процент отступает до поры, а потом делает агрессивный выпад, оставляя за собой последнее слово. Вообще бывает интересно наблюдать за перепалками с постепенным попиранием границ, но до тех пор, пока это не касается тебя самого.

Было время, когда все посты в ЖЖ или в других лентах я примеривала на себя. Первые года активного пользования интернетом, когда мы все словно вынырнули из небытия, на каждый рассказ о себе я хотела ответить комментарием о себе в аналогичной ситуации, т.е. воспринимала каждый текст как приглашение к диалогу и обмену мнениями на заявленную тему. Сильно намного позже я поняла, что в основном этого делать не надо, что люди именно хотят разговора о своем. О том, что их сейчас беспокоит, или им сейчас интересно.
Однажды с этим своим стремлением я влетела в неприятную ситуацию. Девушка явно хотела говорить только о себе. Я не помню сюжета истории, давно было, но, видимо, что-то у человека накипело, и человек делился своим, совершенно не нуждаясь в других точках зрения. А я вылезла со своей. И получила довольно увесистый тумак. Ну что же, я ретировалась и засела думать. Кажется, я даже додумалась тогда, что не надо лезть со своим мнением, когда тебя не спрашивают, но, забыла об этом , скорее всего, потому что вскоре снова кому-то написала: "А я...". И опять встретила бурное негодование: "При чем тут ты?".

А действительно, - стала я думать, - с чего я решила, что тут меня ждут? Вот в своей ленте бегай любым аллюром, а в чужой попридержи язык и не лезь ни со своим опытом, ни со своим мнением. Ну или лезь, но только с проверенными, благо такие, к счастью, имеются. В общем, год за годом таких случаев, когда я вылезала с "яканьем" в лентах других, стало значительно меньше. Но все же они случались, если я расслаблялась и теряла осторожность. Я думала, это, наверное, для того, чтобы я какие-то уроки накрепко усвоила. И понемногу я практически перестала где-либо "выступать". Интересно - читаю, не согласна - ухожу молча. Или не прихожу, если не согласна совсем. А "проколоться" я могу там, где человек мне симпатичен. Давно уже с теми, с чем не согласна, проколов в их лентах у меня не было.

Одновременно с этим у меня складывались правила и моей ленты. Я долго, встретив неприятное, не наезжала сразу, даже если мне сильно не нравилось что-то по сути. Пыталась объяснить. Как правило, буквально с первых слов я уже чуяла, что это или то не надолго. Но давала время, пусть проявится. Надеялась, что хорошего будет больше. Ну и шло время, все-таки, мы уже годы в ЖЖ, большинство точно больше десяти лет. И к чему я сейчас пришла.

Мне нравится моя лента. У меня несколько очень интересных авторов, чьи посты я читаю всегда, это информативные источники. Несколько человек "для поболтать", буквально для души, для отдыха, я их ценю. Довольно много вполне симпатичных людей, кто сам пишет не часто, но приходит читать. Их ценю тоже. Есть люди "время от времени", я и сама такая, могу пропасть в делах или текучке,  даже читать не успевать по нескольку дней. Ну и появляются разные залетные люди. Это отдельная статья.

Человек пришел и начинает показывать себя. Это неплохо, если не много, и хорошо еще, если на то, что мне показывают, приятно смотреть. А если нет? Если человек резок, навешивает штампы, судит "собаку в питомник, хозяйку под суд", не имея детей, спорит со мной, как их воспитывать, крутит у меня перед носом своими "психологическими компетенциями", настаивает,  учит маму рожать, тогда что? Если новенький - удаляю уже теперь без объяснений. Неинтересно, некогда, да и скучно. Если хамит или поливает то, что мне дорого - идет лесом. Порой, комментатору достаточно употребить слово "рашка"  или "совок", и он без объяснений оказывается в бане. Для меня эти слова - признак, маркер скудоумия. Я не общаюсь с людьми, в чьем лексиконе подобные слова есть. Неинтересны мне они. Я не открываю комментария, и если такой вижу, то нажимаю кнопку "заблокировать". Всё, не приходи больше сюда. Тебя тут не ждут. Так же, если начинается чрезмерная агрессия на кого-угодно огульно. "Все украинцы", "все евреи", "все русские", "все американцы" - обобщите и тут же будете обобщены (не обобщайте и не обобщены будете)).  С теми, кто забанен, разумеется. Так потихоньку защищается моя лента. Мне не нужен рейтинг любой ценой. И я наконец-то полностью убедилась в том, что попытки "обратить в свою веру", объяснить, доказать что-либо совершенно бессмысленны. Кстати, от лент, в которых поддерживается ругань и наезды друг на друга, я отписываюсь. Даже если там бывает интересная информация. Сейчас ведь любую информацию достать можно, значит, это не основное. Должна быть симпатия, кмк. И я не знаю, кто и когда меня удаляет из друзей, я это оповещение сняла. Так что, может быть, меня кто-то удаляет и потом сидит-ждет ответа. Но даже его не долждется.

А в общем, ЖЖ классная штука. Удобная, приятная, интересная. Люблю здесь бывать, когда есть время.  И рада своим френдам, здорово, что вы есть.  А для остальных новеньких дам ссылку на этот пост в верхнем, закрепленном. Это правила дорожного движения в стране под названием "Дом моих дум".

Меньше да лучше

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Территориально Москва м. Коломенское. Могу отправить почтой. 1. Карточки Алиса в стране чудес. 20 штук, размер 14 х 8 см. Цена  200 руб. (3 шт.)  2. Карточки Ретро Европа.18 штук, размер 14,5 х 9,5 см. Цена 150 руб. (2 шт.) 3. Карточки Страны мира. 42 штуки, ...
Написал новую статью: Film Developer — новый инструмент в Dehancer Классический аналоговый процесс работы с плёнкой позволяет проявить её не только стандартным способом, но и с помощью индивидуального подбора формулы проявляющего раствора и процесса проявления. Это позволяет ...
А вчера пан президент на каком-то форуме выступал.Решил видно стариной тряхнуть.Такого на сцене наплел,что даже самые рьяные националисты только хавальники разевали и ушами хлопали.Так вот ты какая Нэнька - гнездилище ВСЕХ изобретений и начинаний!Оказывается все в подлунном мире ...
Центральное командование армии США сообщило, что эскадренный миноносец DDG 58 Laboon и истребители F/A-18 E/F Super Hornet из состава авианосной ударной группы во главе с авианосцем Eisenhower, сбили 12 барражирующих боеприпасов, три противокорабельные баллистические ракеты и две ...
Есть у нас в Чехии такой значок, его часто можно видеть на заднем стекле автомобиля. Как вы думаете, что бы это ...